ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  2000년 초반에 가입해서 몇번의 선거를 거쳐본 소감

과거 정치글들이 남아있으니 제말이 틀린지 밎는지는 확인이 될거에요.

큰 선거 1년전이면 시게 혹은 프차는 난리가 낫습니다. 항상요.

이슈나 주제는 달랐지만 이 패턴은 변하지 않습니다.

어떤 패턴이냐구요?

신입회원들이 많아지고 퇴출되는 회원도 많아지구요.

헌데 아쉬운건 그렇게 열성적으로 활동하다 선거끝나면 존재자체를 알수 없게 사라지는 회원도 너무 많다는거죠.

긴 세월남아있는 회원들이라곤 지키지도 못할 말만하고 나몰라라 한다는 점..???

그 홍역를 또 치루고 있네요.

익숙하잖아요.? 그냥 그러려니하세요. 누굴 변화시키겠다 생각도 하지마세요.

그러기에 인생이 너무 짧습니다.

인생을 즐깁시다...!!!!

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

카르페 디엠   아모르 파티 ~             

WR

요즘 가입 4일 법칙이 많아지죠..

이러면서 기존 회원들 하나둘씩 떨어져 나가니 문제죠.

그게 안타깝죠. 떨어져 나가게 하는게 목적인 분들의 장단에 맞춰줄 필요는 없는데 말이죠.

완전 공감합니다. 다른 정치적 입장과 성향을 가진, 머리가 굳은 성인들을 글로써 설득시킨다는건 사실상 불가능하죠.

스트레스가 받으면서 커뮤니티 생활을 할 필요가 없죠. 스트레스를 유발하는 사람이 있으면 상호차단를 적극적으로 사용하면 되구요.

저는 그냥 시사 이야기만 주야장천 하는 분들은 무조건 거릅니다.

정치에 너무 함몰되면 확증편향이 생기는데 그런 분들이 쓰는 글들 보면 100%에요. 이건 어떤 당의 지지자든 마찬가지 더라구요. (개중에는 정치 알바들도 엄청 많겠죠.)

그러니 어짜피 남의 말 안들을거 그냥 여기에서 자기가 하고 싶은 말들만 쏟아내고 다른 게시판에선 평화롭게 삶의 이야기 하면 됩니다. 

뭐 그냥 딱 봐도, dp도 여전히 관리대상 커뮤란게 보이는데요. 저는 다른데서 많이 봐서, 대강 작업방법이 보이네요.
원래 단수가 높으면 나름 중립 포지션 취하다가 큰거에서 활약하는거고,
단수 낮으면 그냥 대변인처럼 주어진 얘기만 하죠.
예전 어버이연합 이 바로 하수 포지션이었죠.

조중동 같은 홈피 가서 리플달고 하면 호응해주는 사람 많을텐데, 뭐 이런 곳에서 스트레스 받으면서 계몽시키려고 하나 ,뭐 하기사 교회도 개척교회란게 있고하니, 히기가 시기인지라 그러려니 하면서 봐야합니다. 권력이란게 엄청난 이해가 걸린 문제라, 밥그룻 싸움이라 봐야죠.