영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  박노자-조국 백만건,최순실 십만건...한국 언론의 수치스러운 기억

조국이  위선자라고 칩시다 

백번 양보해서 지금 혐의들이 다 유죄라고도 해보죠.

국정 농단한 최순실 관련 뉴스가 10만건

입시비리 의혹이 짙은 나경원관련 뉴스가 1만건

박덕흠 뉴스?

권성동 뉴스?

김성태 뉴스?

장제원 아들내미 뉴스?

위선자 조국이 검찰의 개혁을 말하니 배알이 꼴린 기자님들께서

검사님들을 대신해 펜대 참 거하게 휘둘렀습니다.

검사실 앞에서 기사거리 머리 조아리며 받아야 하는 검찰 출입기자들

압색 장소에 자장면이 들어갔는지 뭐가 들어갔는지 같은것까지 궁금한 인간들이 야당쪽 비리 의혹엔

단신기사만 날리고 있죠.

죄인은 이렇게 만드는 겁니다.

법원에서 재판으로 정하는게 아니라... 

Comments

박노자를 알아보자

http://www.redian.org/archive/23286

한국의 유일한 선택은 중화권 편입

전세계적으로 이에 따라 무역 질서가 곤란에 빠질 경우에는 한국으로서는 아마도 유일하게 4~5% 이상의 성장을 계속하는 중국의 영향권에 편입하는 것은 유일한 선택일 겁니다. 그런 상황으로 봐서는 한미FTA를 고집하려는 국내 일부 ‘친미 완고파’들의 행동은, 1890년대 초반의 친청 민씨 세도가들의 행동과 거의 똑같이 보일 뿐입니다.

완고파들이 뭘 원하든 간에 ‘상전 나라’로서의 미국은 이제 머지 않아 과거가 될 듯합니다. 그리고 한반도 전체가 중화 영향권으로 편입되는 경우에는, 사실 남북한의 평화 공존, 교류 발전에 도움이 될 수 있는 일이기도 하지요.

지금 당장 생각할 수 있는 일은 아니지만 몇십 년 후에 만약 이북의 왕조와 이쪽 지배자들 사이에 통일조약이 맺어진다면 북경에서 맺어질 확률이 높지 않을까 싶습니다. 이걸 가치 평가하시기 전에 이게 바로 ‘현실’이라는 사실을 이해해주시기 바랍니다.

그만 알아보자

http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=202309

조국 실제 기사 10만건도 아님
친조국 세력의 선동과 날조임

소싯적에 삼국지에서 100만 100만 노래를 부르고 알바만 해도 월 100만원 버는 시대가 되니 100만이란 숫자를 뉘집 똥개 이름 정도로 느끼는데 생각보다 어마어마한 숫자임

이 소리를 청문회 나온 민주당 국회의원들도 하더라고요

가짜뉴스 가짜뉴스 하면서 정작 본인들이 가짜뉴스에 현혹돼서 ㅎㅎㅎ

이것도 선동이었군요. 진짜 좌파들의 선동을 도데체 어디까지인가요.

김어준이 삼국지 쓴 사람이 조국이라 해도 믿을 사람들 이네요.

이거 아직도 잘못 알고 계신 분이 많으시더라구요.

정말 선동 한 번 제대로 먹혔어요.

좋습니다......................

조국이 악랄한 검찰과 늑대같은 언론에 의해서 죄없는데 범죄자로 만들어 졌다고 합시다.

자 이제 결론은 검찰 개혁이고 언론 개혁이네요? 그러면 제발 하세요. 여당 의석이 180석이고 지금 권력을 쥐고 있는것은 문통이고 집권한지 4년이 지났습니다. 뭘 더 얼마나 더 시간이 필요하고 더 많은 의석이 필요합니까? 제발 고만 징징대고 제발 좀 검찰개혁, 언론개혁 좀 하세요. 이 정도면 아직까지도 개혁 못한 민주당과 문통에게 책임을 물어야 하는거 아닙니까? 님들의 논리라면 계속 하락하는 문통 지지율과 민주당 지지율도 다 그것 때문입니다.

검찰개혁, 언론개혁 지지해 드릴테니 제발 하세요..................... 

박노자 씨가 한국의 전통문화를 존중한데 대해 전 존중합니다. 고마운 마음이 있고요.

단, 모르면 조용하면 좋겠고요.

