ID/PW 찾기 회원가입
국힘당은 하는데 민주당은 못하는 것

“국힘당이 반페미정서 이용하는 것 모르겠냐? 누가 느그한테 이득이 되는지 잘 생각해봐라! 철딱서니 없는 어린놈아! 하여튼 요즘 젊은 것들은.. ㅋㅋ”

하는 분들 20대 남자로서 세대간의 엄청난 소통단절의 벽을 느끼고 5년간 지지했던 정당에서 누구하나 소통해주는 이 없음에 절망스럽습니다

“민주당은 왜 이런 사람들이 없습니까?”

김진태 전 의원이 503 시절에 어떤 사람인지도 알고 “촛불 그거요? ㅎㅎ” 발언도 잘알고 전혀 호감이 가지 않으니 그런 식으로 “일베새끼!!”로 몰아 붙이기는 안하셨으면 좋겠습니다

그런식으로 베충이몰이 하니까 여기 정게는 그런 경우가 없긴 한데 옆동네에선 “내가 일베? 그럼 넌 메갈?” 같은 말꼬리 잡기 집안 개싸움이 터지죠

“민주당은 왜 이런 사람들이 없습니까?”

“안녕하세요? 테일러님^^ 시대의 흐름.. 페미가 대세.. 힘들겠지만 받아들이세요.. 앞으로 나아갈 길..” 같은 편향된 궤변으로 무장한 반론은 사양합니다

님의 서명
The biggest wall you have to climb is the one you build in your mind: Never let your mind talk you out of your dreams, trick you into giving up. Never let your mind become the greatest obstacle to success. To get your mind on the right track, the rest will follow.
Comments
WR

페미는 좌파와 같은 몸통인데 어찌 분리하나요.
우파보고 니들은 왜 민주화 운동 안하냐 라는 것과 같은 겁니다.

WR

이러니 지지정당이 사라질수밖에 없는 것 같습니다

그리고 양쪽진영 모두에게 날카로운 비난을 종종 받다보니 정게에서 점점 발걸음이 멀어져 가네요

무당층이 되세요. 그게 건강한겁니다.

또 빨갱이 몰아부치기 작전의 신공이 나오나봅니다.

친일과 친일본제국주의,
친북한주민과 친북한공산당 를 구별해야하듯이

여성인권과 페미는 구별해야합니다.
문제는 그 경계선이 애매모호할때 싸움이 나는데
그렇다고 한쪽으로 몰아붙히면 안됩니다.

마지막 문장에 휴먼아재체가 느껴집니다. ㅋㅋㅋㅋ

와 근데 김진태라니… 김진태가 반페미코인을 타다니… 일베, 펨코애들이 좋아하겠네요….;;;

WR

그래서 해당 유튜브 채널 구독했다가 콘텐츠 둘러보다가 구독 끊었네요

이 정도면 민주당도 뭐가 잘못되가는거 알아야되는데요.
저걸 국힘이 무기로 쓰게 방치해버리네요.

WR

새로운 대안정당이 나오길 바랍니다만..
그런 정당이 나올려나 모르겠어요

첫댓글이 참 안타깝네요. 국힘당도 여성관련 별거없지만 저런 멘트 쳐주면서 아닌척하는데 민주당은 그냥 넷상에서 비웃음만 당하고만 있으니.
이준석에 전여옥에 김진태까지 용사처럼 소환시키는 상황이 뭔가요.

WR

102030 남성들에 대한 민주당의 현주소를 보여주는 댓글이죠 (어쩌라고? 관심없음)

WR

워마드라는 혼종 괴물이 지금처럼 고삐풀린 망아지같이 활동하는 데는 진보매체의 기자들, 진보정당의 운동가, 진보학자, 진보글쟁이 등등 진보를 표방한 진영의 책임이 크다.

여자판 일베라고 불리며 혐오를 유희화하고, 현실범죄로 이어진 일탈행위들을 똑같이 하고 있음에도 이들에 대한 비판은 진보진영에서 찾아보기 어렵다. 일베와 워마드의 차이는 담론의 지지를 받느냐, 아니냐로 갈린다.

