A/V‧하이파이
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  文대통령 "차기 대통령, 국민과 소통하며 시대정신 찾아야"

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=008&aid=0004585168

문재인 대통령이 취임 4주년을 맞은 10일 차기 대통령에게 필요한 덕목으로 '시대정신'과 '균형감각'이라고 밝혔다.

문 대통령은 이날 오전 청와대 춘추관에서 가진 취임 4주년 특별연설 후 질의응답에서 '다음 대통령이 가질 덕목이나 대선후보에게 필요한 시대정신'을 묻는 질문에 "다음 대통령에게 필요한 덕목 부분은 과거에도 그런 질문을 몇 번 받은 적이 있는데 제 답은 늘 같다"며 이같이 말했다.

이어 "국민의 집단지성이 시대정신이라고 할 수 있는 만큼 국민과 소통하고 공감하면서 시대정신을 찾는 게 매우 중요하다고 생각한다"며 "그렇게 해서 설정하는 시대적 과제라고 하더라도 그 과제는 속도라든지 실천방법이라든지 여러가지 면에서 국민이 함께 그 방향으로 갈 수 있게 균형있는 접근이 필요하다"고 덧붙였다.

니나 잘하세요. 

님의 서명
by Mr. 한
Comments

잘하고 있는데요? 100% 다 잘하지는 못했지만.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저격도 적당히 하시죠. 감정적으로 대응하는 것 안쓰럽습니다

그렇게 좋은 소통을 본인도 좀 하지 그랬네요. 4년을 자기 지지하는 사람만 국민으로 생각하고 살다가 이제와서 저러는것도 참 .... 낯 뚜께 하나는 정말 타고난 사람이 아닐까 싶네요.

잘하고 있는데요? 100% 다 잘하지는 못했지만. X 2

차기 대통령은 문재인씨를 본격적으로 평가해야죠. 가만놔둬서는 안됩니다.

뻔뻔하다....

여전히 이렇게나 부지런하시다니 ^^

잘하고 있는데요? 100% 다 잘하지는 못했지만. X 3

저기사는  인터뷰랑 내용이 95% 같네요 

이거다 싶은건   " 앞뒤 잘라서 " 퍼와 
꼬투리 잡을거 없는건 " 니나 잘해서요 " 시전 

ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기전에 큰 웃음 주셔서 감솨

그렇게 잘알면 본인부터 잘하지.정권교체되면 또 폭풍이 불어닥칠텐대.