ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  이재명의 잘못이 명백히 밝혀진게 없다구요?

사람들은 이렇게 말합니다.

법원과 검찰까지 거쳤지만 이재명의 죄가 명백히 밝혀진 게 없으니, 무죄추정이 맞고

형님네 가족과는 주장이 달라 논란이 있으니 중립을 지켜서, 판단유보가 맞다.

과격한 성장환경에 그 정도도 이해 못하냐...

이재명의 죄가, 법적이든 도덕적이든 밝혀지면 내가 먼저 단죄하겠다.

명백한 증거가 있느냐?

가만히 보면, 이런 태도는 마치

이명박의 죄를 마음속으로 짐작하면서도 모른 척 찍어준 자유한국당 당원들과 우리 국민들 같아요.

검찰이 이명박꺼 아니다 알리바이 대주니, 명확한 증거가 없다하니

마음 한켠으로 그 찝찝함은 밀어 버리고 퉁쳤지요.

이재명의 죄는 명확하게 밝혀진 게 없습니다. 이명박처럼.

그래서 아닌 척, 중립인 척, 상황이 그런 척... 대충 뭉게고 점점 큰소리로 지지하는 거겠지요.

저는 이명박이 개XX 인 걸 국민이 알고 있었듯이 (설마 그 정도일 줄은 몰랐겠지만)

민주당 애당러라면 이재명이 씨XX인 걸 알고 있다고 봅니다.

마음 한켠이 어두컴컴한데도 외면하면서 알리바이 찾아내고 지지하는 거지요.

명백한 증거가 있냐고요????

목소리 높이는 건,  당신의 마음 한켠이 어두컴컴한 겁니다.

Comments

이재명의 형이 조울병이었고 조증 상태로 인해서 여러 상황이 빚어졌던 것이 확실하다면 저는 이재명 씨를 이해합니다. 이건 겪어본 사람만이 알 수 있는 겁니다.. 그 고통과 감정적 소모를..  

민주당의 이명박이란 말이 괜히 나온 게 아니죠.
하지만 다른 게 있죠.
이재명 지지자들은 검찰과 조중동이 이명박을 대선 직전까지 지켜줬듯이 이재명도 그때까지 지켜줄 거라는 헛된 희망을 버려야 해요.

욕설 파일 너무 자극적인게 가장 큰 문제입니다 이재명이 여권후보가 되면 여권에서는 이 욕설파일 해명하고 방어하는것으로 대선선거전 전체를 소모해야될지도 몰라요 윤짜의 장모비리와 비교하면 범죄의 무게로 따지면 장모비리가 엄청 크지만 국민들이 느끼기에는 육설파일이 더 불쾌한 감정을 유발할겁니다

욕설 파일 안알려진거도 아니고 선거 때마다 김부선이랑 세트로 나왔어도 당선됐는데요 형수소중이랑 김부선은 변수가 아니라 이미 상수라고 봐야죠 혜경궁도 친문 진영에서나 회자되지 나머지 층에겐 그리 중요하지도 않고...

그거 들어본 사람 열에 하나 정도밖에 안 돼요. 진짜 들어본 여자들은 이재명을 벌레 취급하더군요.

글쎄요 여태 안들었던 사람들은 앞으로도 안들을 사람들일거라고 봅니다 경기도지사 때도 조카까지 나서서 공격했어도 안됐어요 제가 이재명 지지자도 아니고 누구보다 싫어하는데도 그리 판단할 정도인데 싫지도 좋지도 않은 사람들이야 뭐...

지선과 대선은 다릅니다. 장담컨대 이재명의 ㅆㅂㄴ 소리가 단톡방마다 울릴 겁니다.

이재명이 조국이랑 진짜 큰 공통점이 하나 있는데요, 본인이 강하게 남에 대해 말하는 것에 비해서 스스로에게 너무나도 관대합니다. 진짜 위험한 성향이예요. 그래서 전 이재명 같은 사람은 경기도지사 정도 까지의 역할이 딱이라고 생각하는데 어떻게 흘러갈지 모르겠네요.

저도 동의합니다. 어떨 땐 마키아벨리적 성향도 보이는 거 같습니다.

마음이 어두운게 아니라 현실을

부정하고 싶은 것이라고 봅니다.

싫은 사람이 지지율 1위 라는거

인정하는게 싶지는 않겠지요.

조국이 억울하게 당한다고 믿는 사람도 있는 마당에 이재명한테 그러는건 이상할것도 없죠