ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  [시사/정치] 제가 문재인 대통령을 지지하는 이유????

제가 문재인 대통령을 지지 하는 이유는 여러 요인이 있겠지만 매국노나 정치 동아리가 아니고 그나마 한국사회의 진보를 이룰수 있는 사람이라고 생각 해서 입니다.

물론 결정적인 이유는 노무현의 후계자라고 생각해서 이지요.

노무현 이후 이명박근혜 매국노 일파의 대항마는 사실 민주당이 아니라 문재인 이라고 생각했기에 지지하고 있을 뿐입니다. 여러회원님들이 말씀하신거와 같이 매국노 일파나 민주진영이나 그들 자신의 충성된 지지자들을 이용해서 국회의원만 되서 그 권력만 지킬수 있으면 여든 야든 상관없는 속성을 가지고 있는 것은 사실입니다.

그래서 양쪽다 맘에 안드는 것은 사실이나 그래도 노무현의 후계라 볼수 있는 문재인을 지지했고 그 문재인이 몸담고 있는 그래도 그나마 한국사회에 선을 지키는 포지션을 취하고 있는 민주진영 민주당을 지지 하는 것뿐입니다.

민주당이 문재인 대통령으로 인해 다시금 여당이 되었지만 대통령이나 민주당이나 노무현의 유산 정신을 계승하기보다 문재인은 문재인만의 철학 의지를 실천하고 민주당은 도로열린우리당이 되어 가고 있는 현실임에도 앞으로도 민주진영을 지지 할겁니다 

그이유는 모두 주지하시고 있으시다시피  그래도 매국노 진영 정치동아리보단 시민들 우리 후손을 위해서 입니다. 

저는 다음 대선에 누가 후보가 되는 민주진영을 지지 할겁니다.

지금 문대통령이나 민주 진영이 정책 으로 진행하고 있는  대중 대북 불법체류 다문화정책 페미 정책이 변화 해야하는데 안변하고 있는 것이 제생각엔 틀렸다고 잘못되었다고 생각하고 불만 이지만  매국노 정치동아리보단 나을거라고 생각해서   민주진영을 지지 할겁니다.

재집권을 해서 제가 생각하고 있는 문제 혹은 중도층의 불만을 해결해줄수 있는 정책을 펼쳐주면 좋겠지만 민주진영 분위기는 영 아니올시다 이지만 그래도 그나마 정상적인 척이라도 하고 있는 민주진영을 지지 할겁니다.

지금보면 문재인 대통령보단 유작가가 노무현대통령의 후계자로 보이지만 유작가는 정치를 안하니

이제 실질적으로 맘가는 사람은 없지만  아직은 문재인이 대통령을 하고 있고 민주당이 정상적인 척에서 자꾸 벗어나지만 아직은 매국노보단 나을듯해서 지지 할렵니다. 

님의 서명
사람=삶=사랑
사람이 모여 삶이 되고 삶이 모여 사랑이 된다
Comments

민주당이 지배하는 나라가 있고 국짐당이 지배하는 나라가 있다고 할 때

나의 후손들이 살 나라를 하나 선택해야 하는 입장이라면

저도 당연 민주당이 지배하는 나라를 선택할 것입니다.

국민들을 자신들의 소모품이라 여기고 

자신들의 기득권을 위해선 언제든지 총칼을 국민들에게 겨누는 야비한 패거리들 보다야

그나마 민주당이 백 번 천 번 낫다고 생각합니다.

WR

맞습니다 백번 천번 만번 맞는 말씀이지요

다만앞으로  문재인 대통령이 물러나고 민주당이 지금 사람들이 불만 가지고 있는 문제에 대해 해결하려는 모습을 안보이고 지금처럼 할때가 문제인것이죠

끄때가 되면 전 이성으론 민주당을 지지해야한다고 생각하겠지만 감정적으로 이번 보선처럼 엿ㄷ되어봐라 할지도 모르겠습니다. 정신좀 차리라 민주당

저는 국힘당이요

이유: 1. 경제지표에서 훨씬 앞섬 

2. 윤미향처럼 위안부 할머니 등쳐먹는 집단 출신 없음 

3. 위안부협정 뭐 할 것 처럼 하더니만 아무 것도 못함 

자국민 대량학살한 군사정권의 후신인 국짐당을 지지할수는 없음.

위안부 할머니 등쳐먹는 집단보단 낫죠 

이제 학살 안 하잖아요 

할머니 등쳐먹는 건 현재진행형

현재 정의연 수장이 누군지 아세요???

불과 5년전에 계엄선포를 검토했어요. 지금 미얀마는 쿠데타로 대량학살 중이고요. 이명박은 국민을 등쳐먹었잖아요.
그네는 계엄령 검토를 하는지도 모르고 있었고요.

계엄령 그러면 조사 하라니까요? 민주당이 왜 가만있는지 아세요?

그래서 계엄령 선포 했냐구요~

위안부 할머니 진짜로 등쳐먹는 집단보단 낫죠~

이건 2021 현재진행형이여

1... 경제지표 ---- 제대로 검증된 지표인가요? 

눈가리고 아웅하는 건 아닌가요?

도대체 믿을 수 없는 지표들이라....

2 . 3 .    위안부 문제에 대해 국민의 힘쪽에서 한건 뭐가 있나요?

제대로 대응이나 아니면 대책을 내 놓은 적은 있나요?

