자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  문재인 오늘자 주옥같은 발언

"야당에서 반대한다고 해서 검증 실패라 생각하지 않아"

"4년간 '부동산 가격 안정' 목표 이루지 못했다"

"소득주도성장과 포용정책, 긍정 성과 있었따"

"청년,여성 일자리 각별한 관심... 추가 재정투입 마다앖겠다"

"올해 경제성장률 11년만에 4% 이상 달성하겠다"

"9월 말까지 국민 전원에 1차 접종... 집단면역 앞당길 것"

"K-방역은 세계의 모범"

"코로나와의 전쟁에서 끝이 보이기 시작"

"더 당당한 대한민국, 더 나은 국민의 삶 만들 것"

"장관 후보자들 청와대가 발탁할만한 능력 있어"

"문자폭탄 별 문제 없어"

"문자 폭탄은 민심의 표출... 여유 있는 대응 필요"

"정부의 백신 도입과 접종, 정당한 평가 받아야"

“무안주기식 청문회로는 좋은 인재를 발탁할 수 없다”

"부동산에 할말 없는 상황"

"부동산 정책 기조는 바꿀 수 없다"

文 “남북관계 찬물 끼얹으면 엄정한 법집행”

"문자폭탄, 한 국민의 의견으로 받아들이면 될 것" (그렇지만 나 욕하면 고소하겠다)

“원전수사 보면, 검찰은 청와대 권력 겁 안내는 것 같다”

잘못한 것 반성 하나 없고 자화자차 뿐이네요. 진짜 뻔뻔하기로는 최강입니다.
님의 서명
by Mr. 한
Comments

뭘 반성 해야 할까요?  

청년,여성을 분리해야만 했을까?
문통주변엔 조언해주는 사람이 아무도 없나?

나쁘지 않아 보이네요.

아무튼 부동산만이라도,

쉽지 않지만 어떻게 해법을 찾을수 있었으면 좋겠네요.

서울 부동산 얘기만 들으면 깝깝해 집니다.

잘못된건 잘못되었다고 하는거 같은데 여성문제는 언급을 안하네요

바쁘실텐데 이렇게 간략하게 간추려 주셔서 감사합니다.

저출산 얘기는 아무 얘기가 없던가요? 그거 뭐라고 할지 궁금했는데....

하여간 두리뭉실한건...죄다 정신승리하고 있고만....안봐도 비디오였습니다.

저는 특히 여기 일부 강성분들이 새겨 들으셨으면 하는 부분을 캡쳐 했네요.

문자나 토론을 여기글과 댓글에 대입시켜도 어느 정도 해당 될듯 합니다. 특히 여기서 본 어떤 분들이 줏대없고 팔랑귀 라고 치부 하시는 중도층을 욕망과 탐욕에 사로 잡혀 있는 무지한(?)사람들을 설득하시고자 한다면 말이죠. 

표정이 좀 비참해보이네요.

장관 5명 다 통과시키겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

청문회 자체를 세금아깝게 왜 자꾸하나 모르겠네요. 어짜피 임명한다는 이야기로 들리고..

부동산은 할말없는 상황인데....정책기조는 안바꾸겠다...

이말은 술을 마셨으나 음주운전은 아니다란 말과 같은건가요?

참.. 무당에 휘둘리던 뇌없는 좀비ㄴ이나 허구헌날 쓸데없이 사대강 바닥 긁어대며 자기 잇속 챙겨대던 설치류가 대통령일 때보다는 확실히 나아지지긴 했네요. 이런저런 비아냥 해가며 세상만사 문통 탓 해대는 것을 보니 말이죠.

이명박근혜때는 인터넷 안하셨나요
아니면 혹시 나꼼수라고 아시는지

"발 뒤꿈치가 달걀 같다."는 말이 있지요.

그럴 수밖에 없지요.

당연한 일 입니다.

아니..

제일 심각한게 저출산 아니었나요?

한마디도 언급이 없었어요?ㄷㄷ

저는 저출산은 하나도 심각 하지 않아서 , 아무 문제가 없었습니다. 

나룻터님 입장이 아니라,

대통령 입장에서 저출산을 심각하게 안 본건가 싶어서요.

네 , 저같은 사람이 많다면 문제가 문제가 아닐겁니다. 

에?

무슨 말씀이신지 모르겠어요.

저출산문제의 경우 나라의 미래가 달린 일 아니었나요?

그걸 본인이랑 상관이 없다고 문제가 아니라고 한다면,

그리고 그런 사람들이 많으면 문제가 아닐거라고 한다면,

그건 그것 나름대로 큰 문제라고 보는데요?

강호동 말마따나 "나만 아니면 돼!" 이런가요?  

그렇진 않구요,, 짧게 말씀 드리면 인구가 줄면 그에 맞게 세상도 바뀔테고,, 거기에 적응해서 살아 가면 되지 않나 싶습니다. 

인구가 줄면 그에 맞게 세상이 바뀔거라는데는 동의해요.

그렇다면 나라의 정책을 이끌어나가는 입장에서는

앞으로 이렇게 세상이 바뀔거 같다.

그에 대비해서 이런 정책을 펴서 그에 대한 대비를 하겠다.

이 정도 멘트는 있었으면 좋았겠다 싶은거죠.

변화에 민감한 분들이 많으니 뭐 그냥 저렇게 하는 것도 괜찮은것 같아요 

이번 정부들어와서 확실한건 내로남불, 조로남불, 조만대장경.....무능력함도 추가....

대통령의 사고 수준이 저 정도라니...욕도 안나오고 그냥 허탈하네요

"장관 후보자들 청와대가 발탁할만한 능력 있어"
하아...

대놓고 월성1호기 수사하지 말라는거네요.
대통령이 형사 사건 수사에 간여하는 것 법적으로 문제 안되나요?