피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  삼성중공업 감자소식을 접하면서

삼성중공업 감자소식을 접하면서 

지난 대우조선해양 감자이후 대형 조선업회사중

2번째로 감자를 맞이하게 됐는데요

궁금해서 주주가 누구인지 재무제표는 어떤상황인지

잠시 살펴 봤습니다

제아무리 삼성전자 국민연금이 주주로 있다고해도

역시나 제무제표가 온통 빨강색으로 엉망이면 

상장폐지 또는 주식 감자를 단행해버리네요

다음주에는 삼성중공업이 더 추가 하락할지 폭락할지, 반등할지

궁금해집니다, 감자소식이 나온 회사중에 반등하는 

회사가 있었나 싶기도합니다

반대로 한국조선해양, 현대미포조선은 주가가 보란듯이

급등을 하고있네요

Comments

그제 현대중공업이 코스피 예비심사를
신청했죠. 이례적인 ipo스피드로 주관사
선정도 바로해버리고(한투.미래에셋)
진짜빠르면 여름지나기전에 청약받을겁니다.
삼성중공업과 달리 다른 조선소들은
돈되는 물량위주로 수주했다고하더군요.

예전 조선의 영광은 어렵더라도...
다시 살아나야하는데말입니다.

올해는 그나저나 대기업들 상장도
매우 많아서 행복한 한해가될듯하네요

WR

좋은일 가득하시고. 성공투자하시기 바랍니다.

수익이 주로 대형 플랜트 즉 석유 시추 사업인데 탄소 중립으로 트렌드가 가고 있어서 단기간 수주 증가로 투자하기에는 무리가 있어 보입니다

WR

그렇군요 말씀 감사합니다