못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  [딜레마] 왜 미국이어야 하는거야???...JPG

같은 논리를 적용하면,

왜 민주당이어야 하는거야?... 그럼 국민의힘당이나 정의당이 집권하는게 더 나아요? 

님의 서명
Don't Be Too Evil!
Comments

503뜻대로 됐으면 5.18광주가 전국에 일어났겠죠.
그런데도 국민의 힘을...?

그놈의 원자탄 투하 얘기는 참......

일본이라고 원자탄 개발을 추진하지 않았던 것도 아니고, (그놈의 결전주의)

역사책을 읽다 보면 당시 원자탄 투하는 필연적이었다고 봅니다.

(국민의힘 이외에 대안정당이 있다면 '민주당 싫어서...'라는 말이 그럴 듯 한데요.)

지난 백년은 사실상 미제국의 시대였죠. 좋든 싫든.

2차대전이후 제국주의 시대를 끝낸게 미국이고 70년도 더 지난 21세기인데 아직도 80년대 운동권 시각이시네요.

‘사실상’ 제국이죠. 소련이 한동안 동구권의 제국이었듯이.
국제정치란 게 그렇죠. 제국이라 부르지 않는다고 제국이 아닌 건 아니죠.
그건 그렇고 저보고 운동권이라고 하는 분은 오랜만이군요. ㅎㅎ

운동권의 시각으로 바라본다고 했지 1님이 운동권이라고 한건 아니구요. 제가 알바 아닙니다.

식민지로 만들고 수탈을 해가야 싸울 맛이 나지 동맹으로 인정하고 군사&경제를 지원해주는걸로 만족하지 못하시나봐요.

저보고 운동권의 시각이라는 분도 굉장히 오랜만입니다. ㅎㅎ