ID/PW 찾기 회원가입
文대통령 “일자리 격차 아프다…청년·여성에 각별한 관심”

Comments

남성 대신 청년 이라고 표현 한건데 어색 하세요? 

WR

청년이 남자이군요?

네 그렇게들 써요 

WR

문재인이 말한 청년은 남자를 지칭한게 아닌데요

문재인이 말한 청년은 남자를 지칭한건데요? 

저게 정말 그렇게 생각이 되었어요? 정말로?

닉네임이 각인될까 불안...

아니 언제부터 청년이 남자를 칭하는 말이였나요? 그럼 청소년도 남자를 칭하나요? 중장년도 남자고?

빵터졌습니다. ㅎㅎ

저희 동네 어르신들은 다 그렇게 써요 ㅎㅎ  다 큰 청년이~~ 란 말을 여성한테 쓰나요? 

저도 그렇게 쓸때도 있어요. 근데 문재인이 한 얘기가 그 의미냐고요.

똑같은 표현도 상황에 따라서 다르게 활용될수 있다는 것 정도는 상식적으로 아시죠?

네 그거 맞아요 , 그게 상식이였구요,, 앞으로는 바꿀까요? 

오래 대화하긴 좀 그렇고..하도 딱해서 그냥 한마디만 더 던져주고 갑니다. 

교회 청년부는....그럼 남성들의 집단인가요? ㅎㅎ

동문 서답

저기서 청년은 성의 구분이 없는 젊은 사람들이란 총칭입니다.

국어사전 뜻중의 하나가 그렇구요, 문맥상은 남성을 표현 한겁니다. 

WR

진짜 문맥상 남자라고 생각하세요? 주변 분들과 의견을 한 번 나눠보세요.

나누고 있어요 다 남성이라고 이해 하고 있구요  저걸 "청년 " 이라고 이해 하는 게 어색하대요

청년은 성별 기준이 아니라 연령별 기준입니다. 모르면 아는 척이라도 안해야 할텐데 짠하네요.

아이고 구어체를 모르시니
맘이 아프네요
고구마 많이 드세요

국어사전은 모르겠고요.

대통령의 문맥상 하시려는 의도가  젊은사람들의 총칭을 뜻하시면서 쓰신겁니다.

즉,

중년, 장년, 노년에 대비되는  청년의 의미로 이야기 하신겁니다.

그리고 그 뒤의 여성은 연령의 구분이 없는 여자들을 총칭하신겁니다.

앞의 청년이 남성을 뜻하면서 이야기 하신건 아닙니다.

그건 " 청년 실업 " 이라는 등의  의미에서 사용 하는 거구요,, 답변이 라이브자나요,, 감안해야죠 ,,  

바로 맞습니다.

일자리 격차를 말하면서

청년실업을 이야기 하신겁니다.

청년 실업이 높아졌다 에서 청년 = 남녀
고통 받고 있는 청년과 여성 에서 청년은 = 남성 
국어가 참 어렵죠?

WR

무슨 라이브에요. 생방송이니까 라이브는 맞는데 즉흥 답변이 아니라 준비 해온거 읽은겁니다. 모르겠으면 전문 찾아보고 오세요.

라이브 = 생방송 이란 애기에요  화나셨어요?

청년 실업이 높아졌다 에서 청년 = 남녀
고통 받고 있는 청년과 여성 에서 청년은 = 남녀 
국어가 참 어렵죠?

" 젊고 잘생긴 청년이  "  에서 청년은 남성일까요? 여성일까요? 
고통받고 있는 청년 과 잘생긴 청년 에서 " 청년 "의 공통점은 무엇인가?
1, 남자
2, 여자 
3, 남자 / 여자 
4, 노인 

본인이 청년실업 이야기 하셨네요.

대통령의 청년은 청년실업 할때의 청년이 바로 맞습니다.

여러분 일자리 때문에 힘들지요?

실업으로 고생하시는 청년과 (연령으로 젊은 세대)

여성 (사회적 약자의미의 여성)

이렇게 생각하시고 이야기 하신게 맞습니다. ^^

어거지 주장 하지 마세요.

대통령의 페미관련 비호 해주시려는 충심은 이해하고 기특하게 생각합니다.

하지만

저 발언이 그 의미인걸 아니라고 하기엔....

아울러 대통령의 머리속 사고까지 이야기 드리자면

사회적약자에 대한 특별한 남다른 보호해주어야 생각을 가지고 계신게 맞습니다. 훌륭한 생각이시지요.