“이것도, 저것도 모두 여성혐오다”, “미러링은 약자의 전략이다”, “여성혐오는 존재할 수 있지만 남성혐오는 존재할 수 없다”

보통의 상식으로 받아들이기 어려운 이론으로 대중을 윽박지르고, 범죄마저 이념형 저항 행위로 격상시켜 온 게 이들이 내세운 담론의 해악이다. 상식적인 사람들에게 혐오는 똑같이 혐오다. 어떤 이론으로 포장해도 “느개비 후장”이나, “한남충 재기해”를 운동의 언어로 받아들이지 않는다.

초기 메갈리아를 비롯한 트위터 등의 넷페미니스트들이 미러링이라는 전략을 내세워 사회일반의 규범을 넘어서는 혐오행위를 할 때 진보진영은 총결집해서 이를 지지하고 엄호했다. ‘이 선을 넘으면 위험하다’는 경고를 하는 곳은 없었다.

오히려 강단페미, 올드페미를 포함한 여성운동진영은 초반의 선긋기에서 태도를 전환 넷페미운동을 정사화하고 있다. 여성운동의 계보에 이들을 올리는건 그들의 자유다. 그러나 이들이 운동이라는 이름으로 저지른 해악과, 구체적 인간의 삶을 파멸시킨 사례들에 대해 비판하거나 자정하려는 노력을 하지 않으면서 이를 정당화하는건 비겁하고 무책임한 태도다.

김진태가 저러는 걸 보니 이건 똥맛 카레가 아니라 카레맛 똥이 확실하네요. 

WR

현세대 젠더 갈등을 카레맛 똥으로 비유하시다니....
일부 586 세대의 시각에 한숨만 나오네요

똥차는 현 정권이니 온 나라에 변소냄새가 풍길수 밖에요

그 전 정권은  똥차가 아니라 핵 폐기물이었죠. 그리고 변한 게 없습니다. 

대한민국은 탄핵으로 쓰레기차 피하려다 똥차에 깔린겁니다. 

촛불은 쓰레기였죠. 국민들도 이제 알죠. 좌파에게 선동당해서 자기 손으로 무슨짓을 했는지를.

ㅎㅎㅎ 헌정사상 최초로 탄핵까지 간 정권입니다. 지금 정권이 더 똥차라고 생각하시면 어디 국민들 동의 얻어서 탄햇 시도 한 번 해보시든가요. 아무리 봐도 국힘당은 쓰레가 차가 아니라 핵폐기물이죠. 다시는 태어나서는 안되는 귀태정권.

다시 태어나선 안 될 정권은 이 운동권 정권이죠. 국민들도 이제 주사파가 황당한 거짓말이 아니라는걸 알 사람들은 다 알고 혹시나 북핵합의에 써먹을수 있을까 하는 기대가 있었지만 이 똥은 약에도 쓸데가 없네요.

중국가서 지 패션쇼 하느라 외교 말아먹은 정권입니다. 님 주관적인 생각 말고 증거를 가져 오세요. 님 말이 사실이면 벌써 국민들이 탄핵 시도를 했겠죠.^^

좌파들에게는 코로나가 천운이에요. 청와대는 이미 구입한 백신도 취소하고 싶겠어요. 그래서 북한에 백신 퍼주자고 하는건지도 모르겠네요.

네, 님 보니 국힘당의 진성 지지자들이 무슨 생각을 하는 지 알만 합니다. 이제 서로 갈길 가죠? 대화 즐거왔습니다.^^

네 주말 잘 보내시고 민족해방 열심히 하세요!!

