못웃기면맞는다
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  문재인 아마추어 정부의 업적 - 서울 출산율 0.58

일단 어제자 전세계 미세먼지 농도 순위로 시작할게요 ㅠ

할말은 하겠다던 문재인 4년간 무얼 했는지..

그리고 이제 본론입니다.

서울 출산율 0.58 달성했습니다....

이 아마추어 정부는 20차례 넘는 부동산 대책 이후에도 부동산 못잡고 

일자리 상황판으로 청와대에 쇼 하더니만 질좋은 일자리도 못만들고

그 여파로 미래 없는 청춘 남녀가 결혼을 안하고 출산을 안하니 출산율이 저렇게 박살이 나네요 

문노스 패러디 짤이 문재인이 대한민국 인구 절반으로 만든다는 내용이였죠?

실제로 그러게 생겼어요. 거의 성인남녀 넷이서 아이 하나 낳는 정도니까요.... 

Comments

단순 수치가 떨어지는것보다 입꾹닫고있는게 기가막히죠 

진짜 그게 킬링 포인트죠.
인간임을 포기한 듯 싶어요.

놀랍지도 않습니다. 뻔뻔한 모습 보는 게 어디 한 둘이어야지요.

부동산 문제가 진짜 큽니다.

애를 낳아도 키울 공간을 안정적으로 유지할 수 없단 생각이 지배적이거든요 ... 지금 젊은 세대들이요.

바로 아래 글에서 발췌해서 올려드립니다

--------‐-------------------------

출생률 문제도 비슷한데 이것을 해결하려면 과감한 사회걔혁을 해야 합니다. 프랑스나 북구 유럽처럼 사회복지를 대폭 확대해야 하는데 그게 한국에서 가능할 것으로 보이시나요?  세금을 대폭 올려야 하고 이 문제에 대한 사회대타협을 이루어야 하는데 그것을 하기에는 한국에서는 좌파의 힘이 너무 약합니다. 노조조직율이 10% 정도인 나라에다가 노조에 대한 부정적인 인식이 지배적인 나라에서는 가능할 것으로 안 보입니다.

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저출산 예산이 37조인데 사회개혁 얘기까지 나와야하나요?

왜 하필 이 정부에서 뚝뚝 떨어지는데요? 

사회개혁 안해서? ㅋㅋㅋㅋ

헐 37조 다 어따 쓴거에요 ㅋㅋㅋ

WR

37조는 작년이고 올해 편성된 예산은 46조에요 ㅋㅋㅋ

입 꾹닫고 이것 저것 다 해보는 중 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

여성부를 해체하고 여성부에 쓸데없이 나가는돈 수십조원을 차라리 결혼하는 신혼부부들에게 1억씩 현금지원하는게 현실적이고 확실한 방법이라고 생각되네요. 좌파의 힘이 왜 필요하는지는 몰라도 우파의 힘이라면 가능할꺼 같아요. 어떤 정책이라고 한국에서 불가능하다면 한국은 멸망의 길을 가야죠.

WR

이렇게 오늘도 허경영 재평가 됩니다 

블루문짱님.....................

어려운것 모두 잘 알고있습니다. 지금 대중이 묻는것은 그런 어려움에 대한게 아니라 그걸 극복하기 위해서 문통정부가 무엇을 했느냐고 묻고 있습니다.

출산율 극복하는것 어렵다는거 저도 알고 여기에 댓글 다시는 모든 분들 다들 잘 알고 계십니다. 블루문짱님은 구체적으로 문통정부에서 그것을 극복하기 위해서 무엇을 했는지 자신있게 제시하실수 있으신가요? 못하실겁니다. 한게 없으니....................... 

이 정도로는 만족 못해서 기필코 개혁을 완성해 출산율 0%가 되는 꼴을 보고 싶으신거군요.

서울시장은 오세훈 아닌가요???
팩트 체크가 안되었군요
원래 효과는 다음세대에 나타납니다
언론개혁해주세요

WR

그러게요 

모범답안 감사합니다

취임식 잉크도 채 마르기 전에 너무 많은걸 바라는건 아닌가요?

애쓰시네요.

