ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  국짐당과 국짐당 지지자들은 참 좋겠어요

원조 친일파에 원조 빨갱이가 스스로 신이 되어 종신 집권하겠다며 국민들을 몽둥이질 했어도 만세~~~

탱크와 기관총으로, 물대포로 국민을 쏴 죽여도 만세~~~

세계에서 중동 빼곤 유일하게 메르스 걸려 죽는 나라 만들어도 만세~~~

나라 팔아 먹어도 오로지 국짐당이면 만세~~~

암흑시절 영문도 모른 채 끌려가 고문당하며 때로는 죽음 당하며 이 땅의 민주화 세력들이 지금의 나라를 만들어 놓으니까 그 혜택은 지들이 다 누리며 만세~~~

매일 우리나라 망하라고 고사 지내며, 코로나로 국가와 국민이 망해야 지들 세상이 온다고 만세~~~

까 놓고 말해보자.

검찰개혁 중요하지 않다고!!!

검찰이 언제 보수정권때 단 한 번이라도 청와대와 대립각을 세운적 있었니? 

항상 보수정권의 개였지...

그런데 민주정부가 민주적으로 대해주니까 군부정권에 이어 검찰정권을 만들려는 게 지금 현 상황이잖아..

또한 언론은 어떠니?

언론이 보수정권 때 어떻게 했었는지는 내가 굳이 말하지 않아도 잘 알거야...

X꼬가 헐도록 핥기에 바빴었지...

박그네 정권 말기에 진짜 실현됐을뻔 했던 계엄과 친위쿠데타를 생각하면 지금도 살이 떨리고 잠이 안 온다...

이 모든 상황들보다도 조민의 표창장이 더 죄가 크다니 세상이 어리석은 건지..내가 어리석은 건지..  

Comments

IMF로 국가를  부도 낸것도 빠질수가 없지요. 

그 이후 수많은 알짜기업들 외국에 다 팔아먹었다는 말만 해다고 있죠

Dj 때문이라고 말이죠ㅠ 

마치 5.18 북한 침투설과 비슷한 논리지요. 

그래도 우리 디피는 젊잖으신 보수 지지자분들이 많으셔서 감사해요. 

반박은 못 하고 주구장창 신고만 해 대는군요. 도대체 같은 글을 몇 번이나 신고를 하는건지… ㅉㅉㅉ.

애초에 반말은 신고 대상이에요

그분들이 게시판에서 다른 의견 존중하라 말씀들 하셔서, '선비들이시네' 생각했었는데, 이제보니 그냥 위선이였네요.

말로만 정의타령 하지말고 룰좀 지키고 삽시다 게시판에서 반말에 막말하는 사람들은 죄다 민주당 지지자들인것 같은데 말이죠

반대 눌렀습니다 ㅎㅎ 

추천했습니다.

제가 그래서 그분들과 논쟁을 포기했습니다.
암만 기사고 통계고 그쪽에서 들고 온다한들
그게 뭔 의미가 있겠습니까? 첫 출발부터
애시당초 틀려먹었는데...

시정게를 메인으로 활동하는 분들을 보면, 크게 두가지 패턴으로 분류할 수 있더군요.

- 1. 논쟁거리인 것은 알지만, 가져와서 이야기를 해보려고 하는 패턴.

이 분들은 이야기를 하는 방향성은 있지만, 소재 자체에 대해선 (편향적이더라도) 진지한 자세를 가지고 있습니다.

그래서 이야기를 전개하다 격앙되는 경우도 발생하곤 하지만, 그래도 대화는 되는 스타일이죠. 동의할 수는 없더라도 생각해볼 거리가 생기는 경우도 종종 있습니다. (설령 출발이 틀렸더라도...)

- 2. 어떤 요소를 가지고 와서 상대방을 빡치게 해서 재미를 보려는 패턴.

이들에겐 요소가 사실인지 아닌지, 쉰 떡밥인지 새로운 것인지는 중요하지 않습니다. 그냥 그걸 바탕으로 떡밥을 던지고, 글을 읽는 상대방을 빡치게 하는 것이 주된 의도이죠. 

애시당초 발제자 본인이 빡쳐서 막나가는 경우는 거의 없습니다. 읽는 상대방을 화나게 하는 것이 주 목적이고, 그걸 보고 파동승룡처럼 정해진 패턴으로 더더욱 빡치게 하는 것이 발제의 동기니까요. 

이런 이들로부터는 하등 배울 것이 없고, 그 글을 읽어도 그냥 시간만 버리고 언짢은 기분만 들게 하지요.

2에 속한 이들에게는, 시간을 들여 쓰는 제 글도 공유하고 싶지 않다는 생각이 최근 들더군요...

저는 기준이 하나입니다.

2번중에 프차에 안보이면 다 글가립니다.

놀랍게도 프차에 빈칸을 본 적이 거의 없어요.

TB* 뉴스공장 듣는 이들은 고개 끄덕일 내용이고

ㅈㅈㄷ 폐지공장 빠는 이들은 경기를 일으킬 만한 내용이로군요. 

시원 시원 해서 좋네요.
어준이 말로 “뼈를 때린다” 군요. ㅋㅋ
솔직히 사실 이잖아요.
틀린거 하나도 없는.. 부끄러움을 모르는 야당과 언론.

아스트라제네카 맞고 다리가 폭발했다고 기사 쓴 놈은 공개해야 됩니다.
다 의도가 있는 인간들.

사이답니다. ㅋ

그래서 쓰레기차 피해보려고 탄핵했더니 똥차에 깔렸네요.

