ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  평행우주라도 어쩔 수 없네요 차단기능 좋네요

차단기능을 거의 안 쓰다가 오늘부터 쓰기 시작했습니다. 

게시판에 상주하고 계신 분들은 당해 낼 수 없더군요. 

그래서 오늘부터 쓰기 시작했는데 회색바가 많이 보이기는 하지만 쾌적해서 좋네요. 

말이 안되는 글을 보기 싫어서 디피에 잘 안오게 되었는데 이제는 즐겁게 서핑을 할 수 있을 것 같네요.

Comments

차단을 안하면 글 삭제 순식간 입니다
그리고 타인의 눈 보호를 위해서 필수

WR

신고당해서 경고 받는 것도 금방이더군요. 아까도 문대통령을 두 번찍은것이 자랑스럽다는 글도 순식간에 삭제 되더군요. 

욕설이 있으니까요. 그런 분들이 욕설을 안 하면 더 쾌적해질 겁니다.

저도 차단 다시 시작했습니다
아주 눈버리겠네요

WR

대화를 할 수 있는 분들과 그렇지 않은 사람들만 구분만 잘하면 괜찮을 것 같아요

평소에 최대한 객관적으로 DP내 보수쪽 의견도 나름 경청해두려고 세월호나 518망언등 패륜적인 막말하시는 쓰레기극우회원들만 엄선해서 차단시키는쪽으로 이용해온편인데 요즘같은 임기말 시국에 진짜 불순한 의도의 나쁜글들은 걸러지고 건강한 비판하시는 보수성향 회원님글은 볼수있어서 다른의미에서 차단기능 해두길 참 잘했다는 생각이 들더군요.

평온한 정신건강과 이성적인 토론을 위해서는 차단과 글가리기는 필수죠^^
저는 회색바가 70%를 넘어갑니다.

난 차단 한적이 없는데 몇일만에 막대가 제법 보이네요

잘 하셨어요.
그래도 선 타며 갈라치는 글들 신고.평결 위해서 어느 정도는 두고 보세요.

WR

평결 열심히 참여해도 별 의미가 없다는 생각이 들어서요. 그래도 최대한 확인해보면서 차단할 생각입니다.

저는 일부 차단하고 나름 조절하며 참여 중입니다.
삭제 안되더라도 그래야 맘이 편할 것 같은
어거지 글들이 있어서요...

글가리기 위주로 했었는데, 차단으로 갈아타야 겠어요.

의견 다른거야 원래 그런거니 아무 상관없는데, 두서없이 싸잡기만 하는 닉들은 차단으로 거르고 있습니다. 가급적 안해왔는데... 어차피 서로 대화될 인연이 아니라고 생각이 들더군요.

WR

매일 다른 곳에 글을 퍼와서 달랑 2-3줄 글쓰는 사람들을 중심으로 차단중입니다. 

보궐 이후에 더 많이 보이는듯하네요.

차단 팍팍하면, 어느날 갑자기, 주택가 쓰레기장에, 청소차 왔다 간 것 같다는.....

슬롯이 많이 부족하죠 

검사들이랑 친해지라고 하면서 정권 바뀌면 사람 몇명 죽을거라고 ㅋㅋㅋ 대면서 댓글을 적는 사람도 있더군요.

역겨워서 바로 차단했습니다.

서너명만 차단해도 깔끔 합니다.
가끔 생각 다른 사람은 괜찮은데요.
그냥 물고 늘어 지는 건 .. 답이 없어요

이 글 보고 확인해 보니, 정말 4명만 차단해도 게시판 목록이 깔금해 지네요.
제목도 악독한 글이 꽤 많아 시사 들어오기 싫었졌었는데.
저 4명은 일당 백인가 봅니다.

제가 신고 먹어서 쉬다가 왔는데요.
로긴 안하고 게시판 보니까 .. 거의 저들이 장악 한거 처럼 보이더군요.
그런데 맨날 얄궂은 글 올리는 그 사람이 그 사람 이더군요. ㅎ
다시 로긴 해서 보니 .. 깔끔 하네요.
정신 건강에 좋구요.

댓글에도 내가 차단한자가 보이메요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 저두 이런 게시판에 글 쓰는거 되게 귀찮아 하는데 이건 아니다 싶어서 요즘에 참전했다가 당할 수가 없네요. 도대체 무슨 일 하시는 분들인지 도대체 어디서 저런 글들은 끌어오는지. 저두 차단 기능 써야겠네요

잘하셨습니다. 애초 대화를 목적으로 들어온 분들이 아닌데 괜한 시간 낭비와 감정 소비를 할 필요가 없죠. 

그 에너지를 언론이 전하지 않는 좋은 소식들을 전하고 가짜뉴스를 정정하고, 좋은 글을 쓰는데 쓰자구요.

두개의 평형세계가 펼치지는게 좀 아쉽지만, 진짜 중도에 계신 분들의 어느쪽의 이야기가 더 합리적이고 정상적인지 판단하실거라 봅니다.

전 딱 하나. 친일 기준으로만 차단하는데 기대 이상으로 쾌적합니다.

댓글이 줄었다 싶어서 디피가 변해가나 했더니 다들 거르고 계셨군요. ㅠㅠ

WR

열심히 활동하시는 분들 보면 이제는 추천수도 30을 잘못넘어가요. 덧글보면 자기들끼리 매우 즐겁게 지내고 계시더군요. 그래서 더 위험합니다. 댓글 잘못올리면 금방 투표에서 삭제당합니다. 많은 분들이 당하셨습니다. 

차단을 하니 글안읽는 효과도 있지만 투표를 안해도 되는 일이 많네요

지금 투표해야 하는 글의 90%가 차단한 사람들의 관련글이라 

통보는 오지만 투표할권한이 자동적으로 사라져 좋습니다

또 한편으론 내가 한쪽으로 치우쳣나 하는 생각도 조심히 들고요