같은점을 아시면 다른점도 좀 아시라구요 
앞에 형용사가 붙느냐 아니냐가 다르자나요 
관심법은 그만 쓰시구요 

청년은 남여 모두를 포함하는 말입니다. 청소년 역시 남여 모두 이고요. 어떤 글에서 보니 놈은 남자이고 년은 여자이니 청년은 여자를 비하하는 말이라고도 하던데 뭔 소리인지는 알수가...

그래서 다 큰 청년이~~ 왜 울구 그래? 란 말을 예시를  드렸습니다.  . 

다 큰 청년이 왜 울고 그래라는건 상당히 어색한 말 같고(다 큼 놈이 왜 울어 정도겠죠. 여기서 여자일때는 년이라고 하지않고 애, 게 정도로 할겁니다) 실제 자주나오는 청년실업같은말에 쓰는 청년은 남여 모두이고 문통 역시 청년이라는 말 자체는 남여모두를 포함시킨 단업입니다. 보통 댓글 달다보면 아니라고 생각될때가 있는데 그때는 그냥 빠지거나 어영부영 넘어가면 되는건데...

하나도 안어색 한데요? 당장 유튭 검색해 보세요~  
너무 어려우시면 좀 쉬었다 보시구요 

" 젊고 잘생긴 청년이  "  에서 청년은 남성일까요? 여성일까요? 
대충 빠지셔도 좋습니다. 

청년실업이라면 남자가 대상일까요? 부산에는 청년디딤돌카드라는게 그건 남자만 주는걸까요? 포괄적으로 쓰는 청년은 남여 모두를 이야기 하는거고 문통은 젊고 잘생긴 청년이 고통을 받고 있다는게 아닌 청년실업으로 인한 청년인 젊은 남여 모두를 이야기 한겁니다. 그리고 유튜브와 넷에서 좀 벗어나서 외부로 나가 사람도 좀 구경하고 직장도 다니며 인관관계를 좀 만들어 보세요. 온라인상에서 우긴다고 본인 의지대로 세상이 돌아가지는 않는건데...

청년디딤돌카드 와 청년 실업에서 
"청년" 이 뜻하는건 무엇일까?
1, 남성
2, 여성
3, 남성 + 여성
4, 노인 

어지간히 좀 우기세요 진짜 추하네

우(기)세요? ^^

웃기긴 하네요

다 큰 청년이~~ 란 말 쓰실만한 분이 이러시니 어색하네요 

일자리 격차가 뭔 말이에요
남녀인지 대기업인지 연령별인지
뭔 내용이 저렇게 앞뒤 다 짜르고 ㅋ
설마 남녀 격차 커졌다고 여성 특혜 더 올리겠다는 얘긴 아니겠죠 ㅋㅋㅋ

그냥 야당으로 돌아가고 싶다고 하심이...
“달면 삼키고 쓰면 뱉는다!”는 말이 누구보다 잘 어울리심..

고통이 큰 청년 정도로만 하면 될걸 거기에 여자라는 말을 넣는거 자체가 편가르기를 좋아하는게 아니라 그냥 일상인듯 하군요. 그럼 청년도 아닌 여자도 아닌 남자는 뭘 어쩌라는 건지는...

꽃을 좋아하시고

여성을 보호의 대상으로 생각하시는듯...

댓글에 유독 한사람만 우기시네요 ㅎㅎ

그러게요 ㅎㅎ

WR

질문에 대한 애드립 답변도 아니고 연설 중 일부인데,
어떻게 여기서 청년이 남자를 의미한다고 주장을 하는것인지. 이견의 여지가 전혀 없죠.

고통이 큰 " 쳥년 과 " 여성" 들에게  로만 봐도 이해가 가는 문단인데
코투리에 장사 없죠 

코투리, 나룻터.. 음... 굉장하네요.

요즘 구독서비스 잘 나와서  한 달에 책 두 권 값으로 능력 되는 대로 읽을 수 있으니 한번 이용해보세요.

혼자 사는 세상 아니니 제발 꼭 좀 이용하셨으면 좋겠습니다.

WR

코투리가 뭔가했더니. 북한말이네요...

인터넷만 하지 마시고 사람들하고 대화도 좀 하세요
정 없으면 벽에라도

굳 모닝 입니다.  그리고 제발 혼자 사세요 

읽다보니 벽에다 소리치는 느낌이 이런 거다 싶네요.

유쾌한 동영상 보고 가시죠 
맨 마지막에 누나들 나옵니다. 

ㅋㅋㅋ 

가슴 아픈 애기지만,,
제목만 보고 ,

주인공의 성별을 맞추시는 분이 위에 몇분들 빼고는 다 일듯 합니다. 

여기에 나오는 언니들은 총 몇명일까요?

막상 찾아 보니 즐거워 지네요