ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  박범계, 이성윤 거취에 "기소와 징계·직무배제는 별개"

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=003&aid=0010492825

"기소된다고 모두 징계 아냐, 별개 기준"
"획일적 잣대로 들여다 볼 수 없는 노릇"
"짚어야 할 대목많다"…후속조치 가능성
검찰 개혁 관련해선 정치검찰 탈피 강조

박범계 법무부 장관이 검찰수사심의위원회(수사심의위)가 기소하라고 권고한 이성윤 서울중앙지검장 징계 및 직무배제 여부와 관련해 "기소돼 재판을 받는 절차와 직무배제 등은 별개"라며 신중한 입장을 보였다.

박 장관은 11일 오후 정부과천청사에서 열린 출입기자들과 간담회를 통해 "기소된다고 해서 다 징계를 받는 게 아니고 별개 감사도 가능하다"며 "별개의 기준이 있다고 생각한다"고 말했다.

나라 꼴이 말이 아니군요. 기소도 못한 한동훈은 좌천시켜 놓고, 기준은 문재인에게 충성하냐 아니냐일 뿐입니다. 문재인 정권 하에서는 모든 분야에 걸쳐 원칙도, 공정도, 상식도 사라진지 오래입니다. 불법과 잘못이 드러날 때마다 내로남불, 혹은 아전인수격으로 해석하고 치부하는데 이젠 역겹습니다.

님의 서명
by Mr. 한
Comments

법무부 산하 공무원이 법무부 산하 기관에 의해 기소를 당하면 법무부 관장하는 장관은 문제가 있다고 여겨야 하는 거 아닌가요. 판사인지 착각하는 건가.

WR

무법부 장관이라서요.

백만년째 퍼온 뉴스에 뭐라 뭐라 하는중

쓰신 댓글을 보세요
비난이나 비판의 대상이 정치권인 사람과
비난이나 비판의 대상이 회원인 사람

누가 정상일까요?

알아서 하세요~ 

놔두세요......................

세상은 뿌린데로 거두고 공짜 점심은 없습니다. 박장관도 자기가 쌓은 업보는 언제가 치르겟죠............

문정권 보면 니편 내편 행동이 확 티가 나요
무슨 초딩 반장 선거 보는듯 ㅋㅋㅋ