프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  국힘당이 다음 정권을 잡는다는 가정하에

현재 집값 유지하고. 저출산도 현 상태 유지하고 메갈 사태 해결하면 국힘당 지지하겠습니다

Comments

다른건 몰라도.. 메갈.. 머 이런건 해결할듯요...

국민의당 어르신들은 최소 엉덩이 좀 스치고 가슴 좀 건드리고

여성 비하 발언해도 여성 단체 그 어디에서도 욕하지 않으니..

ㅎㅎㅎ 

ㅋㅋ 절대(인정)죠.
언론과 껌찰이 다해주니 세상도 평온할 겁니다.

이것도 침묵했죠.

그런 거 평가 하기도 전에

코비드-22에 백기투항이나 안하면 다행이죠

충분히 가능한 얘기입니다

박근혜 최순실 정부조차도 집값 상승률, 출산율 지표에서 아마추어 문재인보다는 앞서거든요

반페미는 이미 이준석 하태경 위시해서 민주당보단 앞서가고 있고요

유지요? 집값은 더 올라가고 출산율은 더 내려가겠죠.

윗 분이 충분히 가능하답니다

아무리봐도 반어법 같은데요.

집값은 올라갈수밖에 없죠.

근데 그 경사가 문제 아닌가 싶어요.

집값이 "폭등"했다고 하니까 욕하는거 아닌가요?

출산율은.. 내년에 0.6 전망한다는데 

거기서 더 내려가면

뭐 다음 정권이 어쩌고 하기 전에 나라가 자동 소멸한다고 봐야 하지 않을까 싶네요;;

https://www.insight.co.kr/news/327992

설마......여기서 더 내려가겠어요?ㅜㅜ

더 내려갈 수도 있을 것 같아서 걱정입니다.

집값은 올라가던 말던 거짓말만 안 하면 된다고 봅니다.

문정권이 미운 이유가 그거에요.

"야! 이제 집 값 내려갈거야! 지금 팔기회 줄테니까 빨리 팔어!"

이렇게 약팔고 집값 올렸잖아요.

차라리

"야! 이제 집 값 올라갈거야! 그러니까 빚내서라도 집 사!"

이러면 최소한 밉지는 않잖아요;;

그게 거짓말이라고 정의하는게 좀 웃기는데요?

ㅎㅎㅎ

시장의 유동성을 예측 못한게 거짓말이라고 하다니...

내일 증시 열리자 말자... 증권 사고 팔 수 있습니다... 라고 했는데

거래 정지 발동되면 거짓말쟁이 되는건가요?

ㅎㅎㅎㅎ

증권 사고 팔 수 있습니다라고 하고

누군가가 뭔가 조치를 취해서, 

거래 정지가 발동되면 거짓말쟁이가 맞는거죠.

정부가 가만히 있던게 아니라

부동산 정책을 시행하고 

"자..이거 했으니까 이제 집값 내려갈거야!"

라고 입털었잖아요.

시장의 유동성이랑 정부 정책짜는거랑 아무 상관이 없다는 듯이 말씀하시네요?

정부가 정책을 입안하고 실행하는 동안에 그 내용을 국민 개개인이 자의대로 해석해서

움직이는 시스템은 이해하시고 글 쓰신거죠?

시장의 유동성을 정부가 짜는 정책과 동일시하면서 글을 쓰시네요?

시장 유동성을 정부가 컨트롤하면 그게 자율 시장 경제이긴 한가요?

무슨 공산주의 경제 체제도 아니고...

라미옵하님도 아는 걸

정부에서 모르니까 문제인거죠.

시장의 유동성이랑 정부가 짜는 정책이랑 다를 수 있죠.

그걸 지들 생각대로만 될 줄 알고

"내려갈테니까 팔아라!"

라고 호언장담하면서 입터니까 밉다는거죠.

말씀하신대로 공산주의 체제도 아닌데 말이죠.

차라리 그렇게 입을 안 털었으면 밉지라도 않았다는거죠.

뭔가 또 제 글을 이상하게 해석하시는데요

제 글은 님을 위한 글이에요.. 정부가 아니라..

