프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  거악보다 약간의 위선이 나쁘다는 프레임...

신고차단 평결로 논의중지된 게시물입니다.
논의가 중지된 게시물에는 추가적인 문제 발생을 방지하기 위하여 댓글달기 및 추천 등을 제한하오니 여러분들께 양해 구합니다.

현재 디피 시게의 분위기는 전반적 온라인 커뮤니티의 분위기 

나아가 언론과 국힘당이 만든 프레임입니다. 

한 마디로 정의하면 거악보다 약간의 위선이 나쁘다는 프레임입니다.... 

비유하면 조국 vs 나경원(+장제원 기타 나부랭이 등등) 입니다.

페미와 공정성을 빌미로 이러한 프레임을 만드는 것에 성공했습니다. 

이건 확실히 현 정부여당이 잘못한 부분도 적지 않지만 그것보다는 이러한 형태의 프레임 공작의 집요함의 승리입니다......솔직히 한나라당을 지지하는 ㅎ님 같은 노인눼같은 분들에게는 신세계 겠지요. (신은 좀 나는 것처럼 보이더군요...건강하세요. 이 대목은 비아냥이 아니고 진심입니다) 

저 또한 살짝 감탄은 합니다. 새로운 뉴비들의 활약에 말입니다. 또한 그들의 방식에  많은 것을 배우기도 합니다. 

솔직히 토론이 불가능한 것이 말 섞는 것이 불쾌할 정도로 영혼이 없는 이야기를 하는 그 프로페셔널 정신에는 나름 토른 꽤나 한다는 저도 대응할 방법을 찾는 것이 어렵다는 것도 인정합니다..... 

다시... 원래 취지로 돌아와서 거악보다 위선이 나쁘다는 프레임은 지금은 유효한데 이게 길게 가지는 않을 겁니다.....

아무리 잔재주를 부려도 거악이 약간의 위선보다 더 나쁜 것은 사실이기 때문이지요... 당분간은 그저 흥미롭게 관찰만 할 생각입니다. 

Comments

거악이란 것도 민주당의 프레임이죠
약간의 위선이란 것도 말장난이구요
위선 그 자체라고 해야 됩니다

프레임짜는 재주는 민주당쪽의 특기아녔나요??

허허 지금 민주당이 부동산으로 국민들에게 해놓은 짓거리는 거악 그 이상인데요?

WR

글이 올라오자 마자 위에 득달 같이 달려드는 댓글들만 봐도 얼마나 저들의 집요한지 진심으로 감탄합니다.. 

과연...

프레임짜기
극성스런 집요함
죄다 민주 극성지지자들 종특이네요

저도 크게 공감 하고 갑니다

동감합니다.

쭈욱 활약 부탁드려요^^

내로남불로 흥하면 내로 남불로 망합니다 우선 윤짜부터 내로 남불로 망할겁니다 

내로남불로 망하면 이번정권이 제일 먼저 망하겠죠
내로남불하면 이번정권 트레이드마크인데요

정치는 이미 차기 대선판을 향하고있는데 이번정권이 망하겟어요 앞으로 등판할 대선선수들이 문제인거죠 내로남불로 제일 타격당할것같은 선수가 내가볼때는 윤짜입니다 조국처럼 멋있는척 정의로는척은 혼자했잖아요 

신고 한것 만 봐도 

본문이 얼마나 그들에게 위협적인지 반증 

공감합니다. 신고가 들어올거라 예상했는데 바로 들어왔고 왠지 바로 접힐것 같네요.

WR

이 글이 신고로 접히면 디피 시스템이 얼마나 취약한지 보여주는 방증이겠지요...

디피 시스템은 취약하지 않아요
원래의 목적에 충실하게 복무중 입니다

다른 회원을 노인네라고 비하하는데도 안접히면 시스템이 이상한거죠

이젠 디피를 적폐로 몰기시작하나요??
적폐몰이
내로남불
그짝 지지자다우십니다

공감 합니다.

말, 글재주 없는 제 생각을 짚어주셨네요.

동의합니다.

그런데 접히겠군요.

안타까워요.

공감합니다.
최근만큼 정치비평에서 ‘트집’이 성행하는 걸 본 적이 없습니다.

이맹박박그네때 어디 외국에서 살다오셨어요??

이런 게 전형적인 트집이지요.
뭔가 주장하고 싶으면 주장을 하세요. 깐죽거리지 말고.

요즘 보면 정말 작은거 하나하나 다 비꼬고 트집잡더군요.

WR

저는 이번에 접히면 아마도 디피에서 퇴출 당하는 것으로 알고 있습니다....

만약 그렇다면 쫒겨 나는거죠...머...

민주당쪽에서 보면 국힘쪽이 거악으로 보이고 국힘쪽에서 보면 민주당이 거악으로 보이는거겠죠. 거악은 어느쪽에 서있는냐에 따라 다르게 보일뿐 어느쪽만 무조건 거악이라고 보이지는 않네요. 아무튼 각자 현재 상황에 맞게 거악이라고 생각되는 사람이 정권을 잡지 못하도록 투표를 잘해야겠고 현재 상황에서 더 거악으로 보이는 쪽이 다음에 정권을 잡지 못하게되겠죠.  

조국은 거악이고 나경원은 위선인데 뭔 문제인지 알수가 없고 페미 메갈이나 일배나 둘다 배척하는거라 역시나 당연한거고 공정성은 달나라로 간상태인데 뭔 프레임인가하는...

약간의 위선이라.. 너무 평가가 후하신 것 같습니다.

동의합니다.

그리고 제발 스스로를 보수라고 이야기하지 않았으면 좋겠어요.