A/V‧하이파이
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  언론개혁 이미 끝나지 않았나요?

전두환이 1980년 언론통폐합해서 끝냈고,
그 때 보도의 정의와 다양성은 정리됐잖아요.

너무 옛날 얘기라구요?
아니죠. 지금 얘기에요.

천황폐하 만세 외치던 것들이
전두환 각하 칭송하며 득세했어요.
썩은 떡고물로 쑥쑥 커서 지금은 종편도 하고,
룰루랄라 트롯도 곧잘 부르데요?

달라진 건,
군부독재 시절엔 무서워 충성했고,
지금은 기득권 안놓으려 자발적 적폐질.
썩은 떡맛 중독되서 편향 소설 창작, 검언유착에,
신문 찍자마자 수출도 하고 그럽디다.

그러려니
전두환의 민정당-민자당-신한국당-한나라당-새누리-자한당-미통당, 이어 국민의힘까지 계속 일촌친구.

지금 김어준이 핫한데, 나쁜 놈이라 싫어요.
지난 총선에 대놓고 열민당 배척해서 큰 실망...
고집과 독선이 지나치고 사과란 걸 할 줄 몰라요.

그런데요,
법정 등록 언론이랍시고 진실은 외면하고 왜곡.과장이나 일삼는 기레기 천국이라, 차악으로 김어준 설치고 떠드는 거 한참 더 들어야겠습니다.
틀릴 때도 있지만, 기레기가 감추는 팩트도 알려주고, 기레기 문제도 지적하고, 여야 꼼수도 저격하고.

솔직히 김어준이 언론인인지 모르겠습니다만,
추천할만한 진짜 언론인, 진짜 언론 어디 있어요?

Comments

절딴이 났는데 개혁을 할수가 있을까 싶기도 합니다.

WR

암울하네요

김어준씨는 언론인이라기보다는 시대를 개척한 선구자 혹은 혁명가에 가깝고,

물론 본인은 걍 웃음과 재미를 추구했을뿐이라고 생각할지도 모르지만...

클래식한 의미로 진정한 언론인은 아마도 손석희나 주진우 정도???... 아! 아직 뉴스타파도 있군화!

WR

손옹은 검찰 다녀온 후로 너무 조용하네요...
뉴스타파라도 계속 성장하길 간절히 바랍니다

어주니는

예나 지금이나  앞으로나

반도 남쪽

방황하는 ( 더 방황할 ) 자본주의자 인민의 한 사람으로써(서)

나름   `업`자일 `뿐` ~                

WR

흠도 있고 쓸모도 있는
독특한 업자~

WR

각자 신념대로 판단하고 믿고
지지하고 때론 비판하고 하는거죠.
개인들이 그러거나 말거나
역사는 앞으로 흘러가는 것 같습니다...

WR

ㅎㅎ 길게 의견 주셔서 감사하고, 너무 짧은 댓글 죄송합니다^^;

누군가의 댓글에 또 길게 달긴 부담스러울 때가 많습니다.
내가 제대로 이해한걸까? 행여 누군가를 자극할려나 생각이 겹치거든요. 깊이 양해 바랍니다...

WR

네~ 행복한 주말 보내세요~