ID/PW 찾기 회원가입
北 공항 건설에 4.4조 투입?…통일부 "지자체 자체사업"

Comments

여전히 부지런 하시네요 ^^

북한 중국 아니면 전라도 눈에 보이는게 다 그거밖에 없는데 에혀...여튼 검찰개혁이 답입니다

북한 중국 아니면 '전라도'? 지금 시대착오적 지역감정을 조장하는것 같은데 왜 느닷없이 전라도를 들먹였는지 해명해야 할겁니다.

인구도 줄어 드는데 , 좀이라도 효과 볼일 하는게 좋아 보이네요 

되돌아오는 유형 무형의 자산을 생각해야죠

되돌아오는 유형의 자산 "핵"은 어떡하죠? 이제 같은 민족에게 사용할 전술핵개발한다고 하드래 안슴메카?

박근혜도 통일은 대박이라는 셈이 가능합니다

90년대 주사파 운동권들이 이런식이였죠. 우리 정부에게 통일하라고 반정부데모.

그래서 폭파로 돌아왔죠.

거~ 말 좀 물어봅시다.
통일 하자는 거예요 ? 말자는 거예요 ?
전쟁하자는 거예요 ? 말자는 거예요 ?
군대는 작계 5027 부터 여러 작계가 있듯이
똑똑한 기업들은 다가올 여러 환경 변화중 여러가지 플랜을 상정하는 것이 똑똑한 기업이죠.

안퍼주니까 동독은 알아서 무너지던데요...

나한테는 무너진 독일 베를린장벽의 조각돌로 만들어진 기념품이 있지요. 장벽이 무너진 이유는구글 검색해보면 알겠지만 리님이 말한 이유가 아닌 다른 이유로 간단하게 무너졋지요. 그런 날을 대비하는 것은 화사에서 밑사람은 잘 모르지만 메니저급 이상되면 당연한 일처리이지요.

베를린 장벽 이야기 나와서 하는 이야기인데
통일후 서독에 동독 간첩이 3만이었다죠
우리는 없을까요. 밑 사람은 잘모르겠지만 매니저급 이상되면 고민 좀 해봐야겠죠

첩보 세계는 흥미롭죠.
이중 스파이. 삼중 스파이..
나도 스파이일수도 있고. 님도 스파이일지도 모르죠.
그건 둘째치고. 대통령선거전에 북괴와 내통하여 총 쏴달라는 스파이는 대단한 분이지 않아요 ?

독일 통일전 18년간 70조 원 이상 지원…민간 차원이 72%

서독은 동서독을 연결하는 고속도로와 철도 건설·보수 비용, 직접 차관, 지불보증 차관, 동독 정치범의 서독 이주 대가에 따른 물품 지원, 서독 주민 차원의 지원, 서독 교회 차원의 지원 등으로 총 1천44억5천 마르크를 동독에 지급했다.

독일연방하원 조사위원회가 서독의 동독 지원이 본격적으로 이뤄지기 시작한 1973년부터 통일을 이룬 1990년까지 18년간을 대상으로 파악한 통계다.

독일 통일로 마르크화의 변동성이 커지기 전인 1987년께 환율을 감안하면 당시 원화로 70조 원이 넘는다.

전체 지원에서 정부 차원은 296억5천억 마르크로 전체의 28%였고, 나머지는 민간 차원의 지원이었다.

반대급부가 없는 일방적인 지원은 서독에 여행오는 동독 주민을 위한 환영금 등 707억 마르크로 전체의 68%를 차지했다.

그 가짜 뉴스 

어디서 보신 겁니까?

꼭 통일할 필요없죠.

뭐 통일을 구지 할 필요없지만
어떻합니까 ? 모든 대한민국 국민의 약속 개념인 헌법에는 평화통일하자는데..
헌법을 개정하는 수 밖에 없지요..

저도 같은 생각입니다.

당연히 정부는 저런 계획 정도는 갖고 있어야하지 않나요?

