자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  조응천. “검찰개혁 한다고 집이 나오냐?”

민주당을 쇄신 하겠다네요.

파도와 맞서 앞으로 꾸역꾸역 나가겠다는군요.

그러면서. 검찰개혁에 대한 기자의 질문에
“ 지금 젊은이들 일자리가 문제인데 검찰개혁 한다고 일자리나 집이 나오냐” 라고 일갈 하셨군요.

또하나

김오수 검찰총장은 유하고 복종적이니 총장되서는 똑바라로 하라고 충고하셨네요.

민주당내에 검찰대변인 의원나리가 민주당 당원들 의견표출의 입을 막으려고 자꾸 하는군요.

검사의 기개가 아주 멋집니다.

“내 위에는 아무것도 없어” 하는 검사들의 정신상태를 그대로 보여주시는것 같아 아주 보기좋습니다.

도라이새 ㄱ .......... ㄲ ㅣ

https://n.news.naver.com/mnews/article/081/0003184541?sid=100&fbclid=IwAR1hVsdZXp0-Arx7qlQpZKRlK7789esI3geaFfHByxI9ep5-Ml4oEqendsk

Comments

검찰개혁도 하고 청년일자리정책도 만들고 부동산도 잡아야죠.

저사람은 한번에 일을 하나밖에 못하나요?

도스시스템도 아니고 어이가 없군요.

뭐가 더 증요하냐고 묻는다면 저는 당연히 민생이 더 증요하다고 답하겠습니다.
검찰개혁은 어느정도 되었습니다. 공수처도 출범했고요.
조선시대 성리학에만 매달렸던 사람들처럼 무조건 검찰개혁이 답이다라고 할 일이 아닙니다.
더 중요하고 시급한 일이 많습니다.
민생이 아닐 수도 있지만
특히 젠더갈등은 매우 시급하게 풀어야할 과제입니다. 나라가 남녀로 갈리는 것은 외국에서도 전례가 드믄 매우 안좋은 일입니다.
국민통합을 소홀히 한 결과이기도 하고요.

탈당할 명분을 만들겠다?

저런 녀석도 받아줘야 합니다. 이런저런 이유로 쳐내거나 버티지 못하고 스스로 나가게 한다면 '일사불란'을 외쳐대던 옛날 박정희나 전대갈시절과 다를게 없습니다.

지가 나간다는건 막을 수 없지요... 누구더라 안철수 찾아간 놈... 실컷 떠들더니 나가는 것 보세요... 때되면 윤패거리에 붙을 가능성 70 퍼센트 넘었네요

윤짜장 조금만 기다려요

쇼를 하던지 말던지... 한솥밥 먹은 조직에 정은 있나보네 그러거나 말거나 정리할 건 해야지... 방구석에 쓰레기가 있으면 밥먹으면서도 치우고 해야 옳은거 아니냐? 안치우고 먹자고? 우선순위에 대한 논쟁의 가치가 있다만 이것저것 같이 해나가야지... 그리고 조용히 법무부에서 개혁 진행할 것 같은데 도와주진 못할 망정 옆에서 훼방놓는 짓은 어디서 배워 먹은 짓인지

개혁 안 하면 누구한테는 집이 나오나 보네요

검찰개혁하라는데  

실업자 젊은아이들 핑계대고 안하겟다는것은

진짜 비겁한 새끼입니다. 

저게 도대체 뭔 생각 이란 겁니까 ㅋㅋ
민주당에 한줌 영향력도 없어 보이는데 .. 왜 청년세대 핑계대면서 검찰개혁을 못하게 하려고 하는지 모르겠네요.
평소에. 다른 일이라도 열심히 한 흔적이라도 보여 주던가.. 맨날 기권. 반대. 뭐 이런걸로만 언론에 나오다가 .. 에혀.
정치 하지 말고 딴거 하시길.

초기 신인들이라고

조명받았던 사람들이 허상인 경우가 좀 있네요.

우선순위 조정도 아니고 무슨 정부가 1인도 아니고.