프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  조국 때리기 김경율 논리를 팩트로 깨버린 박찬대 의원, 고일석 기자

본문과 같은 제목의 영상이 올라왔습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=DNfiraUi-nw

박찬대의원은 조국장관의 펀드 문제는 

아직 기소되지 않았음으로 권력형비리가 아니다.

라는 이야기하면서 의심만으로 왜 그런 비리 발언을 하느냐하고

김경율 회계사를 질책합니다.

이에 김경율 회계사가 그 의심의 내용을 말하겠다라고 하니

박찬대 의원은 이를 말하지 못하게 하고 자신이 말하고 싶은 내용만 말합니다. 

그런데 위의 영상과 똑같고 뒤에 김경율 회계사의 발언만 더 붙은 영상이 있습니다.

청문회위원장이 김경율 회계사에게 발언 기회를 준 것입니다. 

https://www.youtube.com/watch?v=8yuP5Ik3NdA 

그리고 이어지는 김경율 회계사 발언에

민주당 의원들은 발끈하며 소리칩니다. 

팩트로 두들겨 맞은 건 누구일까요? 

Comments

국회의원들의 특징이 자기 할 말만 하고, 증인 혼내고 말 자르는 건데 , 이번에는 그래도 최소한 발언 기회를 얻었네요.

민주주의가 성숙되지 않아서 그런지, 이런 영상보고 양념질 당할 증인이 염려되네요. 

WR

밑에만 봐도 

김경율 회계사의 지난 수십년의 행보는 무시하고

이미 양념질 중이네요.

시간을 다써서 김경율 말할 시간은 없는데 고일석이 떠들 시간은 다시 생기는군요

좀 불쌍해 보이네요.
왜 저런 청문회장에 불러서 저런 얘기를 들어야 하는지 .. 이미 정치적인 회계사가 되어 버렸는데 말이죠 .. 박의원 얘기가 틀린게 하나도 없네요.

백만건 그 뉴스 속에서 주가 조작 관련해서 건진게 뭐가 있는지? ㅋㅋ 기소 조차도 못된 내용을 .. 저것도 신념이라고 …

WR

20여년간 삼성이라는 거대 권력과 싸워왔고, 

참여연대의 정치세력화를 보며 회의를 느껴 그만둔

김경율 회계사는 오히려 비정치적인 회계사죠.

그가 보수권력으로부터 한줌의 콩고물이라도 받을 수 있을까요? 

없다고 봅니다. 

삼성하고 연계할 이유가 뭐 있나요?
수십년을 뭘 했던 … 지금 하고 있는게 정치 행위 인데요.
전혀 공감 안되는 얘길 하시는 군요.

WR

지금이 정치 행위라뇨?

김경율 회계사가 지금처럼 해서 정치적으로

얻는 게 뭐가 있다고요?

저게 정치 행위지 ?? 뭔가요? ㅋㅋ
조국. 권력형비리??? 입에 달고 있네요.
다른 사람 청문회장에서. 조국 얘기를 왜 하는데요? ㅋㅋㅋㅋ

아. 그리고. 회계사라는 사람이 .. 입만 열면 .. 자리 가리지 않고 조국 얘기만 하는게 좋게 보이진 않아요.
모든걸 엮어 가려는게 정치 행위지 .. 저게 회계사의 원래 모습 인지요. ㅋㅋ
절대. 순수하게 보이지 않아요.

권력형 비리 .. 맨날 입에 달고 사는 군요.

WR

조국에게 문제가 있으니 그걸 말하는 거지요.

예전 보수언론들이 님과 똑같은 말을 했죠.

회계사라는 사람이 입만 열면 자리 가리지 않고 삼성 얘기만 하는게

좋아보이지 않는다고. 

편가르기에 동참하지 않고 회계사라는 전문직으로서 직업적 양심을 지키는 사람이라고 보입니다.

삼성도 말도 안되는 회계로 이재용이 엄청난 이득을 봤죠.

자리 가려 가면서 해야 순수해 보이기라도 하죠.
시도때도 없이 조국. 권력형 비리. 연관 짓는 회계사가. 일반 회계사 처럼 보이나요?

난 개인적으로 그렇게 안보일 뿐입니다.