지난 4년동안 이 정권이 싸지른 응가를 오시장에게 다 퍼먹이려구요? 

https://youtu.be/7GUT24VhsVQ

WR

그래서 저거 했어요?

박근혜때보다 더 쫙쫙 떨어지는 문재인은 뭐가 되나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또 박근혜정부 타령인가요?.......................

좋습니다. 저런 바보같은 정책을 시행한 박근혜정부는 정말 정신 나간 정부였습니다. 그런데 문통정부는 무엇을 했죠? 한게 없습니다. 방치했고 지금도 방치하고 있습니다. 차라리 부동산 정책처럼 엉뚱한 정책이라도 내놓으면 그래도 해결할려고 노력은 했다고 이야기할 수 있지만 아무것도 안하면 더 할 이야기가 없습니다.

수고에 노고,  참 열심히 사십니다.

베풀고 웃으며 살아도 부족한 세상

업보는 부메랑되어 날아다니지요.

WR

웃으며 살아도? 

지금 출산율 쫙쫙 떨어지는데 당장 웃으면 그만이에요??

당장 국민연금 어쩔거에요?? 의료보험은?? 각종 복지제도는???

그렇게 열심히 살아 보세요.

결국엔 아, 세상은 증오로 그렇게 사는 게 아니었구나

느끼게 될 때는 이미 늦었지요.

WR

당장 올해 예산이 46조 들어가는데 

어 정부가 애먼데 헛돈쓴다

느끼게 될 때는 이미 늦었네요????

선생님께서 가입하셨을 때 이 게시판에 지금의 몇배쯤 되는 증오가 넘쳐났었는데 그때도 한 마디 해주셨었나요?

이 말,
문재인 정부 사람들에게 하는 말이겠죠?

정권잡고 악다구리 한 거 다 업보로 돌아가야죠.

꼭이요.

증오와 분노로 사는 특정 정치인 극렬 지지자들 말씀이시군요

WR

문재인 업보가 부메랑이 되어 날아오겠죠

이 아마추어 정부 들어서 집행된 저출산 예산이 200조 넘는 거 아시려나?? 

올해 46조거든요?? 그렇게 욕하던 4대강이 얼만줄 아세요????

당장 웃으면 그만이라고요???

https://youtu.be/Cvfe9QfjoF8

WR

요약 : 문재인 아마추어 정부 할 줄 아는 일이 없어.

남의 눈에 티끌은 잘 보나  

제눈의 들보는 못 보는 프로 장님...

WR

티끌? 출생아 수 30만 붕괴된 게 티끌?????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쩌면 그렇게
문재인정부에 꼭 맞는 말만 골라 하시나요?

진즉에 산처럼님을 문재인정부 비서실장으로 모셨어야 했는데,,,

몰랐네요^^;

200조 쓰고도 저 정도라면?

솔직히 그냥 냅둬도 저거보단 낫겠네요.

그돈 어디다 갔다 퍼준건지,,,

문재인정부가 아마추어일 수 있지만
대한민국이 생긴 이후에 "프로"정부도
역사상 없지 않았나 싶습니다

부디 다음 정권은 프로 정권이기를
바래봅니다

WR

아 다 아마추어면 문재인이 억울하죠 젤 못하는데

문재인은 그럼 최악의 세대라고 부를까요 그냥? 

아마추어라는 표현에 대한 이야기일 뿐입니다
문재인이 특정 세대를 대표하는 것이
아니라면 최악의 세대라는 표현도 안 맞고요
그렇다고 딱히 맞는 표현이 떠오르지는 않네요

WR

아 그럼 

[친구 잘 만나서 얼떨결에 대통령 된 무능 문재인과 역대 최악의 정부]라고 할게요 

문재인이 형편없는 정권이란걸 알긴 아시는군요

보통 정부에서 자기들 잘못은 문제가 아니라고 하나 아예 발표를 안하고나 통계를 왜곡하는데 문정권에서는 이 정도가 너무 심합니다.

연령대가 높은 사이트라 본인들 문제는 아니라는 건지 한숨만 나오네요.

