프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  한국-이스라엘 FTA체결

외교 통상분야의 중요한 뉴스도 잘 다루질않죠 이렇게 찾아봐야하는 수준입니다

신남방 신북방 외교때도 성과에 비해 언론의 패싱이 심했죠

이번 한미회담 앞서서 고춧가루 뿌리려고 발광들을 하는데 글쎄요?

Comments

관세도 없는데 전광훈 목사 수출 안될라나요?

WR

유대교랑 기독교가 또 상극이라 반입금지에 들어갈걸요? 사실은 이스라엘에도 기독교인이 소수 있긴합니다만....

물론 그렇죠 하지만 전씨하는짓이 결코 기독교목사의 그것이 아닌지라..

전광훈은 후쿠시마 앞바다에 방출하면 방사능 물질들이 도망갈 수준의 인재가 아닐꽈요?

WR

고질라같은게 생성될지도...

하나님도 혼내주겠다는 올마이티한 존재라죠~

수출퓸에 조중동 콩기름 신문지 새끈한 새것 끼워 드립니다.

WR

부당 80원?세일해서 70원 하죠 뭐

이스라엘과 친해져서 나쁠 건 없는

WR

강소국중의 강소국이죠
기술도 뛰어나고....두 나라가 힘을 합치면 꽤 쓸만한 일들이 많아질겁니다

특히 전자 레이더 기술... 아이언 돔 같은

90년대 불곰사업으로 러시아제 무기를 도입해서 사용해보았는 데요.. 사실 그 이전에는 이스라엘을 통해서 소련제 무기를 사용하는 북한 전력을 가늠해왔었죠...

당시 국방부가 이스라엘에 소련제 무기 성능 자료좀 얻을 수 없냐고 요청했더니 이스라엘은 중동전쟁에서 노획한 무기들을 직접 공수해서 보내주었다구요..

더불어서 당시 한국군의 퇴역장비 M-47 구형전차를 이스라엘이 비싸게 구입해서 공수해갔다고 하죠.. 당시 우리 퇴역전차들은 미군의 공여물자라 판매가 불가능했는 데... 이스라엘이 4차중동전쟁 후유증으로 군물자 부족에 시달려서 우리나라 퇴역전차를 비싸게 사가서 마개조로 써먹었다죠... 이스라엘 처지를 아는 미국이라 태클을 못걸고... 덕분에 우리는 나름 판매비를 챙겨서 덕을 보고....

전략적으로 이스라엘과 좋은 관계는 계속 유지하는 것이 좋다고 봅니다...

WR

모르고 있던 외교비화네요
알려주셔서 감사합니다

하나 둘씩 일들을 꾸준하게 해 나가네요.

WR

외면하고 싶은 사람들만 외면하고 있죠

어머님댁에 아이언돔 1개대대 무관세로 사드리고 싶네요

참 복잡하네요.  외교적으로는 분명 이득인데

악의 축이라는 이스라엘이라서...

국익에 따라 바라보는 시각도 다르겠죠. 어느 나라들에게는 악의 축이겠지만 한국의 입장에서도 과연 악이라고 할수 있을까요?

주관적 말고 객관적으로 볼때는 악의 축이라고 생각드네요.

지네들 정치상황에 따라 다른 민족을 학살하는 나라다보니

저 곳은 죽거나 죽이거나 둘중 하나죠. 약한자는 생존할수 없습니다.

이미 이스라엘과 우리나라는 기업 협력이 엄청 끈끈한 편입니다
이스라엘이 설계 아이디어 내고 우리나라에선 실제 구현하는 협업 모델이 활발하죠
우리나라가 구현한 제품 품질이 좋거든요 ㅋ
예를 들어 자동차 자율 주행 센서가 이스라엘 기업들 기술이 많아서 이스라엘 없으면 망할 수준입니다
이미 경제적으로 뗄레야 뗄수 없는 관계이긴 합니다

역시 국가간의 관계에서 선과 악으로 나누는것은 동화책속의 이야기네요.

예전에 한미 FTA 체결할 때 시위하고 마치 나라가 망할 것처럼 난리났었는데

희한하게도 다른 나라와 FTA 할 때는 조용하더군요. 

그냥 미국과 뭐하는게 싫었던 게 다가 아니었나 생각합니다.