일베, 태극기랑 해어질 수 없는 당이 남의 페미는 정리시켜줄 모냥이네요 고맙게도... 진태는 일베, 태극기 성공적으로 손절했나보네

WR

본인들 당의 페미는 어떻게 할런지 팝콘각이죠

스노우볼이 점점 커지고 있는 상황이라 민주당도 더이상 무시하기는 힘든 사태가 벌어질 것 같아요

전 구경꾼이라 여기저기 문제를 두루 볼 수 있어 좋습니다. 흥미진진 여당 페미 vs 야당 일베, 태극기 배틀

WR

저도 중도선언을 했지만 제글들에서 아직 미련이 남아있음이 드러나죠

저야 여당편이지만 제 3자의 시각으로 보면 재미지죠

메갈리아 나무위키에 있는 내용 중 일부입니다.
일베저장소와의 공통점
1. 자기합리와
2. 여성혐오
3. 자정작용 부재
4. 극우성향
-일베는 일베저장소 항목에서 보듯이, 극단적인 보수성향 (정확히는 친박)[14]을 띄고 있다. 메갈은 박근혜 대통령을 풍자한 더러운 잠을 비판하며 극우적 성향을 드러내고 있다. 그것 때문에 일베와 같이 박근혜 정부가 국민들을 분열시키기 위해 쓰는 도구가 아닌가하는 의혹도 받고 있다.
하지만 메갈리아가 더러운 잠을 비판한 이유는 박근혜의 행보가 아닌 나체가 그려진 여성성을 강조하며 풍자하는 것에 대한 비판이라고 한다.

5. 테러리즘
6. 인터넷 독재

WR

죄송한데 알고 있는 내용입니다
좀 더 공부하셔야 할 듯...

따로 글을 올렸습니다.

WR

본질을 이해해주셔서 감사합니다

준석이는 뭐 괜찮은데....

김진태까지 나오니 정말 답답해서 미칠지경이네요...

민주당은 180명의 국회의원이 있는데....

어떻게 단 1명도 관심이 없는지 도저히 이해가 안됩니다.

WR

저도 저 채널 영상들 보면서 고개 끄덕이며 힐링받다가 “촛불 그거?” 아재 나올때 기겁하고 구독 끊었네요

그리고 페미나 여초에서도 이건 심각한 문제라고 생각해서 그런지 

맘카페 모니터링 하며 관련글마다...남초 조작이라고 작업중입니다.

아마 미래에 장관등 한자리 하고픈 페미 윗분들 어떻게든 무마하려고 하는듯 합니다..

정말 이게 나라냐는 생각이들 정도네요..

WR

설마... 그정도까지 갔을 줄은 상상도 못했습나다
충격적이네요

- 대한민국의 페미니즘은 정상궤도로부터 한참 안드로메다로 간지 오래고, 이를 감싸고 도는 민주당 및 정부 인사들이 한심하게 느껴지는 것 충분히 공감합니다.

- 다만 민주당 골수 지지 회원층에서도 그에 대한 문제 제기는 시정게에서 종종 있어왔다고 느끼고 있습니다. 

- 페미 문제 뿐만 아니라, 어떤 이슈에서건 민주당을 비난, 비판하시는 것 충분히 할 수 있고, 해야 한다고 생각합니다. 저는 안티 자한당이긴 하지만 민주당에서 정동영 손학규 같은 사람이 후보로 나오면 절대 표 안줍니다. (그렇다고 이명박은 안찍습니다만)

- 전한을 망하게 한 왕망, 제갈각을 주살하고 정권을 잡아 오나라의 막장화를 이끈 손준... 이 둘은 정권을 잡기 전에는 그렇게 예의바르고 공손하게 행동하여, 주위의 칭송을 받던 자들이었다고 합니다. 심지어 그 동탁마저도 정권 잡기 전에는 그럭저럭 평이한 사람이었다고 하죠.

아무리 시대상에 불만이 많기로서니, 겉으로 바른 말(?)을 하는 것처럼 보인다고 해서, 왕망, 손준 같은 자들에게 신임을 줘서야 되겠습니까? 하물며 김진태 같은 자는 이미 밑천도 훤히 드러난 작자입니다.