WR

이미 연금들 수령하시는 건지

당장 저만해도 연금 받을 때 되면 보통 난리가 아닐텐데 

문재인과 민주당 때문에 나라가 망하게 생겼네요.

시사게가 언제부터 화풀이 게시판으로 바뀐 듯...

WR

문재인 때문이죠 뭐 

미세먼지 출산률 청년실업 부동산 

어느 거 하나 비전을 제시하고 희망을 주는 게 없으니

사람들이 화가나고 지지율이 80%에서 30% 초반대로 떡락하는 거죠 뭐 ㅎㅎㅎ

근데 정부흥보 보다는 비판이 정상아닌가요 ㅎㅎ

언론 신뢰도 꼴지.
언론 자유도 아시아 1위.

지껄이는건 자유고 책임은 없는…

수고하세요

WR

출산율 저 통계는 통계청 자료인데유 ㅋㅋㅋ

언론사는 링크도 안 했는데 뜬금 언론 얘기이신지 ㅎㅎㅎ

문재인 프로정부에서 이룬…
님이 말한대로라면..

경제성장율부터 구글링 해서 찾아보세요.
문재인 정부의 기레기가 말 안하는 성과..

물론 알고싶지 않겠지만..

실패하거나 잘못하는게 있죠.. 그걸 아전인수로 해석하는 기레기들이 있어서 드리는 말씀..

언론의 자유 순위를 자랑스러워 하시면서...

언론을 개혁해야한다고 생각하시면...

어떻게 해야하나요..

소위 원하시는 방향으로 언론 개혁 하면 순위가 하락할텐데...

왜 글귀를 못 알아들으시지.

언론자유도 1위는 정책적 측면이죠.
언로 신뢰도 꼴지는 기레기 스스로 만든거거.
그러니 불신의 가짜뉴스가 판치니 언론개혁 하자는거죠..

여긴 대체 이해도가 없는 분들이 많은건지.

WR

또또또 출산율 글에서 딴 소리 하신다

출산률은 딱히 쉴드가 안 되는 거 인정하시는 거죠? ㅎㅎ

출산율이 저조한게 아마추어라면
프로인 정책결과는 왜 언급도 없으면서.

쉬운것부터.
세계 10위 경제 규모를 공식적으로 찍은게
노무현정권 2번, 문재인 정권 2번에 작년 더해서 총 5번.

무슨 의도로 쓴 댓글인지 도무지 알수가 없군요..................

언론 신뢰도가 나쁘니 지금 이야기되는 출산율 통계가 잘못된거라는 뜻인가요? 도통 알수가 없군요. 만일 그런 뜻으로 쓰신 글이라면 너무 나가신것 같습니다.

현 정부의 실책이 문제인게 한국의 미래를 좀먹는 결과를 가져오고 있다는 겁니다.

치솟는 부동산 가격, 낮은 출산율은 한국의 미래를 암울하게 만들고 있습니다.

가끔 좀 놀랍습니다. 정권 출범할 때 그렇게 기대를 많이 받던 정권이

몇년 만에 이렇게 아마추어 중 아마추어 정권임이 드러날 줄은 몰랐어요. 

이해찬 말대로 한 20년 정권 잡나 싶었지요.  

지금 정권이 문제가 아니고 대한민국의 미래가 걱정인데

정권 수호한다고 토착왜구 타령, 조국 수호 하는 분들 보면 정신이 아득해질 지경입니다.

https://www.google.com/amp/s/m.mt.co.kr/renew/view_amp.html%3fno=2018040320024463856

구체적 앞뒤관계 없이 비웃기나 하는건 쉬워요. 키보드질만 하는거니까.

WR

2018년 기사네요 

그래서 문재인이가 2021년 현재까지 뭔가 바꾸었겠죠~~~? 

읽지도 않고 댓글다는구만요..

WR
읽었네여

그래서 문재인이가 2021년 현재까지 뭔가 바꾸었겠죠~~~? 

제 댓글논지와 상관없는 떼쓰기라 패스합니다.

댓글 논지는 저출산 예산 중 얼마얼마 세부항목 살펴보고 원래 얼마 나가는거였는지 확인해보시라는 논지입니다.

