TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  정세균 "모든 국민에 1인당 2000만원씩 능력지원금 주자"

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=015&aid=0004544121

정세균 전 국무총리가 11일 "국민 1인당 평생 2000만원을 지급하자"며 '국민 능력개발 지원금 제도'를 제안했다.

정 전 총리는 이날 광화문포럼 기조연설에서 "국민이 평생동안 지속적으로 직업능력을 업그레이드할 수 있도록 국가적 지원과 직업능력개발 시스템의 개혁이 필요하다"며 "국민 1인당 평생 2000만원 연간 최대 500만원을 지급하는 건 어떻겠냐"고 주장했다.

니 돈이냐? 코로나 지원금 뿌린 걸로 재미본 총선 때 기억이 잊혀지질 않는 모양이네요.

이낙연 "내년부터 34세 이하 청년에게 임대료 지급" 

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=421&aid=0005343688

이낙연 더불어민주당 전 대표가 2022년부터 19세 이상 34세 이하, 일정 소득 이하의 청년 1인 가구를 대상으로 한 청년 주거급여 제도를 전면 시행하겠다고 말했다.

이 전 대표는 11일 민달팽이 유니온과 공동 주최한 '청년 1인 가구 주거 대책 토론회'에서 기조 발표를 통해 "현재 주거급여는 월 소득 82만 원 이하만 지급되는데 월 소득이 최저임금 수준인 청년에게까지 지급될 수 있도록 대상자를 넓히고 급여액은 임대료 수준에 맞게 현실화하겠다"라고 밝혔다.

민주당은 대놓고 금권선거를 하겠다는 거네요. 그건 그렇고 재원은 어떻게 마련할 계획입니까?

님의 서명
by Mr. 한
Comments

돈을 저리 뿌리면서 표팔이해도 민주당이 하는말이니까 괜찮은 시대가 되었군요...

한 백억씩 주지 손이 작네요

자~ 2천 받고 3천? 3천?

3천은 너무적소
4만달라 갑시다!!

정세균 발언은 정말 깨네요. 국민들을 조삼모사 원숭이로 아나봅니다.

세균아재...

아재 돈으로 주는겁니까?

국민들한테 2000만원씩 세금 거둬서, 2000만원씩 지원금 주겠다..

이런건 아니져?

허경영 의문의 1승입니다.

정말 민주당 정치인들의 허경영화군요. 어이가 없습니다.

에휴..... 재난지원금이나 보편지급으로 하지.. ㅂ

민주당의 허경영화....라고 쓸려고 했더니 이미 있군요. 한발 늦...

돈 조치 나는 조아 대신 니들 돈으로 줘~한표 콜^^

문제는 갈수록 이런 것들이 심해진다는 거죠.

당선을 위해서 자기 돈을 뿌리면 잡혀 가지만 나랏돈을 뿌리면 표를 얻는다는 현실. 

차량 속도 줄여서 교통사고 줄이고,

국민생활 통제해서 방역하고,

돈풀어서 국민 환심사는 정책이라면,,,

나도 하겠다.

박영선이 진 이유를 알겠네요
째째하게 10만원이 뭐에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

환장...
세금은 어쩌라고

복지랍시고 푼돈 몇푼 쥐어주고,
국민들 수십년 인생을 지워버리는..

그대로 물가상승~

세금 뿌려서 재미 좀 보더니 이제 선을 넘네요. 지지자들은 이걸 또 복지랍시고 물고빨겠군요.