ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  이성윤도 기소되는 아침마당인데요

중앙지검장도 죄가 있으면 기소되고 있습니다

어떻게 보면 이게 검찰개혁인거죠

그런데

이 정권 지지자분들이 

지금 적폐검사라 불리는 사람들은 왜 기소를 못하고 있는건가요?

아님 죄가 없는건가요?

검사들이 썩어서 지네끼리는 기소안한다고 하신다면

그런 썩은 검사들 섞어내라고 정권잡은건데

썩은 검사들이 누군지 알면서 못건들이는건 무능아닌가요?

Comments

무능 맞아요
그리고 말씀하신데로 썩은 검찰이죠

WR

네 썩은 검찰이면

도려내야죠

왜 못 도려낼까요

4년간 이정권도 어떻게 못건들이는 무소불위 조직인가요?

지금 으로서는 대한민국 최상위죠
그들이 어떻게 이 위치 까지 왔는지는
영화 더킹 보시면 조금 이해는 됩니다
국정원개혁으로 악행 일부분이
검찰세력으로 전해지지 않았을까 생각 해봅니다
풍선효과
민주당 무능 국힘 언론의 비호

'성범죄 저지른 놈 불기소

성접대 받은 놈 불기소

성범죄 저지른 놈 잡은 놈 기소'  ㅎㅎ 상줘야 됩니다. 이 네티즌...ㅎ

그리고 검찰이 마음에 안든다고

절차 무시하고 인치에 가까운 보복성 인사를 단행하는 것이 유능이라고 본다면

그리 볼 수도 있겠군요.

WR

답답하십니다

절차를 무시하고 린치에 가까운 인사가 아니라

님 말대로 성범죄 저지른놈 불기소이면

이건 불기소한 검사 징계감이고

성범죄 저지른 검사 또한 파면 감이죠

이게 절차에요 

왜 자꾸 이상한 논리를 피세요

어디가 이상한지 모르겠으나

님 말대로 했다면 또 청와대가 일개 사건에 일일이 간섭한다고 

온통 들쑤시고 난리치겠죠. 

그래서 기소권, 수사권 분리한다든지 이런 큰 물줄기 틀을 바꾸려고 하지 않습니까?

이게 하루 아침에 되는 것이 아니니 개혁엔 진통과 시간이 필요한 법입죠.

절차 지켜야죠.

1. 김학의 + 같이 별장에 있었던 놈들
> 제대로 조사나 했는지..
2. 김학의 수사 덮어준 놈들
> 수사 안함
3. 도망 갈라고 알려준 놈
> 수사 안함
4. 절차 무시하고 김학의 출금 금지 시킨 사람?

1~3은 무시하고 4번을 훅 들어오면 그게 맞는 절차 인거죠....?????.??.?.??????.???.??

스스로 답을 알면서 모른척 정권무능 프레임을 애써 만드시네요.
애잖하기까지 하네요.

제대로 칼춤을 췄다면,

지금 검찰 대가리들 남아나는 넘 얼마나 있겠습니까?

원칙 원칙 원칙이러니,,,답답하지만 어쩔 수 없겠죠.

그러나 너무 융통성없는 원칙만 따르다간, 검찰개혁하다 풍지박산 난 어느분처럼

과연 그 누가 대통령에 충성할까 우려됩니다.

동의합니다. 이건 문통과 민주당의 실책입니다. 이전 정권처럼 가진 권력을 다 사용해서 검찰 장악하고 개인사찰하고 그랬어야 한다고 생각합니다.
어차피 국민들이 진정한 민주주의는 크게 원하지 않습니다.

딱 이명박 박근혜 한나라당이 우리나라 수준에 맞습니다. 정치에도 압축성장이란건 신기루라고 생각합니다.

우리나라 사법 체계가 검찰이 기소해야 하는 데,  선택적으로 하고 있으니... 저 모양이죠.  지금 상황이면 검찰 폐지로 가야 하는 상황인데... 

죄가 없어도 기소가 됩니다. 그런것을 개혁이라고 말하진 않습니다.