떼쓰기만 할 것 같아서 댓글 더 안답니다.

WR

아뇨 저는 결과로 확인하고 싶네요

문재인 4년. 

서울 출산률 0.58.

- 끝 -

저 출산율표는 그렇게 이해하는 것이 아니구요.

그냥, 단순히 표만 보고 얘기하자면,

19년도 서울 출산율 : 전국 꼴찌

20년도 서울 출산율 : 전국 꼴찌

그러니, 20년부터 폭등한 부동산과는 전혀 상관이 없다는 얘기구요.

오른쪽, 전년동기차를 보면 서울이 가장 선방한 곳이란것이고,

그건, 출산율 방어(?)에 가장 성공한 곳이 서울이란 얘기예요.

그리고, 출산율은 직접 관련 없는 정책에 즉시 영향을 받지 않고, 꽤 오랜기간 후에 영향이 발생합니다.

이건 솔직히 바보라도 알고 있는거구요.

그리고, 년도별 출산율을 보면, 15년부터 급격히 떨어지고 있거든요.

그러니, 15년 이전의 어떤 정부부터 문제가 발생한 거예요. 

WR

2020년부터 폭등했다는 소린 첨 듣네요

그리고 전 정권 영향이라면

이번 정권은 어떻게 대책을 바꿔서 가시적인 성과라도 있는 건가교 현재?

아파트가 15년부터 폭등했었던거네요.

왜 내 집은 20년부터 오른 느낌인지...

근데, 2번째 표른 보니,

분양가상한제가 꼭 필요해 보입니다.

박근혜 시절, 빚내서 집을 사라고 했고, 그래도 오르지 않은 줄 알았는데,

결국 분양가상한제 폐지, 빚내서 집 사라... 가

폭등의 원인이었으려나요...

표만 봐서는 그렇게 보이는데... 

흠...

뭐...

이명박, 박근혜, 문재인 정부의 출산정책이 비슷하니

아직 해결 못하고 있는거겠지요.

출산률하고 행정부하고 무슨 관계에요?

프로 행정부로 출산율 높아야 하나요

국민들이 하기 싫어서 안하는걸

왜 노인들이 행정부 탓을 하고 그럴까요?

내일 부터 국기에 대한 경례라도 다시 하자면 해야 하나요?

WR

관계가 없다는 이야기까지 나오네요 네네

그럼 예산이나 46조나 쓰지 말던가요 네네 

누적으론 200조입니다 네네 

이명박 4대강 얼마 썼게요~ 

항상 데이터 해석 하는 사람이 중요 하다는걸 느낍니다.   46조 써서 이정도 에요 라고 해석 되는데,, 460 조 썼으면10% 정도 더 높아졌을겁니다. 

WR

네 데이터 해석하는 사람이 중요하죠

이번 아마추어 정부 들어서 30조 40조 46조 이렇게 늘리는데 출산율은 떨어져만 갑니다 

46조 써서 이 정도?

46조면 그놈의 4대강 2번 하는 비용인데 

결혼적령기 남녀들이 어떤 걸 체감하는데요?

460조면 국가 1년 예산에 맞먹어요 

그 말인 즉 현재 저출산 예산이 국가 예산 10% 조금 안 되는 정도란 거예요 

우리나라 출산율은 이미 2010년부터 1.2대로 계속 낮아지기 시작해서 현재까지 이어지게 된거고 특정 정부탓을 할수없게 돼버렸죠.

WR

아뇨 1.2 아래로 떨어지게 만든 건 현 정부가 무한책임 져야하는데요 

그리고 예산을 한 해에 46조 집행하는데요 

그 돈이면 4대강 두 번 해쳐먹을 수 있겠네요

부동산을 말아먹어도 이명박그네 탓 출산율을 말아먹어도 이명박그네 탓.. 뭐 다 맞다 쳐도 정권 4년에 180석 쥐어줘도 아무것도 못 개선해내고 악화일로로 가니 다음부터는 주면 안될것 같네요

현재 부동산 가격으로 결혼 못하죠..
정부는 14평짜리 임대아파트에서
애둘낳고 키우면 된다고하지만..
어림없죠..
저런 마인드가 딱...라떼는 말이야...
단칸방에서 애셋키우면서 여기까지 왔으니
네들은 14평에서 살으란건데...

