ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  ‘박근혜 국정농단 정신적 피해’ 1만여명 손배소, 패소 확정

https://m.hani.co.kr/arti/society/society_general/974118.html#cb

밑에 조국 고소 글 보고 고소인들을 비난하는 분들이 많던데 민주당 공천 국회의원 선거 출마자가 낸 박근혜에 대한 정신적 손해배상 소송에 대해서는 또 다른 입장이겠죠? 아니면 동일한 분들에게 곽상언도 개쓰레기 미x놈 어쩌고 하는 비난을 들을 수 있나요? 없겠죠. 그러니까 내로남불이거든요.

박근혜가 어떻게 조국이랑 같냐고 반문하신다면 그건 당신한테만 다른 거라고 말을 해드리고 싶네요. 바로 그게 내로남불이라고. 죄를 지었으면 일가족 전체가 감옥에 가고 처벌 받으면 됩니다. 자본시장법 위반에 기본 새팅이 차명 투기에다가 각종 서류 위변조는 밥먹듯이 하고.. 그 딸은 라디오 나와서 위조한 서류 대로 자기가 실제로 인턴을 했다면서 의대를 다시 갈 수 있다고 망상을 보이질 않나.. 애초에 그랬으면 위조를 왜 했겠습니까..

내로남불... 이라는 말... 박희태씨 참 대단한 사람입니다. 조국 일가와 그 지지자들의 분열증적인 행태를 묘사하기 위해 태어난 말 같아 보이기도 하네요.

Comments

조국이 박멸되어야 나라가 평안해 질 터인데...

미친 사람들이 참 많네요.

나라는 작은데 뭐 이렇게 양쪽 진영에 또라이가 많은지. ㅉㅉ

이걸 뭐 쓸데없는 미사여구를 붙이고 쓸데없는 의미부여를 하고 그러죠? 둘 다 뻘짓이지.

이걸 옹호할거라고 상정해서 따로 글까지 파는게 , 진영논리에 얼마나 파묻혀있으면 이런 생각까지 하는건지....

WR

? 같은 기준이면 비난까지 해야 한단 건대요? 진영논리에 얼마나 파묻혀 있으면 조국에 대한 고소 조차 욕설로 대응할까요? 박근혜 고소했다고 그 누구하나가 욕이라도 했나요?

WR

아 님은 정경심이 미공개정보이용 투기해서 부정한 이익을 안 봤다고 공개된 증거들에도 불구하고 별다른 근거없이 믿는 분이죠. 심기 건드려서 죄송합니다. 근데 전 박근혜든 조국이든 누구든 범죄를 저지르면 비난받고 감옥 가야 된다고 보네요. 여기서 자주 보이는 조국 등 일부 극성 정치인 팬들처럼 이쪽 기준 저쪽 기준 다르면 내로남불이라고 비웃음 사거든요.

또또(이분한정 허용받은 표현) 공격성만 가득한 댓글달고 있군요

WR

또또 남한테 아무 근거나 팩트없이 공격성 운운하네요.

또 시작이네

WR

뭘요?

...

저 개병신들을 우짜냐 진짜,,,