네 언론이 문제 있고
까짓꺼 기레기라고 칩시다.

그런다고 조국이 당당해 질 수있는건 아닙니다.

그럼 당당할만한 정치인은 누구를 추천하시렵니까?

남에게 정치인 추천같은 건 안하지만, 이낙연이나 박병석 좋아합니다.

잘 알겠습니다.

뉴스라는건 애초에 팔리고 읽혀져야 그걸 내보내는 주체가 먹고 살죠. 조국이 하던 짓들에 사람들이 더 경악하니 나라도 그런 뉴스를 더 내겠네요. 그게 뭐가 문제인지...

그게 불만이면 언론사 차리든지 ...기자 해서 더 노력을 해보든가...영리목적의 자기 이익을 위한 행위에서 누가 감놔라 배놔라 할수 있나요.

근데 참 고맙네요. 정권교체를 위해서 조국을 계속 등판시켜주시니...올해 내내 조국은 회자되게 부탁 좀 드립니다. 우리 가족의 건강을 걸고 진심으로 기원합니다.

님의 가족 건강이 걱정됩니다. ^^

그건 패드립이고요. 내가 다짐하는거랑...님이 내 가족 입에 담는 짓거리랑 같나요? 정신 차려요. 게시판질 계속 그따위로 할건가요?

뜻을 오해하신 것 같습니다.
함부로 자신의 가족의 건강을 거는 게 좋아 보이지는 않구요. 그게 오히려 패드립 같습니다.

님이 뭔가 크게 내용을 착각하고 있어요.

조국 얘기를 계속 하면....욕하는 사람들이 있죠? 나같은....

그게 보기 싫어서 욕한다고 생각할수 있지요.

그래서 내가 계속 (문정부 지지자들에 의한) 조국 얘기해달라고 하는 얘기가 진심어리게 안들릴지도 모르겠다고 생각한거에요. 사실은 조국 미화하면 싫어할건데...계속 하라는 식으로 억지부린다고.....근데....난 지금 진심으로 바래요. 이번 정부 지지자나 민주당 지지자들이 자꾸 조국이 죄가 없다...또는 조국 미화하는 얘기를....하기를...

그게 대선에도 참 도움이 될거라 확신하거든요.

그러니까 내가 억지부리면서 계속 해라라는 의중이 아니라 진심으로 바란다는 걸......알리기 위한 장치가 가족의 건강을 건다는 거에요. 그럼 댁들이 내가 진심으로 댁들이 조국 거론 하는거 바라는걸 당연히 알지 않겠냐는거에요.

근데 당신은 내 가족이 건강의 염려 된다는 건 뭔소린가요?

이건 내 가족 건강과 조국이 잘되고 잘못되고...정경심이 처벌을 받고 아니고 등등의 얘기가 하등의 관계가 없어요.

내 말의 다짐을 위한 장치로 내 가족의 건강을 얘기한거라고요.

당신이 오해가 아니라면 설명해보세요. 이제....아니면 각오하세요. 뒷감당...

조국 얘기는 됐구요.
도통 말을 이해하지 못하시는 군요.
거참... ^^;;;

내 가족의 건강이 염려될 어떤 개연성을 얘기해보라는거에요.

그런 발언을 지금 했잖아요. 당신이...

흥분 가라앉히시고,
정 그러면 두번째 댓글에만 한 번 집중해보세요.
무엇을 두고 한 말인지.

조국은 sns만 안 했어도 기사량이 꽤 줄었을지도요

검찰과 언론이 동일한 잣대를 모든 정치인들에게 적용을 했으면 완전히 다른 세상이 되었을겁니다.

회색창 댓글만 가득 달리신걸 위로드립니다.

WR

저 역시 같은 생각입니다..

뉴스 클리핑하는 애들은 비정상적인 뉴스량에 학을 떼었었죠.

언론홍보 관련된 일을 하면서 이렇게 특정인에 대한 뉴스가 나온 것을 본 적이 없으니까요.

WR

현업에 계신 분이군요
말씀 감사합니다

이런게 바로 가짜뉴스군요

위에 회색창 한가득이네요...

언론등에서 제대로 알려주지 않는 것이 많아서 답답하지만 회원님 덕분에 조금은 사태파확에 도움이 됩니다.. 감사합니다. 

어유... 만선이네요.
이상한 댓글부터 올라와서 기분 상하셨겠네요.