실상은 그 14평짜리 임대도 입으로만
4년간 건설중에...젊은층은 그런곳에서
신혼생활하기 싫은거고...
조금 노력하면 강북에 아파트라도 장만할수
있었던게 이제는 머 영원이 불가능하죠

살곳이 없는데 결혼?
아파트만.집이냐는 그딴 이야기는 서로
하지말구요..

2-3억이면 서울시내한복판 신축아파트에
전세살수있던게 불과 7-8년전이죠..
이제는 그런집 전세가 10억입니다
2-3억이면 강북 구축아파트도 전세못들어가죠

결혼적령기의 30대가 발뻗고 편히누워서
잠잘곳이 없는데 결혼해서 애 낳으라는건
너무 가혹하죠..

비밀글입니다.

미세먼지가 저리 안 좋을줄이야.ㅜㅜ
한번도 경험 못하는 일들을.ㅜㅜ

여전히 대기질이 나쁜 건 사실이지만.. 이걸 전부 현정부 탓을 하시나요.

실제로 미세먼지는 그래도 좀 나아지는 편이고요.

출산율은 어느 정부가 갑자기 올리고 내리고 할 수 있는 부분이 아닙니다.

계속 저출산 지원 예산이 46조란 걸 강조하는데 실제로 반 이상은 주거 지원 예산이고요. 직접적인 출산과 육아에 대한 지원은 절반도 안되는 걸로 알고 있습니다. 직접적인 보육 육아 지원도 더 필요하고. 세종시 출산율이 높은 걸 보면 무엇보다 양질의 일자리가 늘어나는 게 먼저인가 싶기도 하고. 아무튼 이번 나라 걱정은 동의 되는 면이 좀 있네요. 원인을 엉뚱한 곳에서 찾고 계시지만.

참, 문재인 정부 내에서 저출산 지원 예산이 200조 들어간 게 아니라 15년 예산 합이 200조 가량 들었어요. 꼭 이렇게 사실관계도 틀리시네요. 

'15년 예산 합이 200조 가량 들었어요. 꼭 이렇게 사실관계도 틀리시네요. '
저 위에서 이야기를 해줘도 안들으니..... 원

아파트, 미세먼지, 출산율 빼면 깔게 별로 없는 정부다 보니이해합니다. ^^
모두 단기간에 어떻게 할 수 없는 것들이죠.

막댓수호 ㅋㅋㅋㅋ

요즘 참 뻔뻔한 글과 댓글들이 참 많아요.
그래요 니들이 이 나라의 사법이고 정의 입니다.

출산을 하려면 집이랑 일자리가 있어야 하는데 이번 정부에서 둘다 박살났는데 출산율이 나락가는건 당연하겠지요 ㅋㅋ 아마추어정부 대단~

최악의 출산율

세계 최고의 자살율

586 운동권들이 꿈꾸던 세상. 

뒷방에서 지들끼리 모여 웃고 있을 모습이 상상이 가네요.

이혼율 높아진것도 책임지라고 하시죠 , 

WR

그건 공약에 없었으니까요?

저출산은 개선하겠다고 공약했는데여?

문재인 정권초기에 국힘지지자들이
문재인을 "문재앙 문재앙" 이라고
부르기에 쥐박이 닭그네 같이 산박하고
한인간의 특성을
한 단어로 묘사하는 작명도 못하나 했는데
시간 지나고 보니
"문재앙" 이 단어가 정말 통찰력있는 작명이었다는 것을 깨닫습니다
문재인은
부동산 폭등 조장으로 저출산 촉진하고
국가의 미래성장 동력을 갉아먹은
민족의 장래 측면에서 "재앙"입니다

여긴 뭐 조중동 가세연 애청자들이 우르르 몰려있구만요? 
조만간 전광훈 집회 때 광화문에서 모이시겠네요들;;;
불철주야 수고가 많으십니당 

WR

내용엔 반박 못하시죠 ㅋ