블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[토론]  <펌>찌라시 가짜뉴스 생성과정

Comments

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

저런거 퍼오는 사람은 항상 정해져 있더군요

언론개혁이 절실 합니다.

가짜뉴스와 검증되지 않은 오보에 대한 응당한 처벌과 제재금이 꼭 있어야 합니다.

가짜뉴스와 오보로 인해 피해보는 사람들이 집단소송을 통해 기레기와 언론사가 응당한 댓가를 치루게 해야 합니다.

문제는 실제로 제한된 정보 관리가 되는 사안에 대해서도 오보라면서 협박이 가능하다는 거죠.
20년 뒤에 정보공개 되면 뭐하나요...
특히나 군부독재의 혈통을 이어받는 정치층이 존재하는 동안은 쉽지는 않을 거라 봅니다.

신나서 글 퍼나르셨던 분들과 그글에 부화뇌동하셨던 분들은 이글에 댓글은 소멸각이네요.

아침 6시에 일어나서 포털에서 저 다리폭발기사를 보고 이건 또 뭔 소리여 했는데

아침 7시 출근길에 뉴스공장에서 바로 얘기나오더군요. 찌라시라고...

오늘 이 얘기 많이 나오겠구나야 했는데 많이 나오더군요. 

AZ백신은 일종의 최종결전병기형 인간폭탄화시약 같은 느낌적인 느낌으로 둔갑을...

어디서 머리는 안터지나 모르겠네요.

독일이 가짜 뉴스에 관한 징벌적 배상이 있던데 참고해서 언론개혁에 반영하면 좋겠습니다.

언론은 절대 스스로를 개혁을 안 한다는 걸 확인했으니, 언론개혁을 국민들이 도와줘야죠. 국회의원들에게 강력히 요구해서 언론개혁 입법하게 만들어야 합니다.

태어났더니 죽었음!

아.. 태어난다는건 얼마나 위험한 일인가요

수준의 철학적인 기사로군요. 

눈꼽만큼의 지성만 있었어도 기사 속 “폭발” 이란 말을 그렇게 해석하고 퍼오고 신나서 댓글다는 짓은 안했어야죠.