(노파심에 다시 한번 말씀드리자면, 그러니까 민주당 인사 찍으라는 말이 아닙니다)

WR

내공이 느껴지는 댓글이네요
적극 공감하며 댓글에 추천 기능이 없는게 아쉽습니다

괄호로 추가하신 사족은 없으셨어도 말씀하시고자 하는 바가 누구나 쉽게 이해가 가는 훌륭한 글이십니다

문재인 정권 초반에 국힘당이 종북 프레임, 경제 폭망, 시민독제 같은 고루한 프레임이나, 현실과 맞지 않은 구호, 형용모순 같은 구호 외칠 때 병신들 차라리 반페미 외치는게 그나마 통할거라고 그랬었는데 하태경 의원이 그걸 빨리 캐치했고, 이준석이가 따르더니 김진태 까지 나서네요. 민주당 정신 안차리면 조국사태처럼 겉잡을 수 없게 될거라 봅니다. 조국은 억울하지만 언론과 검찰, 법원의 조력 등으로 융단 폭격에 프레임과 여론이 넘어갔다고 볼 수 있지만 페미문제는 민주당 스스로 파논 삽질이고 진심들이기에 그냥 팩트로 국민의 힘이 조져버리면 진실기반으로 여론이 형성되고 이건 되돌릴 수도 없다고 봐요. 솔직히 젊은 남성들 편에서 목소리 내는 하태경이나 이준석이 말은 수긍이 가는 점이 많고 꽤나 논리적입디다. 이러면 힘들어요. 걔네들이 일단 선거때 써머고 나중에 나몰라라할지언정 민주당에서 박주민이나 여성의원들이 삽질하는 소리 듣기 싫어서라도 이번 보궐선거처럼 선거 때 국힘당 지지하게 될거같습니다.
걱정되네요.

WR

거지갑 의원님을 한때 정말 열렬히 지지했었고, 이준석과는 sns에서 연일 댓글로 싸웠는데.. 요즘은 이준석 위원의 말을 하이라이트 식으로 요점만 듣는 중입니다

다른 사안은 들어줄 것 하나도 없는 웃기는 소리 뿐인데 페미니즘 관련해선 확실히 알고 있더군요

살인자가 나와서 강간범은 나쁘다라고 말하는건 정상이고 이런 짤방들 몇개 있으면 싸구려 선동글 같아보여야하는데 정상처럼보이니 그것도 특이한거고 내가 비정상인가 생각해봐도 그 이유를 찾지를 못하겠군요. 문통은 페미이고 민주당은 당연히 문통을 거역할수 없으니 입닥치는건데 지금 저런 행동은 대통령을 반대하는 시위인지라 또 고소할지도...

WR

선동글처럼 보였다면 제 필력이 아직 많이 부족해서 일겁니다 

인**즈에 많이 머물러 있다보니..;;; 

기본적으로 여럿 짤을 덧붙여서 글을 쓰는 방식이라 반대의견을 가진 분들이 싫어할수 밖에 없죠

메갈 워마드의 개소리를 정부가 들어주니 개소리가 들어줘야하는 공식화 되어버렸다. 사람마다 취향의 차이를 존중해줄 수는 있으나 개소리와 말은 구분했어야 하는데 말이죠.

WR

형사상 아동복지법 제71조(벌칙 규정) 제1항 제2호 위반(제17조 제5호. 아동의 정신건강 및 발달에 해를 끼치는 정서적 학대행위)[으로 해당 교원[29]은 징역 5년 이하, 5000만원 이하의 벌금에 처해질 수 있다.

엄연한 범죄행위를 “정상적인 페미와 남혐을 무슨 잣대로 구분하냐?”며 쉴드치시던 연세 지긋한 분은 상호차단하고 도망가셨죠

저런 식으로 상황에 따라 내로남불 식으로 행동하는 분들 때문에 ‘민주당이 정의!’라고 굳게 믿었던 1020 남성들의 지지 철회가 많은 것이죠

문재인대통령과 민주당을 지지하긴 합니다만 페미 문제만큼은 저도 고개를 절레절레 흔들고 있습니다.

혜화역 시위 때부터 래디컬 패미들이 민주주의를 후퇴시킬만한 역량이 충분히 있다는 생각을 해왔는데 그걸 손절못하네요.

전우용님의 견해에 동의해요. 잘못된건 잘못된거라고 이야기할 수 있어야 합니다. 

WR

본문의 취지를 이해해주셔서 감사합니다

이사건을 민주당 지지율에 영향을 끼칠수밖에 없으니까 묻고 가야 한다는 식으로 반론 펼치는 분은 5년전 최순실 국정농단 사건 비호하던 국짐당 태극기 부대와 똑같다고 생각합니다