이만. 댓글 안달아요

김경률 회계사가 참 안타깝네요.
누구보다 비정치적으로 소신을 지키려고 하시는 분인데
정작 정치적인 프레임으로 모함만 당하니 말입니다.
김경률 회계사 욕하시는 분들은 아마 회계사가 뭐하는
직업인지도 모르고 있을겁니다.

WR

아니 댓글 달고 차단하는 건

강경지지자분들의 필살기인가요?

왜이리 전가의 보도처럼 쓰이는 걸까요.;;;;

전 워낙 많이 당해서 이제 그러려니 합니다. 전형적인 패턴은 조롱하는 댓글 달아놓은 다음에 차단하는 거더군요.

풀영상에서는 김경율이 군계일학 같은 모습이군요. 의원이 억지를 부리거나 그런 영상까지도 "팩트 폭행", "ㅁㅁㅁ을 논리로 발라버리는 ooo" 이런 제목의 동영상은 보수, 진보 양쪽 채널에서 똑 같이 발견이 되지요. 똑 같이 진영논리에 빠져서 사고가 마비된 것이지요. 처음에 제목에 낚여서 몇 번 보다가 이제 그런 채널들은 다 추천 차단해버렸습니다.

김경률에게 물어보고 싶군요
윤석렬 처 주가조작건은 어떻게 생각하는지

저도요... 깔려면 같이 까줘야 호응이 가지 원... 어느 중립인지

그런 정의로운분이면...
삼성 조국 윤처가 똑같이
조사해 본다면 정의로운거 맞음

삼성 조국에 대해서는 적어도 똑같이 대한 거 같네요.

WR

그쪽 분들은 항상 뭔가가 나오면 

이것도 까봐라, 저것도 까봐라가 패시브 스킬이시네요.

김경율이 전지전능도 아니고 시간이 남아도는 것도 아니고

어떻게 모든 사안들을 알고, 조사하고 다니나요?

삼성회계 캤으니, 애플회계도 캐면 인정이라고 하실텐가요? 

딴 세상 사는게 아니라면 윤처가 사건을 모를 리 없죠. 일개 회계사가 아니라 참여연대 활동이라면 조국건 만큼 주가 조작건도 관심을 가져야죠... 뇌피셜 해보면 자기가 추적하던 거악 삼성을 깨줬으니 윤은 좀 눈감아줄까

WR

이쪽 거 하나 고발하고 싶으면 

저쪽 유명한 거 하나 조사하고 나서 고발해야 하나요?

조국건은 김경율 회계사가 참여연대에 있었기에 상황파악이 빨랐겠죠.

윤석렬건은 제발 그쪽 내부에서 제2의 김경율이 나오길 바랍니다.

ㅎㅎ 알아서 하긋죠... 저야 구경꾼이니 아니 니가 그렇게 중립이면 반대쪽 의혹에 대해 뭔 말이라도 해야하지 않아 할 수 있는거니까요

그런 건 정작 본인들이 제일 안 지키거든요.

나경원 오세훈 박형준 쥐잡듯 팰 때 여당 인사 가져와서 같이 패신 분을 본 적이 없네요ㅎㅎ

평생 삼성 재벌 까던 사람을 그런 식으로 공격하는 건
좀 심하네요.
삼성 깔 때 애플은 왜 안 까냐 공격하면
비웃음거리밖에 안 됩니다.

저런분들은 다 까요
니편내편 없어요
잘못된건 다 까요
그래서 신뢰하는겁니다

WR

그렇죠. 

김경율 회계사가 편히 살고 싶었다면

참여연대에 들어갈 필요도 없고, 

삼성 들척거릴 필요도 없어요.

회계사 직함만으로 편하게 살 수 있어요.

또, 김경율 회계사가 정치적 야망이 있었다면

그냥 민주당에서 커리어를 열면

그게 가장 빠른 지름길입니다.

굳이 민주당 진영 스타를 건드릴 필요 1도 없었어요.

그걸 차고 소신을 말했기에 

그의 말에 무게감이 느껴지는 거죠.  

시민단체에서 열심히 활동하는 사람 붙잡고 늘어지지 말고 그냥 인터넷에나 이러면서 조용히 사셨으면 좋겠습니다.