똥을 알아봐 똥을 깔아뭉개버렸나보네요. 그런 똥차는 필요하지요. 

똥차에 깔린건 대한민국입니다. 누군가에게 대한민국은 똥 정도 밖에 안 되나 보군요.

그건 니 생각이고...
물론 주어는 없답니다.ㅋㅋㅋ
(글쓴이한테 그런거 아님)

추천.

캬하 ~ ~ 

속 시원한글 감사합니다!! 

팩트로 뼈를 때리는 글이네요. 추천합니다.

당이야 그래도 당선되니깐 이해가 되는데, 지지자는 왜 지지하는건지 이해가 인돼요.
충분히 판단을 할 수 있는 사람들일텐데..

똑같은 놈들이니, 뽑아줘서 뽑히는 것이겠죠. 이해하고 자시고 할 건 아닌 것 같습니다.

검찰이 선택적 기소/불기소 하는 것 처럼 그분들 권력이에요.
재보선 이기고 지지율 좀 오르고 동류들 좀 많아지니까 더 신들이 나셨죠. ‘니네들 그러다 망한다’ 충고도 해주시고. ㅎㅎ 뭐 망하면 좋으면서. ㅎㅎㅎ

이렇게 글 쓰시고 나면 시원하세요? 오히려 씁쓸하실것 같습니다......................

간혹 민주당 지지자분들이 과거의 일들을 가지고 와서 너희들은 잘했냐고 울분을 터트리는 모습을 보곤합니다. 카리스마님도 그런 분중에 한분이구요. 이런류의 글들은 대부분 맞는 내용입니다. 그러나 그렇다고 현재의 문제점이 없어지지 않습니다.

국민은 민생을 해결해 달라고 정부 여당에게 180석의 의석과 모든 행정 권력을 부여 했습니다. 그런데 지금 이렇게 징징대면 과연 국민들은 어떻게 생각할까요? 계속 과거를 반추하면서 오냐 오냐 해야 하나요? 

선거로 심판할뿐입니다.

심판 당하기 싫으면 민생을 해결하면 됩니다...................

저도 할2님의 말씀에 동의합니다.
그리고 이번 시장선거의 패배를 민주당의 잘못누적의 패착이 아닌 매국노들의 귀환이 시작된것 처럼 무슨 서울. 부산 시민들을 국짐이네 머네 매도 하는데 그럼 더듬어만지당이네 머네하면 아무렇지 않은것 아니잖아요.
국민이 생각이 없어지는것도 아니고 대통령 70% 이상의 지지율과 180석의 국회의석을 만들어줬는데 시장선거 패배는 과거가 아닌 지난 3년동안 청와대랑 민주당이 보여준 결과물이구요.
마지막으로 박근혜 역시 돌대가리던 머던 그3년을 잘못해서 탄핵이 된겁니다.
남은 임기라도 부디 쓸데없는 정책 밀어붙이지말고 민생안정을 위해 최선을 다해주길 바랄뿐입니다.

과거를 잊는 자에게 미래란 없다

명심해주세요 ^^ 여러 가지로

누구도 과거를 잊으라고 하는 사람은 없습니다...................

그러나 과거에만 매몰되어 있으면 미래 역시 없습니다. 히로97님도 명심하세요. 여러가지로..................

과거를 쌩까니 문제죠

안 그런가요? ㅋ

과거를 생까서 내리 4번의 선거에서 참패했습니다..........................

민주당도 이제 한번 졌으니 앞으로 창창하게 선거 참패가 남았죠..................

아직도 쌩까고 계시던데 ㅋ
소원은 일기장에 쓰셨으면 합니다
감사합니다

커뮤니티 몇 군데 돌아보니까 재보선 이긴 이후로 점령군 행세하던데요. 518 가짜 유공자 어쩌고 개소리 하는 놈들도 이제 대가리 당당히 디밀고 댕깁니다. 대권 넘어가면 어떻게 될지 뻔히 보이죠. 커뮤니티 정상화 되는 거라고 말하지만, 실상은 일베화가 맞습니다. 

시원하게 맞는 말씀 해 주셨네요...

아무리 시대가 변하고 해도 저넘들은 인간 이하의 짓거리를 해도 그냥 넘어가면서

표창장,,,,, ㅎㅎㅎㅎ  정말 속 시원하게 쓸어버리라고 180석을 밀어 줬지만

너무 민주적 입니다,..... 저 말종들에 비하면,,,,,,

진정한 언론과 검찰, 이런것들은 아직 갈길이 멀고 멀 군요..... 

앞으로~  

무조건   

닥치고   

대청소!  

가끔은 아니 자주 아니 매일 아니 매순간
부럽습니다.

뿐만 아니죠.

숨 쉬듯 거짓말 해도,

대놓고 국민을 개돼지에 거지 취급해도,

이웃나라(지 고향이라?) 지진엔 물자 지원하지만, 자국 도시엔 물부족 사태가 났는데도 모른 척 해도,

오로지 지들만 더 부자 되려고 법 갖고 장난질쳐대도(23억?)... 

국민 여러분 안심하십시오. 서울은 안전합니다.

반민특위

구테타

유신

궁정동 안가

5천억 슈킹 x 2

광주

29만원

3당 야합

IMF

논두렁 시계

명박산성

일반인 사찰

22조

우주의 기운

세월호

순실

비아그라

거울방

이동식 변기

이정부 들어서 공정과 정의가무너졌다고 땅을치고 통곡하며 말하는 인간들도 많죠.  어디 이민갔다왔나?

그들과 대화해야 머리가 아야하니까, 맘편하게 차단시키는게 답입니다.