자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  백신수급이 원활해질것 같습니다

각 나라들이 AZ백신을 구입 취소한다는 소식이 들려오네요. 이미 구입한 나라들은 유효기간 끝나기전에 다른 나라에게 무상으로 주고 예약한 나라들은 취소한다는군요. 이런 식이라면 우리나라의 AZ백신 순서는 급속도로 앞당겨지겠죠. 

문재인 살았네요.

Comments

AZ생체실험국가 되나보네요...

AZ백신 구입을 취소한다는 외신은 전에도 본 것 같은데,

다시 찾으려니까 못찾겠군요. (제 기억이 잘못된 것일 수도 있습니다.)

그리고 생체실험이라고 하시니까 DVDprime에 지금까지 올라온 글 몇 개 링크해드리겠습니다. 

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=22648585&sca=&sfl=wr_subject&stx=아스트라&sop=and&scrap_mode=

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=sisa&wr_id=136075&sca=&sfl=wr_subject&stx=백신&sop=and&scrap_mode=

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=sisa&wr_id=135983&sca=&sfl=wr_subject&stx=백신&sop=and&scrap_mode=

미국도 떠미는 아스트라제네카 울정부는 정중히 사양 ㅋㅋㅋ

미국: 화이자는 우리도 모잘라서 안되고, AZ는 우린 안맞을거니까 공유원하면 가져가~

이스라엘 : 화이자, 모더나 충분히 있어서 AZ는 접종 안하고 환불할깨요~

대한민국: AZ는 안전한 백신이니 언릉 접종대상자는 맞아라! 

부작용이 생기면 국가가 책임진다. 다만 그전에 수많은 핑퐁질과 한없는 절망을 겪은뒤에

청와대국민청원 통과후 여론이 안좋아지면 책임져주겠다

우와..

다른 나라에서 폐기되거나, 환불직전인것을 가져오는 거면

엄청난 세금을 절약할 수 있겠군요.

대단합니다!

대체 몇 수를 내다본걸까요?

혹시 외신이면 원문 출처 좀 링크해주실 수 있을까요?

WR

https://www.donga.com/news/article/all/20210422/106545496/1

외신이 아니라 실망하셨나요

WR

https://www.fnnews.com/news/202104221725029066

이것도 외신은 아니네요. 죄송스럽습니다.

괜찮습니다.

예전에 제가 봤던 글은 확실히 아니네요.

원문 출처 링크해달라는 다른 분의 댓글이 싫고 예민하게 비아냥 거리실 거라면

다음부터는 처음부터 근거 링크를 달아서 글을 써주세요.

저도 igloo 님의 글 내용이 심각한 내용이라 기사를 한참 검색해 봤네요.

igloo 님이 추가로 링크한 기사에 따르면,

미국의 경우 이미 확보한 420만회 분의 AZ 백신을, 아직 FDA 승인을 받지 못한 이유로 사용하지 못하고 있어 캐나다와 맥시코 등으로 지원하려고 한다고 하고.

이스라엘의 경우에 여유분이 많아 계약해놓고 아직 들여오지 않은 AZ 백신 1000만회 분의 계약을 취소하기를 원하고 취소가 안될 경우 다른 국가에 인도적 지원을 할 것 같다는 기사네요.

기사 어디에도 폐기한다는 얘기는 없구요.

마치 전 세계적으로 AZ 백신이 못 쓸 물건 취급 받는 것처럼 본문을 쓰셨는데

근거가 받쳐주지 않는 것 같네요.

WR

네 다른 기사에는 이스라엘이 AZ구매한거 취소한거 환불해달라고 하니 AZ측에서 난색을 표하자 그러면 차라리 폐기하겠다라는 기사도 있습니다. 찾아보세요.. 하나부터 열까지 전부다 링크해줘야 합니까?

유감스럽게도 그런 기사를 못찾았기 때문에 링크를 부탁드리는 겁니다.

구글뉴스와 네이버 뉴스에서 "AZ 폐기", "아스트라제네카 폐기" 로 검색했는데 찾지 못했네요.

혹시 지금도 그 기사 찾으실 수 있으면 링크 부탁드리겠습니다. 

기사가 올라왔다가 기사에 문제가 있으면 내려가는 경우도 있으니까요,

그리고, 중요한 문제에 대한 얘기를 하시는 거면

처음부터 확실하게 링크를 해주시는게 맞다고 생각합니다.

WR

어제 본 기사였는데 다시 찾아보니 없네요. 수정하겠습니다.

국내 1차 접종한 AZ를 보면 유효기간이 그리 길지 않았습니다. 5월쯤?

지금 냉장고에 있는 점심때 입고된 것도 6월이네요.

다른 나라들이라고 별다를 것 같진 않은데 말입니다?

WR

기간 넘어가면 폐기되니 그 전에 처리하려는거겠죠. 어디든지 다 마찬가지 아니겠습니까