코로나 없었으면 지금 국민들을 인민의 총알 맛좀 보라고 북한에 관광보내고 있었겠네요. 이래서 운동권들은 사람대접 해주면 안 되는겁니다.

내가 느끼기에는 과격하고 비하적인 발언인것 같습니다. 수정을 권합니다.

현실 있는 그대로 썼는데 왜 고치라 마라에요?

어떤 부분이 현실인가요?

코로나 터지기전에 정부에서 북한의 개별관광 추진했던거 기억 안 나요? 금강산에서 박왕자씨가 시체로 돌아온건 현실이 아니라 매트릭스 속의 일인가요?

국정원에서 교육까지 받고 북한에갔는데 수칙 안지켜서 사살당한건 어떻게 생각하죠? 그렇다고 비무장 민간인을 사살한걸 옹호하지는 않고요. 그 매트릭스 타령은 그만하죠. 재미 한개도 없어요.

수칙 안 지켰는지 지들이 끌고갔는지 CCTV공개안해서 알수도 없을뿐더러 설사 안 지켰다고 하더라도 몸속에 총알을 박는 나라는 북한밖에 없는데 그게 정상이라고 생각하는 사람이 같은 한국인이란게 받아들이기 어렵네요

정상이라고 한적 없는데요? 비무장 민간인을 사살했는데 정상은 아니죠.

그러면 괜히 오해받게 북한 편들어주는 척 하지 마시죠

실제로 많은 부분에서 북한편을 들어줍니다.

그 당시 금강산에 간 연인원이 몇명인지 한번 보고 오세요

그 한명이 내 어머니였어도 그렇게 말할수 있을까요?

그렇게 세상을 봐서 할 수 있는 일이나 말이 있나요?

자동차 사고로 매년 3000명 이상 죽습니다. 차는 어떻게 타세요?

님 어머니는 차 못타시게 하세요~

교통사고와 민간인관광객이 적군의 총에 맞아 죽은게 같은거였어요? 

이 한열 열사도 그당시 소위 운동권입니다
그분도 사람 대접하지 말하라는 발언인지 확인 요청 드립니다.

NL아니면 운동권이라고 하지도 마세요

NL은 대한민국 자유민주주의 체제에 반하므로 법적 처벌로 소멸되었습니다.
문맥상 오해소지를 만들므로 용어 선택에 신중을 가하시기 바랍니다.

사람 안 변하고 종교 안 바뀌죠. 변한것도 바뀐것도 전혀 없습니다.

사람 안변하고 종교 안바뀐다고 생각하시면 이런 게시판에 글을 왜 쓰세요.

쓰나미나 아무도 안바뀔꺼고 다른 사람 글에도 아무도 영향 안받을텐데?

좌파 변하라고 쓰는거 아니니 갈길 가세요~

말씀대로 하면 갈길 가란다고 가는것도 아닌데 참 소모적인 일을 하고 게시네요~

이야기할 가치가 없다........................

북한에다 주는 돈은 10원한장 아깝다고 생각합니다.
하아. 4.4조;;

북한이 대북제재에서 인도적 관광은 허용이 되니 우리나라에서 저짓거리를 하려고 계획했던거죠
거기다 임종석이가 해먹고있는 경문협이 지자체-북한 직접 연결하여 대북지원 가능하게 해놓고
임종석은 국군포로 배상금은 안주고 뭉개고 있고 참 나라꼴 잘돌아갑니다

WR

문재인을 지지하는 것은 개인의 취향이지만,
친북은 정상이 아닙니다.

정말 북한에 환장하네요.
꿀이라도 보이는건가

위 몇몇분들, 미국과도 친하고 중국과도 친하고 러시아와도 친한데 왜 북한과 친하면 안돼죠? 이해할수 없네요.

북한이 정상국가가 되면 친해져도 됩니다. 핵부터 버리고 와야죠.