국민의 대부분이 알고 있는  국민의 힘 = 친일파 .... 이 불신을 어떻게 극복 할 건지요?

1. 네 검증된 지표들입니다. 통계청 자료이고 이전 정부에서도 사용된 자료들이고요. 

2.3. 국힘에서 뭐 못했다고 토착왜구니 뭐니 욕한거 아니었어요?

적어도 국힘은 위안부 문제 타결은 했습니다. 민주당이 바꾼다더니 지난 4년간 바뀐 거 있어요....? 

친일파인데 이명박근혜 9년간 친일 법안 뭐 통과시켰는데요? 

1. 경제지표......

이미 4대강 사업등이 나라에 얼마나 피해준 사기 정책이었나

대부분 알고 있는데....  이 경제지표가 우수하다는 겁니까?

2. 국힘에서 위안부 문제 타결했다구요?

누굴위해 타결한건지요?  

일본의 사과도 없는 ..... 그저 돈이나 받고 떨어저라 하는 합의가 합의인가요?

대다수의 국민이 원하는 것이였나요?

국민을 기만한 행위였다는 것이 지금의 평가인데 ... 이것도 조작된거라 하실건가요?

제발 국힘을 응원하고 지지하려면

지지하는 이유가

상식적으로 정말 잘 하는 것이 있어서....

아니면 지금 못하고 있는 것에 대해 뭔가 잘 할수 있는 대책이나 능력이 있어서

그걸가지고 지지하고 응원하고 해야지

맨날 정부와 대통령 욕만하고 나라 망하길 부축이는 말로만으로 

어떻게 미래를 맡길 수 있다는 건지요

진정한 미래의 주인공을 원한다면 미래에 대한 비전이 있어야죠

과거와 현재에 대한 비판만 주장하고 비전이 없는 데 어떻게 지지해요

1. 네 그거 포함해서 경제지표 다 앞서요.  이명박은 한참 앞서고 최순실한테도 뒤져요 문재인 정부는 ㅋㅋ 

2. 한일협정 문서 봐보신 적이나 있어요? 

거기 개인 보상 포함인데요? 그걸로 포스코 지은거에요.

근데도 추가 사과 받아내고 돈도 받아냈어요. 그거 받겠다는 할머니들도 많았고요. 정의연이 못받게 한거에요. 그거 못받게하고 기부받아서 할머니들 전달해놓고 할머니들한테 기부했다고 기부금 부풀려서 발표하는 족속들이에요.

거기서 이번 민주당 들어서 진전이 뭐가 있는데요? 국힘당 한 거 부정하더니 뭐 그래서 개선했는데요? 말해보세요. 

3. 친일파인데 이명박근혜 9년간 친일 법안 뭐 통과시켰는데요? 

말해보세요.

저도 글쓴 분과 비슷한 이유로 더블어민주당을 지지합니다.

국민의힘과 그 지지자들 처럼 밑도 끝도 없이 그냥 지지하는 것이 아니고...

빈대를 잡기위해 초가삼간 다 태우고자 하는 것이 아니고....

결과만 좋다면 동기든 과정이 나빠도 된다는 것이 아니고....

나만 잘 먹고 잘 살면 된다는 것이 아니고....  결국 미래세대 (나의 자녀들이 살 세상) 에 부끄럽지 않기 위해

내가 지지하지 않는 다고 해서 아무나 하면 된다는 것도 아니고...

그 나마 조금의 양심과 상식이 통하는 진영이 민주당이기에 지지 합니다.

김일성도 겉으로는 조국을 통일해서 후손에게 통일 조국을 물려줄려고 수 많은 동족을 죽음으로 내몬 625전쟁을 일으켰고 히틀러도 위대한 아리안민족의 대 제국을 후손에게 선물하고 싶어서 홀로코스트를 일으켰죠.................. 

21세기의 현대에서 무조건적 정치적 지지는 과거 이미 박물관에 박제된 "이념"과 하등 틀릴게 없습니다. 그걸 벗어나지 못하면 스스로 콘크리트가 되어가는거죠. 아무리 잘못해도 비난받지 않고 열성 지지자들의 지지를 받는 정치세력은 우리는 좌든 우든 바로 "수구 꼴통" 정치 집단이라고 부릅니다. 그런 정치 집단은 항상 심판받아 왔고 사라져 갔습니다.

자신이 콘크리트가 될건지 아닐지 선택하는것은 고려황제님에게 스스로 달려있습니다. 알아서 하세요..............

민주당이 양심이 있어서 지지하기보단 힘당의 양심밥말아먹은 짓들때문에 선택의 여지가 없어요.

누가 나오는지 보고 결정 하렵니다.. 

당만 보고 결정하진 않을거에요

외부자극이 없으면 고여서 썩죠. 특정당을 일관적으로 지지하면 반성과 개선은 요원하다 봅니다. 그렇다고 아무도 안뽑을 수는 없으니 저는 이쪽이 못하면 바꾸고 저쪽이 못하면 또 바꾸고 하렵니다.

민주당이 만든 가상세계가 이렇게나 위험합니다.

그나마 선이란 인식은 민주당이 여당을 몇번 못 해 먹었기 때문에 야당일 동안 해 왔던 선동이 크게 작용했을 겁니다.

이런 이런
그런 말은
최소한 6대4(민주당이 4) 정도는
민주당이 집권하고 나서 얘기하시죠