ID/PW 찾기 회원가입
Comments

난파선에서 뛰어내리기 시작되나요?

레임덕 오네요ㅋㅋ

아파트가 안 지어지고 있는 게 문제인데 대체.. 뛰어내리는 거도 엉뚱한 데로 뛰니..

아파트가 건설이 안되고있는게
제일 큰 문젠데...ㅍ

독선과 무능한 정책.

김현미
김수현

그리고 그들에게 모두 맡겨버린 한사람.

정성호 좋아하지 않지만
옳은 이야기입니다.

문제는 지금시점애서 대안이 없다는 겁니다.

가만 나두고 다음정권에서 해결하개 해야죠.

지금 많은 아파트가 지어지고 있다니... 현정부의 정책이 잘못되어서 부동산 사태가 벌어진 건 맞는데

뭔가 현실인식에 문제가 있는거 아닌가...

자세히는 모르지만 지역구인 경기도 양주가 공급이 많이 되었다고 들은거 같아요
전국 부동산이 대부분 급등했지만 공급 과잉된 몇몇 지역은 피보고 ? 있죠 ㅠㅠ
자기 지역만 보고 얘기한듯 합니다 ㅋㅋ

자신의 지역구에는 많이 건설되고 있을 수는 있겠네요. 

거기 말고 서울에 좀 지으란 말이요 참..

문자폭탄 예측 됩니다......................... 

옳은 이야기에는 문자폭탄 못합니다.

제가 여러번 보았지만 문자폭탄은 옳고 그름을 가리지 않습니다. 단지 우리편이냐 아니냐만이 판단의 기준입니다. 폭탄에는 지성이 없습니다.................

아무리 우리편이라도 부동산 문제에 있어서만은  문통열성 지지자라해도

유구무언일겁니다.

그게 맞고요.

경기도에는 GH가 관련된 아파트 건설이 많습니다
결국 이재명 띄우기죠 ㅎㅎLH권한 상당부분을 GH가 가져오기도 했고 기본주택 정책 홍보를 위한 밑밥 정도로 봅니다

2~3년전에는 아예 저런 말 조차 못했는데(안한게 사실에 더 가깝다고 봅니다만) 그래도 민주당 서서히 변화 하나요?????? 변화 안될거 같은데....곧 강성들한테 진압 당할거라고 봅니다....

정확한 분석이십니다.

난파선에서 뛰어내리는게 아니라면,
그나마 긍정적인 신호라고 생각합니다.

아파트값 상승은 아파트 주인들이 올린거라봐야죠~
맨날 정부탓 대통령탓~ 적당히들 좀 하시죠~
여태 정부 정책이 아파트값 올리려고 한 정책이 어디 있나요?
아파트가격 상승의 근본적인 원인은 아파트로 돈벌려고 하는 아파트 혈귀들 때문이죠.
아파트 단톡방 들어가보면 왜 아파트값이 오르는지 답나옵니다~

WR

민주당이 미안하다고 사과한 것은 쇼라고 보면 되나요?

그럼에도 불구하고 미안하다고 하는거라고 보면 되죠? 그것도 문제에요? 뭐가 그렇게 불만인가요?
그냥 이 정부 문재인이 싫다고 하세요.^^
매일 올리시는 글보면 일관성 있으시던데~ 돌려 말하실 필요 있나요? 요즘은 그래도 되요~

WR

정책의 실패로 아파트 폭등했는데 현실을 부정하시네요. '그럼에도 불구하고 미안하다' 이게 쇼라는 걸 인정하는 거지요.

뭐가 돌려말한다는 건지. 무능의 아이콘 문재인을 좋아하는 사람이 어딨나요.

뭐가 황당하죠? 아니 그럼 여당인 민주당에서 정치적수사로 뭐라고 얘기하겠습니까? ㅡ.ㅡ

그냥 이번 정권과 문재인 싫어하는거 잘 알겠으니까 적당히 하시라는 거죠~ 맨날 도배하시니까 하는말입니다~ 일관성은 있으십니다. ^^ 하긴 뭐 자유민주주의 국가이니까 그럴 수 있죠.
문재인을 아주 유능하다고 보며 존경하는 저같은 사람은 님 글이 좀 불편하네요~ 그리고 저말고도 좋아하는 분들 많아요! ㅎㅎ

WR

김어준도 아파트폭등은 쉴드 못치는데 엉뚱한 쉴드를 칠 수록 지지자의 격이 떨어지는 겁니다.

인터넷이니까 문재인 존경한다 말하지. 실제 동료들에게 말할 자신있으신가요

네에 평소에도 말하고 있습니다~

무슨 권리로 다른 회원에게 도배라고 매도하면서 적당히 하라고 하는거죠?

어이가 없네요ㅋㅋㅋ

여기가 무슨 북한인지 아시나...

정권을 지지하는거는 좋은데 기본은 지킵시다 제발 

도배인지 아닌지 님에게 판단해달라고 한 적 없고기본은 지키고 있다고 생각합니다~

"그냥 이번 정권과 문재인 싫어하는거 잘 알겠으니까 적당히 하시라는 거죠~ 맨날 도배하시니까 하는말입니다~ 일관성은 있으십니다"

이게 바로 위에서 님이 쓴 댓글인데 자기가 쓴 글도 못 읽나요???

지금 님이 자기 맘대로 다른 회원 글을 도배라고 매도하면서 적당히 하라고 하고 있잖아요~~

여당 의원 나리들 아파트가 많이 올랐는데 그 놈들 다 혈귀네요

아 혈귀란 표현은 아파트 값 올려서 돈벌려는 사람들을 칭한겁니다~

자기 아파트 재건축에 임대비율 0으로 만들고 지하철역 끌어오는 나리님들은 혈귀왕쯤 되겠네요
거 이번에 장관 후보자 하는 분은 97년인가 아파트값 폭락때 싸게 매입해놓고 04년도에 대폭등했을때 산값보다 싸게 팔았다고 다운계약서도 쓰셨던데 이건 뭐죠?

님처럼 생각하고

정책하다가

이 모양이죠...

결국은 정권도 끝... 

황당하군요.

역시나 ~때문이죠. 또 남탓시전이네요.ㅎㅎ 경제, 부동산 조금만 관심갖고 바라보면 정책실패라는 결론이 나올 수 밖에 없는데 그렇게 따지면 대통령은 혈귀 대마왕이지요. 

아파트 가격이 오르는 이유는 물론 투기꾼들의 역할과 경제지의 역할도 있지만 결국은 정책의 문제라고 생각합니다.

사실 아파트가격은 아파트에 의해서 결정되는게 아니라 주위의 인프라에 의해서 결정되는건데, 주위의 인프라는 결국은 정부의 정책에 의해서 결정되고 건설되는게 대부분이라고 생각합니다.

투기꾼들도 처벌해야 하고, 경제지 기레기들도 개혁해야 하지만 정부도 전문가와 현장의 목소리에 많은 시간을 들였으면 합니다. 부동산정책만큼은 너무 조급해하지말고 신중하게 꼼꼼하게 추진했으면 합니다.

백번 지당하신 말씀입니다.

ㅋㅋㅋ아파트 주민들이 주도해서 집값이 오르는거 vs 정부 여당 정책으로 인해서 집값이 오르는거 어떤게 더 타당할까요 너무 웃기네요 정말 ㅋㅋㅋ