프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
경제성장률이 대만 절반 수준?

용돈 5천원 받던 아이에게 세뱃돈 5만원 주면 성장률은 1000%입니다.

연봉 5천만원 받던 어른에게 상여금 50만원 주면 성장률 1%입니다.

그래도 조선비즈는 내용이 참 튼튼해서 컨설팅 보고서, 각종 사례연구할때 참 잘 써먹었었는데...

님의 서명
교보문고 인기도서 [일본졸업]
절찬 발매 중!!

https://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=16891324

유튜브 : 지식공장장의 지식공장
https://www.youtube.com/c/gsmooc/
Comments

이 친구들 헤드라인 뽑아내는 실력만큼은 인정해줘야 해요...

어쩌면 그렇게도 자기들 의도를 독자에게 확실하게 심어주는 단어를 적확하게 사용하는지.

때로는 감탄스럽습니다.

WR

사실 헤드라인 뽑아내는 솜씨는 책 쓰는 입장에서 부럽기 짝이 없습니다.

정말 딱! 칼처럼 날려요... 

언제 때 네마리용인가요.. ^^ 미친것들 참 나쁜넘들이여요 

WR

그 중 세마리는 지렁이 된지 오래인데 말이죠....

에스쁘아님, 예전 댓글에도 알려드렸습니다만 혹시나 싶어 여기도 댓글 답니다.
오늘자 질병관리청 자료에서 공식적으로 언급했습니다.
주소지와 관계없이 희망 의료기관을 선택하여 예약할 수 있다고 합니다.

저번에도 알려주셨는데 확실하게 알수있는 정보였습니다. 감사합니다. ^^

대만 경제 성장이 심상치 않은 것은 맞죠
1인당 ppp는 이미 우릴 앞질렀고 ,
1인당 국민 소득 gni도 격차가 많이 줄어 올해 역전 당할 가능성이 크죠
코로나 시국에서의 대외 수출 성장은 우리만 성장한게 아니거든요

우리만 성장하는건 아니지만 코로나 이전으로 거의 복귀한 나라는 한국정도밖에 없죠.

그리고 10대 경제국이 된 한국과 유용한 지표만 골라골라 비교하면 곤란하죠.

아무튼 대만괴 우리 경제가 비교되는건 참심하네요.

WR

그쵸...

대만 잘나가고 있죠.
기레기가 표현을 저리해서 문제인거지..
대만 지표가 굉장히 좋습니다.
한국도 수출이 대기업들 잘되고있는데..
코로나관련업종이 아니라 전통의 한국수출
산업들이 수출을 견인하고있습니다.

이말은...다른나라들이 놀고있는게아니라..
그 나라 내수부양시키면서 예전으로
돌아간다는 말입니다.
한국수출 잘되면 다른나라들 성장율올라가죠.

다만...한국은 내수회복이 어렵고..
살아날 확율이 개인적으로는 불가능하지
않을까하네요

무게로 팔아제끼는 포장지 생산회사가 경제에 대해 뭘 안다고 저렇게 걱정하는척 하는 겁니까.
속된 말로 아직도 쌍팔년도 인지 아는건가요?

WR

조선일보에 대한 기업 가치를 이렇게 콕 집어 표현한 말은 처음 들어 봅니다.  한참을 웃었네여. 감사합니다.

단순 사실을 나열해, 모르는 사람에게 사기치는 전형적 수법이네요,
이명박근혜였으면, 선진국중 최고 성장률이라고 거품물었을텐데, 국민을 개돼지로 아는 한심한 것들입니다.

WR

속기 딱 좋죠...

작년보다 올해 우리나라 성장률이 다른 나라보다 적은 이유는 간단합니다.

작년에 우리나라는 성장률이 약간 감소했지만 다른 나라는 20~30% 감소했습니다.

이번 시험에서 40점 받은 학생이 전 시험에서 0점 받았으면 무려 40점이나 오른 것이고, 전 시험에서 80점 받은 학생은 이번에 90점 받아도 기껏해야 10점 오른 것이죠.

대만하고, 싱가폴하고 경제 규모를 비교한다는게 말이 되나요?

조선일보하고 교차로 같은 무가정보지하고 비교하면 조선일보는 무지 좋아하겠죠...ㅎㅎ

WR

대만 싱가포르가 세계 교역량 10위 국가안에 들어오면 그때 비교해도 늦지않죠

WR

맞습니다.

대만이 근데 요새 잘나가는건 사실이긴 하더군요. 단편적 제목뽑기는 진짜 기레기라는 말도 아깝긴 하지만요

WR

그쵸 쑥쑥 크더군요

대만은 oecd 가입 국가가 아니라죠?

WR

다른 나라 언론들도 이런가요???

왜 우리나라 기레기들은 우리나라가 잘되는 꼴을 못볼까요? 아니 정확하게 얘기하면 지금의 정부가 잘하는 꼴을 못보는 거........겠지만.....;

WR

노무현 때 성장률 5%를 왜 못넘기냐고 ㅇㅂ한다고 처짖어댔죠.

그만한 질적, 양적 경제체제가 5% 넘기는 게 마치 당연한 일인 양...

그러더니 이명박근혜 때는 성장률 타령 한 번도 안 하길래

그 어휘를 잊었나, 했더랬죠.

그러더니 기어이...

이제 저걸 레퍼런스랍시고 가져다가 문재인 정권 욕하는 존재들도 있겠죠.

기대 됩니다, 정말.

WR

그때 엄청난 신기록이었는데 말이죠...

두배라고 하면 워딩은 거창한데 

실상은 1.5퍼센트 와 3퍼센트간의

자강두천 싸움...

요즘 대만이 방역과 경제에 대해서 성공적인건 맞고 규모로 비교하는건 우리도 일본과 비교할때 똑같은 방식으로 공격받을수 있는거라 한가지만 하는게...

역시 그래프가 가장 보기가 쉽네요. 깔끔합니다.