미국이 북한을 위협하는한 비핵화는 반대합니다. 미국이 북한의 체제를 인정하고 안전을 보장하면 김정은 말대로 그 혹독한 제재를 감수하면서까지 북한이 핵을 보유할 이유가 없죠.

WR

프로필에 김정은 사진이 있고, 북한 비핵화를 반대하시니 할 말이 없네요.

무조건 북한의 비핵화를 반대하는게 아니라 북미 협상이 잘되서 비핵화가 된다면 반대할 이유가 없죠. 그런데 현실은 그렇지 않습니다. 미국이 반대급부없이 일방적인 비핵화를 요구하면 그걸 반대한다는거죠. 북한의 체제와 안전만 미국이 보장해 준다면 비핵화 하겠다고 김정은이 직접 말했는데, 돈드는것도 아니고 미국이 한번 들어주는것도 나쁠건 없다고 봅니다. 북한이 약속을 안지키면 제재를 강화하면 되고요.

핵을 보유하지 않으면 혹독한 제재도 없어져요. 북한과 한국 일부세력을 제외한 모두가 원하는 바에요

왜 북한이 이런 어려운 상황에서도 핵을 보유하려는지 따져보면 해결책이 나옵니다.

한국 좌파들은 그걸 정권의 자위용이라고 하더군요. 백두혈통들은 거시기에 방사선을 쫴면 뿅가 죽나봅니다.

통일은 대박이라며 중국 전승절에 갔다 오신 분은 빨갱이인가요? 아닌가요?

박근혜는 이명박 정부시절 김정남과 유럽코리아재단을 통해 내통했죠. 이명박 입장에서 보면 적과 내통한 간첩수준이죠

제 기억에 박그네는 노무현 정부시절 김정일 찬양편지도 쓴걸로 압니다. 그걸 문재인이 쓴줄알고 적폐 무리들이 난리친적이 있는데, 사실은 훗날 '통일은 대박'이라고 외친 박그네가 쓴 편지였죠. 저들의 기준대로라면 박그네는 '왕빨갱이' 입니다.

박근혜 아버지는 남로당 간부이자 황군으로 독립투사들 잡으러 다녔던 원조친일파에 해방후에는 남로당 간부인 진성 빨갱이였죠

위에 보니 사람 고차 쓰는거 아니라고 주장하시는 분도 있더군요

박정희가 일제 강점기때 교사생활만 하다가는 출세는 애초에 글렀다고 생각하고 일본육사의 전신인 만주 군관학교에 들어가 친일행각을 하다가 해방후 일제잔재 청산하고 반민특위 한다니까 제한목숨 살기위해 느닷없이 남로당에 가입, 좌익활동을 한거죠. 이념이니 뭐니 이런거는 전혀 없었고, 그러다가 군부내 좌익분자 색출한다니까 함께 남로당에서 좌익활동하던 동료들을 밀고하고 혼자만 살아남아서 열렬한 반공투사로 신분세탁을 하는데 일부에서 이런사람을 반신반인으로 숭배하는 현실이죠.

남로당하니 빵에서 병들어 죽은 비전향 장기수이며 노무현의 장인인 권오석이 생각나네요. 만주에서 활동하던 빨치산들을 항일운동가라고 하지 독립운동했다고 하진 않습니다.

빨치산이 뭔지나 공부하고오세요

북한의 혁명영웅이죠 도움되셨길 바랍니다.

신흥무관학교나 김좌진장군은 어디 강남 바닦에서독립운동 하셨나봐요

일본은 청산리 전투에 패하고 밥 처먹고 할일 없어서 간도참변 저질렀는지도 한번 찾아보세요

WR

바닦 -> 바닥
헷갈릴 수 있습니다.

김좌진장군은 1920년대고 박정희 만주군은 1940년대에요.. 

추가.. 신흥무관학교도 1910년대입니다.

이런 얘기하면 기분 나쁘겠지만 꼭 해야겠습니다. 아무말이나 막 뱉지 마시고 공부좀 더 하고 오세요.

독립운동은 김좌진 장군만 했나봐요?