정부 여당의 생각은 내려갈테니까 팔아라..라고 입을 털었다고 해도

팔 사람은 입을 털지 않아도 팔고 살 사람은 삽니다...

공산주의 체제에서라면 내려갈테니까 팔아라... 라고 발표하면

그만이고 그래서 무조건 팔아야할 정도로 엄격하게 단속하죠..

내려갈테니까 팔아라라고 입을 털었음에도 불구하고 가격이 오른다?

그렇다면 그걸 자의적으로 해석해서 집값을 올린 사람들을 욕해야지

정부 여당은 왜 욕합니까?

욕을 해도 방향을 제대로 정하고 욕하시라라는게 제 글의 주제에요

그리고 자율시장 경제에서 정부 여당이 발표한 내용대로 경제가

움직이지 않으면 정부 여당의 발표를 지 맘대로 해석한 사람이 문제지

발표한 정부 여당이 거짓말이라고 하는건 좀 아니지 않나요?

전 그건 아니라고 보는 입장이라서요

엄밀히 따지면 일곱살꼬마님이 거짓말을 쓰고 계시는거죠....

발표가 거짓말을 한게 아니라 발표를 지 맘대로 해석해서 집값 올린

사람들이 거짓부렁을 하고 있다고 해야 정답이라고 보는데요

결국 정부에서 주먹구구식으로 정책을 시행한게 잘못이라는거죠.

정책을 하나 만들때

'이런 부작용이 있지 않을까?'

'이러면 유도한 것과 다른 결과가 나오지 않을까?'

다각도에서 고심하고 내놓는게 맞는거지

아무렇게나 만들어놓고 국민들이 잘못했다고 몰아가는건 말이 안되는거죠.

결국 '내려갈겁니다! 파세요!' 라고 입털고 올라간건 맞잖아요.

좋습니다. 뭐 일리는 있네요..

부작용과 유도한 것과 결과가 다를지도 모른다는 예상을 하지 않았으니

그건 잘못했다고 봅시다

그렇다면....

코로나 사태의 경우 정부가 유도한 것과 현재 결과가 다르죠?

님은 어짜피 또 정부가 부작용도 생각하지 않고 유도한 것과 결과가

다르니까 마스크도 안쓰고 그냥 하고 싶은데로 살면 되는데

그렇게 살고 계십니까?

코로나와 부동산이 어떻게 매치가 되냐고 따져물으신다면

둘다 정부 여당이 하는 일이니까 매치가 되는데 말이져...

아무렇게나 만들었다고 치고 그걸 또 덥석 물어서 집값 올린 사람

욕도 좀 하셔야하는거 아닌가 싶네요...

장기적으로 본다면 집값은 떨어집니다. 세상 모든 일이 그렇듯이

내가 사고 싶고 팔고 싶을 때 세상이 내 맘대로 안된다고

정부 개객끼.. 라고 욕하는건

아니라고 봐요~ 

동의합니다.

코로나나 부동산이나 관점은 같이 해야 한다고 봅니다.

말씀하신대로 정부가 하는 일이잖아요.

거기에 대해 결과가 좋으면 "정부 잘한다!"

결과가 나쁘면 "정부 못한다!"

이렇게 가는게 맞지

라미님이 말씀하시는 것처럼

결과가 좋으면 "정부 잘한다!"

결과가 나쁘면 "국민들 욕하자!" 

이건 아니라는거죠.

그리고 저도 집값이 결국은 떨어질거라는데는 동의합니다.

뭐.. 어디 기사 보니까, 내년 출산율 전망 0.6....

(아니 이 정도면 성인 남녀 4명이서 자녀 하나 낳는 다는 소린데;;)

4 → 1

이 지경이 되는데 집값이 그대로인건 말이 안되죠ㅋㅋㅋ

근데 그때까서 집 안 팔린다고 욕하지는 않을거라고 봅니다.

다들 그 정도는 생각은 하고 살거라고 봐요.

결과가 나쁘면 국민들 욕하자...는 아닌데요..

결과가 좋던 나쁘던 다 이유가 있고 그 이유가 꼭 정부만은 아니라는

글이었는데요..

좀 당황스러워서... 말이져...

