프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  밑에 이미 올라와서 기사 링크 지웁니다.

무엇을 보고 싶은지에 따라 보이는 것이 다릅니다.
그래서 저는 보수지지자들의 마음이 이해가기도 합니다.
내 삶이 팍팍한데 뭐가 좋은 것이냐? 뭘 잘한다고 하냐?
우리가 나아가야 할 옳은 방향으로 가고 있어도
힘든건 마찬가지 입니다.
저는 다만 이명박 박근혜의 방향보다
김대중 노무현 문재인의 방향이 더 옳은 방향이라고 믿는 것이지
그 세분이 모든 문제를 해결하고 완전 무결하며
모든 사람이 행복하게 하고 백신도 만들고 코로나도 없애고 부동산 문제도 죄다 해결한다고 믿는 것이 아닙니다.
그러니
더이상 그런 논란은 없었으면 좋겠네요.
잘못하는 지점이 있더라도 저는 지금 가고 있는 방향이 옳다고 생각합니다.
물론 잘못하고 있다고 지적하셔도 좋습니다.
다만 좀더 세상을 넓게 보면 좋겠습니다.
화를 가라앉히시고
그 분노가 어디에서 왔는지
아니면 그 조롱이 어디에서 오는지
물론 그럼에도불구하고
비판은 가능하다고 생각합니다.
Comments

같이 가요 ^^

공감합니다.