프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  문재인대통령 두번 찍은 제가 자랑스럽습니다.

왠만해선 시사글 잘 안쓰는데 오늘은 글을 적습니다.

공과 사는 분명히 있겠지요. 하지만 국힘당 저들만 할까요?

친일, 광주학살, 세월호참사를 일으킨 저들의 역사를 분명히 아는데 저들을 찍어요?

저는 죽을때까지 민주당만 찍고 죽을랍니다.

오늘 저의 생각은 이러합니다.

Comments

추천합니다.

세월호참사 관련해서

문재인 4년

민주당 180석 1년 

지금까지 뭘 했는지, 어떤 진실이 밝혀졌는지 궁금하네요.

ps) 세월호 당시 합동수사본부장이 누구게요~~ 수사 실패해서 아직도 진실이 안 밝혀진 세월호 사건 수사본부장 말이에요. 

정답: 바로 현 서울중앙지검장으로 영전하신 분이랍니다! ㅎㅎ

자랑스러워 하시는걸 보니 저도 좋네요

사람 목숨을 파리보다 못 하게 생각하는 그들이죠

박근혜가 세월호 참사를 일으켰나요 ? 문재인은 왜 코로나 참사를 일으켜서 자국민들 죽이고 있답니까 ? 여튼 검찰개혁이 답입니다...

그러게요.. 박근혜가 대처를 개떡같이 하긴 했지요. 근데 참사를 일으킨 건 아니지 않나..;

국힘당 지지자들은 세상을 참 이상하게 봅니다.

세월호 침몰에 대해서 근혜 누나에 비난하는 사람은 그렇게 많지 않습니다. 근혜 누나를 비난하는 건 3시간 이상 TV 화면으로 사고 현장 중계가 되었는데 해당 사고에서 생존자보다 사망자가 더 많다는 겁니다. 태평양 한가운데서 사고가 일어났어도 실시간으로 TV 화면에 3시간 이상 중계가 될 수 상황이면 세월호 참사와 같은 사망자가 나올수 없어요. 그렇게 자국민을 방치한게 국힘당 관계자와 지지자들입니다.

전 세계에서 코로나로 수많은 사람이 죽어가고 고생을 하고 있습니다. 그리고 현 정부에 대한 전세계인들의 대 부분이 코로나에 대한 대처를 가장 잘한 나라로 평가를 하고 있습니다. 님과 같은 국힘당 지지자와 조중동을 비롯한 기레기들과 일본 우익들을 제외하곤 말이죠.

제가 근데 왜 님 마음대로 국힘당 지지자로 규정되어 있나요 ? 신기한 일이네요...특이한 프레임 씌워주셔서 감사합니다...여튼 검찰개혁이 답입니다

coasin

박근혜가 세월호 참사를 일으켰나요 ? 문재인은 왜 코로나 참사를 일으켜서 자국민들 죽이고 있답니까 ?

세월호 참사는 세월호 침몰이 아니라 국가(?행정부)가 국민을 구하기 위해서 최선을 다해야 하는 의무를 져버려서 수많은 사람들이 죽은 것이 세월호 참사입니다. 근혜 누나가 세월호 참사를 일으킨게 맞아요.
더불어 중국이 전 세계로 코로나 바이러스를 퍼트려서 코로나 참사가 일어났습니다. 문재인 대통령이 코로나 참사를 일으키지 않았습니다.

국힘당 지지자도 아닌데 국힘당은 감싸고 민주당에 대해선 가짜 뉴스를 퍼트리는군요. 특이한 프레임이 아니라 님의 댓글이 국힘당 지지자들의 주장과 같아요.

어쨌거나 국힘당 지지자가 아니라고 하니 아닌가 보군요.

도준 

전 세계에서 코로나로 수많은 사람이 죽어가고 고생을 하고 있습니다. 그리고 현 정부에 대한 전세계인들의 대 부분이 코로나에 대한 대처를 가장 잘한 나라로 평가를 하고 있습니다. 님과 같은 국힘당 지지자와 조중동을 비롯한 기레기들과 일본 우익들을 제외하곤 말이죠.

-리플은 복사해 둡니다

박근혜 인신공양설을 믿는 분이시군요..

공과 과입니다.

그러니까...영원히....세월호참사, 광주학살....그 당사자들도 아닌 사람도....일단 민주당의 enemy 정당이면....님 살아 생전에는 영원히.....비난 받아야 되는군요? 광주민주화운동 이후에 태어나서....국민의힘 후속 정당에 가입을 해도...님 논리는 영원히 꼬리표를 따라붙어야 된다......그리고 국민의힘 지지자들은....세월호에 대한 인식이 없고...광주민주화운동의 의식이 부족해서 지지하는군요? 

그래서 나라 망친 문재인도 찍은게 자랑스럽다? ㅎㅎ

중도층들은 잘 보세요. 의식이 이렇답니다.

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002741755&CMPT_CD=SEARCH

이게 님이 말한 문제인이 망친 나라의 모습입니다.

네...나라 많이 망가졌습니다.

혹시 국내 언론과 상반된 해외 언론이라는 개념에서...님은 해외 언론이 정권이 잘하고 있는지 척도라는 ...그런 사대사상에 휩싸인 사람인가요? 그럼 아주 웃기는데...

왜 그런 기사를 링크했는지...ㅎㅎ

국내언론 기사입니다. 님이야말로 웃기시네요.

뭔 헛소리에요. 해외의 시각이라는 얘기잖아요.

