ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  문재인 기자회견 답답하네요.

질의 응답 보니까 아직도 정신 못 차리고
여성 할당제에 긍정적인 뉘앙스를 풍기네요.
페미 문제에 대해 인식이 아예 없는 듯합니다.

게다가 본인 기사에 부정적인 댓글 이야기 할 때는
조직적으로 댓글을 단다고 생각될 정도라는 말을 하다니
그냥 사고회로가 아예 딴 세상 사람이군요.

더 웃긴 건 검찰개혁이 성공적이라고 이야기 하면서
끝에는 검찰들이 청와대 말 안듣다는 식으로
분란 조성하는 뉘앙스를 풍겨버리네요.

그냥 자기반성은 없고 다 남 탓하는 수준이군요.
그나마 부동산은 반성하는 척이라도 하네요.

Comments

핫바지지요.

지록위마인줄 알았는데....사람 자체가 융통성이 꽝인거 같습니다. 본인 지적하고 공격하는거에 대한 평정심은 그냥 일반인 수준이고...

페미니스트라서 페미를 옹호하는거라 뭐 별다른건 없고 그 외에는 뭔가 은퇴해서 세상물정 모르는 아저씨 같은 느낌이...

어차피 뭔 말을 해도 꼬투리 잡을 사람들 수두룩 한데요

나라 걱정하는 척, 국민을 위하는 척, 일반 서민을 대변하는 척 하지만

실상은 나라 걱정도 없고 타인을 생각해 주지도 않고

앞 뒤 가릴것 없이 무조건 반대 

무슨수를 써서라도 갈등을 유발하고 

나라 망할길 학수고대 하는 사람들.....

WR

뭔 말을 해도 꼬투리라니 어이없습니다.
본인 기사 댓글 이야기하면서 조직적이라는 말을
꺼내는 게 가당키나 합니까. 설령 본인이 그렇게 생각한다 해도
확실히 드러나지도 않은 사실을 기자회견장에서
꺼낸다는 게 상식적이라고 생각하시는지요.

게다가 검찰 개혁이 성공적이라는 말을 어떻게
그렇게 당당히 할 수 있나요.
김오수 총장의 정치적 중립성 이야기 할 때는
전혀 문제없다고 하면서
울산선거나 라임 사태를 김오수 총장이 제대로 수사
할 것이냐고 묻자 어차피 검찰들이 청와대 말 안 듣는다?
이게 대체 뭔 소리인지 모르겠습니다.
그냥 검찰이 제대로 수사할 거라고 말하면 되는걸
굳이 저런 식으로 말하는 걸 보면 갈등 조장은
누가 하는지 모르겠습니다.

오늘 대통령의 기자회견이 있었습니다.

대통령 이기에 대통령으로써의 말과 행동을 해야 하는 건 당연하지요

그런데 말입니다.

대통령의 말이라고 대통령으로써의 말이 다라는 법은 어디 있나요?

대통령 이지만 한 사람으로서 개인의 생각을 말 할 수는 없나요?

검찰개혁의 경우도 예초부터 

문재인 대통령은 검찰의 제도를 손보는 (공수처 만드는 ) 정도의 개혁 정도만 해도 

성공했다 생각하셨기에 만족한다 한거지...

대통령께서 처음부터 임기내에 검찰을 아예 싸그리 바꿀수 있을거라 생각했나요

이정도만 해도 성공한거다 말한거지....

말이 좋아 개혁이죠. 돌아가는 판 보면 공수처의 친위부대화와 충성경쟁이라고 봐도 무방한데요. 특히 경찰은 수사권조정에다가 대공수사권까지 주면서 막강하게 힘을 실어줬고요.
권력자 입장에서는 수틀리면 뛰쳐나가서 개업이라도 하는 검찰보다는 경찰이 다루기가 더 편한게 사실이니까요(권은희 예시는 적합하지 않을 겁니다. 여기는 변호사 자격 가지고 경정 특채가 된 케이스이니)

WR

대통령 기자회견에서 조직적이라고 말하는게
단순히 개인 생각을 말하는 정도인가요?
그게 댓글 보고 반성은 못 할 망정 조직적이라니..
상식적인거랑 그렇지 않은거랑 구분 좀 해보세요.

그리고 지금 공수처 꼴 보면 그냥 검찰 2중대
그 이상도 이하도 아닌데 그게 성공적이요?
특검만도 못한 공수처가 만들기만 한다고 성공이라니
너무 심한거 아닌가요.

판단 기준이 다른것 같고 , 많이 수긍 할만 합니다. (제가 사는 기준에선) 

동문서답
문재인이 동쪽이라고하면 서쪽이 답이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

예전의 총명함은 많이 사라지고 뭔가 사람이 흐릿해 보입니다. 터가 안좋은건가 청와대만 가면 사람들이 맛이가는지..

유시민 말이 맞아요.
너무 늙으면 적당히 은퇴해야 돼요.

예전느낌하곤 완전히 정반대로 바뀌셨죠
원래 저런 사람인건데 잘 포장했던건지,
터가 안좋아서 들어가는 사람들마다 헷까닥해버리는건지...

아....다른 나라 사람 같아요 ㅠㅠ  어차피 기대도 안됨..내년 대선이 빨리 오길....

오늘 보니까 진심으로 4년간 정치를 매우 잘 해왔다고 생각하는 것 같아요...

생각해보면 애초에 현정부 및 극단적 지지자들은 다 잘하고만 있다고 스스로 믿으니 비판은 전부 근거없는 비판이거나, 잘 모르고 못 배워서 하는 말이거나, 조직적인 음해세력으로 치부해왔었네요. 일관성은 있네;;

답답한 시기에 답답한 사람이 답답하게 이야기하니 참 난감합니다...

무선 강박증님만 답답하신 건지 아니면 다른 분들도 똑같은 느낌인지는 다음 주 여론 조사 결과를 보면 되겠네요.  저는 긍정적으로 봤습니다. 

정말 위에 분 말씀이 맞는거 같아요

처음 청와대 들어가실때는 먼가 총명한느낌 현명한 느낌이었다는

그안에서 측근들에게 둘러싸여서 파악을 못하는 총기가 흐려지고 먼가 

하여간 먼가가 틀려요! 

비아냥 이젠 지겹네요.