'국짐당이 다음 정권을 잡는다는 가정하에'
전혀 가능하지도 않는 망상일 뿐입니다!

해결은 하나도 안되겠지만 이걸 문제삼는 단체가 대폭 줄어들테고 이걸 기사화하는 언론도 줄어들테죠. 마치 해결된건가? 착각하게 만들겠지만 결국 한계치까지 쌓이면 폭발할테고 그때는 국민들의 분노가 어쩌고 하면서 거리로 또 나올려나... 무슨 기억력 5년짜리 레밍이 사는 나라도 아니구요.

집값 유지, 폭등...

이거.....  정부 정책에 의해서는 별로 영향을 받지 않던데요....

출산율 유지.....

이건 정책을 변경시켜도 5년정도 임기내에 변화를 보이기는 힘들것 같구..

메가 사태 해결...

이건 최소 10년 이상 지나야 변화가 올 수도 있고, 아닐 수도 있고...

이런건 정부변경의 이유로, 눈에 보일정도로 변화가 올 것 같지 않아요.

사회,경제적 흐름으로 변화가 온다고 할까요. 

국짐집권하에 살아보았으면 불가능을 넘어
친서민정부는 아니었던건 알텐데요.
위 3가지 이슈 기득권은 공감도 관심도
크게 없는거라 봅니다.

집값은 다음정부에서는 조정될 가능성이 높습니다. 저출산은 계속 될거고 페미는 저항을 받을겁니다. 그리고 그건 국힘이 되든 민주당이 되든 별 차이는 없어요. 잘 생각해보면 정권이 바뀐다고 큰 흐름이 바뀌는건 아니고 그정도로 한국이라는 나라가 허접하지는 않는데 다음 대통령은 페미가 아닌건 확실한...

가능이나 할 지 생각해봐야죠.
지금이야 야당이라서 막 던지는 듯 합니다.

그동안 국힘당이 배출했던 대통령들의 면면을보고도 그런 생각이 드시는지.
다시 빵에갈 확률이 훨씬 클껄요 ㅋㅋ

집값 내려갈걸요 .
1.금리인상 시기가 오고있죠 이주열이가 아무리 틀어막아도 한계가 있조
2.문정부에서 만든 희대의 삽질 임사자혜택이 4년짜리는 끝나고 8년짜리도 담정부에 끝나죠(그들이 가지고 있는 물량만 플렀어도 이렇게 안됬죠)
3. 울 나라 월급쟁이 급여는 뻔한데 10억~15억?? 시세차익 남길려면 담 세대가 받처줘야지 되는데 지금 2~30대 경제력 바닥이잖아요.

메갈은 모르겠네요.

그정도는 굳이 국짐당 아니라 아무나 해도 할 수 있을거 같아요. 지금 쟤네들만 빼구요!

민주당이 너무 박살내서 누가 와도 집값 회복 못할거야 ㅎㅎㅎ

로 읽혀지네요.

문재인과 민주당은 야당 시절에 뭐 잘한 게 있어서

박근혜 임기 중에 정권을 잡았나요.

박근혜와 국민의 힘이 너무 못해서 정권을 거저 먹은 것이지요.

마찬가지로 문재인과 민주당이 못하면

다음 정권은 반대로 국민의 힘이 거저 먹게 되 있어요.

이 사이트에서 문재인과 민주당 지지자들 특히 문빠와 대깨문들이

국민의 힘이 과거에 아무리 못했고, 또 국민의 힘은 

나쁜 놈들이라고 욕을 해 봐야 소용없어요.

그렇다고 현재 못하고 있는 놈들에게 국민들이 계속 표를 줄 수는 없잖아요.

이번 서울, 부산 시장 선거를 보면 충분히 알 수 있잖아요.

오세훈이나 박형준이 뭐 잘한 게 있어서 당선이 되었나요. 

박원순이나 오거돈이 자발적으로 개판을 져 주는 바람에 당선이 되었지.

아무쪼록 문재인과 민주당이 남은 기간 동안 

계속 지금처럼만 해 주기를 기대합니다.

똥을 꼭 찍어 먹어봐야 알 수 있는 건 아닌데 말이죠

18:53