님은 국내 자국민의 시각보다 남의 나라 사람들이 보는 시각이 더 우선인가요?

지금 그 얘기잖아요. 뭔 시시껄렁한 얘긴지...

기레기보다는 팩트를 믿습니다.

팩트죠...저출산율 1등에....청년실업 폭망에....

어제는 미세먼지 1등 하셨더만요. 팩트로요. 그건 소설인가요?

네. 팩트도 있고, 기레기의 뇌피셜도 있지요.

그래서 저는 팩트를 기반으로 하는 기사를 믿습니다. 

그러니까...그런 인간들을 나라 살림하라고 시키는...문재인이라는 사람이 정상인가요? 팩트를 기반으로 안했다고 우겨보든가...아니면 그런건 괜찮다고 우겨보든가....팩트이고 잘못된거면...돌이켜서 팩트 운운하는 자신을 돌아보든가...

위장전입에....부동산 다운계약에...도자기 밀수하던 자들(또는 가족이 있는)을 장관시킬려고 애쓰더만요....그런것도 다 소설인가요? 가짜뉴스?

해외 언론에서도 내로남불을 다룬다고 하죠? 그건 문재인의 치명타인가요?

아니 다시 그건 해외 언론을 신경쓸게 없는건가요? ㅎㅎ 

오마이뉴스가 언제부터 해외언론이 되었나요!

저만 모르고 있는건가요?

기사를 다루는 주체 얘기가 아니잖아요. 정신차려봐요. 누구의 시각이냐 그 얘기로 따온 거 아니에요.

해외의 극찬이라면서요.

어떤 나라가 자국민은 욕지거리하는 정권인데...해외에서 극찬하면 그게 잘한 정권인가요?

자국민이 욕지거리 하는 정권이 아니고 님이 욕지거리 하는 정권이겠지요.

기레기보다는 팩트를 믿을뿐입니다.

우리나라에서 나만 욕을 해요? 지금 서울 시장이 박영선인가요?

이분 참 웃기네...코미디 하네...팩트는 위에 얘기했으니 답변해보시고...

재밌네요. 말걸어줘서...흥분되고 신나네요.

저도 자국민이라는 얘기입니다.

저는 욕지거리 안하거든요.

그러니까요. 지금 많은 자국민이 문정권 심판해서 서울시장도 오세훈이 되었잖아요. 팩트잖아요. 근데 뭔 내가 욕지거리하는 정권으로 축소해요.

답변 해보세요. 귀가 있고 눈이 있으면 님도 보고 들은 게 있을거 아니에요. 팩트로만...

그러니까 정부의 몰상식에도...욕을 안하고 외면하는 본인이 자랑스러워요?

LH사태나 부동산 폭망에도....욕은 안하고...자국민으로 떳떳한가요?

옛날하고 게시판 생활 좀 많이 다르죠?

신나게 얘기하던게 잘안되고 ...요새 좀 이곳도 분위기가 좀 많이 다르죠?

문재인이 그렇게 만든거에요. 잘 생각해보세요. 보람된 주말되실거에요.

오마이뉴스는 국내 언론이네 어쩌네 하는 소리는 뭐....사과도 없네요?

어설프게 헛소리해놓고? 

WR

우리가 1919년도 태어나야만 유관순열사의 그 숭고한 정신을 알 수 있을까요?

1500년도에 태어나지 않았어도 이순신장군의 필승불패를 알 수 있습니다.

세월호단식농성 천막 앞에서 폭식하던 일베같은놈들을 응원하고 옹호하는게 지금의 국힘당입니다.

다 필요없고 당신 자식이 세월호참사로 수장되었다 생각 해 보세요? 제대로 살 수 있을거 같아요?

저 같으면 책임자 한명 붙잡고 같이 바다에 뛰어듭니다. 저는 못 살 것 같습니다.

추천드립니다.

저는 다른거 보다
남북 평화 때문에 민주당을 지지합니다.

게시판에 벼멸구처럼 들러붙어 나라를 망쳤다느니 헛소리.비앙냥대는 꼴 보기싫어서라도 재집권했으면 좋겠습니다.

세월호보다 더 많은 사상자를 낸 가습기 살균제 덮은 김상조와 이 정부도 있습니다

추천드립니다.

이상한 댓글들은 신경쓰지 마세요.

역사를 알면 국짐당을 찍는건 정말 불가능한 일이죠.

지긋지긋하죠~

자유당부터 민공당 민정당 민자당 한나라 새누리 미통당 국힘당~ 주변에 개명 자주하는 사람들 대부분 사기꾼들이 많던데 이건뭐 개명만 몇번째인지~

개인적으로 지지자들도 비슷한 사기꾼들 많이 봐서 (사기꾼까지는 아니라도 부도덕하거나 비즈니스 매너가 별로인 경우가 많음) 국힘당 지지자들과는 비즈니스하기 좀 꺼려지더군요.

사회나 가정에서 X힘지지자치고 제대로된 사람 찾기힘들죠.
온전한마인드의 소유자가 거기를 지지한다는게 더 말이안됨.

밥이 아까운 사람들이 있네요. 넌 밥먹지 마라

뭐 나라 운영이라는 게 마음 같이 다 되는 건 아니지만 가능한 상식적이고 도의적인 방향으로 걸어가는 걸 보고 상당히 만족합니다.

앞으로도 최소한 기본은 된 정권들이 나오면 여러 자잘한 시행착오를 거치면서 우리 나라는 점점 나아지겠죠. 

네 그러세요..