OTT 이야기
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  오늘 점심에 민주당 쪽 사람과 식사를 했습니다.(페미)

오늘 대선후보(전북쪽) 선거운동하는 사람과 같이 점심을 했는데

식사하면서 요즘 젊은애들이 민주당을 싫어한다 라는 이야기가 나왔죠.

동석한 다른 사람이 자기 아들도 자주 민주당 이야기 하면서 엄마하고 말다툼한다고 이야기 하는데

제가 요즘 젊은 애들이 페미때문에 민주당에 저항감이 있다하니 잘 모르더군요.

그래서 요즘 청와대 청원이나 지에스 사태에 대해 이야기 하니

그냥 이야기를 더 이상 안하더군요.

제 나름 결론은 민주당 핵심 당원들에게 있어서 페미 문제가 있다라는 것은 잘 인식을 안한다. 

설렴 페미에 문제가 있더라도 그 문제를 인정안하려고 한다 입니다.

결론은 민주당=페미 라는 겁니다.(메갈 까지는 모르겠지만)

이제 떨어트릴래야 떨어질 수 없는 민주당의 일부분이 되었다는 거죠.

한심합니다.(이런 당에 제 표를 줘야한다는 상황이)

Comments

이번 보궐선거(예고편)에서 확실한 경고 신호를 보내줬죠.

여기서 정신을 차리지 못한다면 내년 본편에서 크게 아픈 경험을 하게 되겠죠.

그때도 정신을 못차린다면 한국 정치판에서 도태되는게 맞죠.

국민이 현실적응을 못하는 집단을 계속 밀어줘야할 이유는 없죠.

WR

아픈경험이라는게 결국 일반 국민만 당하는거라서요.

지네들은 정치인 계속 해먹고 있고 지역유지로서 온갖 이권에 관여하겠지만

일반서민은뭐...

페미가 아니라 조국과 부동산 문제 때문에 20대들이 싫어하는 겁니다.

WR

님 주변의 20대와 제 주변 20대는 틀리니까요

페미가 아니라
->
페미 뿐만 아니라
로 바꾸셔야할듯 싶네요
20대들 페미 엄청나게 싫어합니다 물론 3개다죠 ㅋ
페미는 정부 여당에 본체 뿌리에 금지어이죠 ㅋㅋ

바로 이거죠. 뭐하나 잘한게 없는데 왜 원인을 한두개로 좁히려는건지 알다가도 모르겠어요.

젠더 갈등 쪽도 큽니다. 이게 민주당이 그렇게나 부르짖던 공정이라는 가치를 박살내고 있는거라서...

비밀글입니다.

페미도 거기에 포함입니다.

좌파라는 몸통에 노동계와 여성계가 두 개의 머리 인데. 민주당을 지지하면서 페미를 반대하는 것은 불가능한 것이죠.
다른 대안이 없으면 그냥 페미 안고 민주당 지지하는 수 밖에 없습니다.

WR

그건 정말 싫은데 말이죠.

개인적으로 민주당을 싫어하는 이유중 페미가 그렇게 큰 비중을 두는지 저는 잘 모르겠습니다. 그것이 아니라는 것이 아니라 저는 민주당과 민주당지지자들의 태도 그러니 남을 다 악당으로 여기고, 자기만 맞다라고 확신하는 자세와 그것으로 나타나는 억지성과 현실인지 부족이 우선이고 그 다음으로 부동산 문제이지 않을까 생각합니다.

WR

제 주변을 보면 가장큰 문제는 부동산이고 젊은 남자들은 페미인것 같더라고요.

뭐 한날당이 선하다고는 생각이 안들어서...

민주당도 한심하기는 마찬가지

폐미 문제의 경우 민주당의 문제라고 하긴 뭐하지 않나요?

이유인즉 국민의 힘이든 정의당이든 이렇다 할 대안이나 해법을 내놓은 당이 없거든요

지금이야 민주당이 집권당이니 민주당이 욕을 더 먹지만

그렇다고 국민의힘이 집권한다고 해도 뚜렷한 해법을 제시 못한다는 겁니다.

물론 시대가 흐름에 따라 서서히 변화해 가겠죠

WR

그렇죠 민주당의 문제라고 하기는 뭐하지만 현재 페미들의 입장을 적극적으로 두둔하는게 민주당이다보니(정의당은 뭐...)

사람을 학살한 사람을 존경하는 사람들이 모여 있는 국힘도 굳건히 버티는데 도태 될리가 있을런지 잘못 한거는 더욱 채찍질 해서 바꾸길 바래야지요

WR

이미 페미가 민주당의 한부분으로 존재하는 이상 안바뀔겁니다.  제가 몇년전부터 바뀌기를 바랬지만 요즘 하는거 보니 이미 한몸이에요.

나중에 제대로 된 양성평등당이라도 나옴 갈아타야죠

페미로 인하여 어떤 피해를 입으셨는지 모르겠지만 하루 속히 해결 되시길 바랍니다
저도 피해를 입게 되면 돌아설거 같아요
아직까지 페미로인한 환경적 변화가 없어서 뭐라 지적하기는
힘들지만
사람목숨을 파리쯤 여기는 그 당에 저는 더 매진을 하겠습니다
직접적인 피해자라

WR

사람들은 자신들이 피해봐야만 불의에 분노하는게 아니랍니다.

그런 사람도 있겠지만
페미라는걸 정확히 뭔지
겪어봐야 알수 있는 사람도 있으니까요
선입견으로 불의라고 판단을 내리기에는
아직 제 지식이 부족한가 봅니다
양해 부탁드려요

WR

지금 나오는 사실들만 봐도 아실듯 한데...

죄송해요
백프로가 확신이 서지 않아서요
정확히 어떤건지 좀 더 겪어본 다음 판단 해볼려 합니다
지적하신것 처럼 제 주위를 한번더 살펴 보도록 하겠습니다

여러가지 이유로 민주당을 젊은 세대들이 싫어하지만,

제 생각엔, 페미손절만 해도,

유의미한 지지율 상승 있을거라 생각합니다. 

생각보다 사람 단순하죠

WR

네 단순하지만 그 단순한걸 못하는 것에는 다 이유가 있죠.

글쵸 ㅎㅎ

부정부패/언론/사법 보다 메갈이 가일층 박멸해야 할 악입니다.

어느면에선 매국노보다 메갈이 더 우선 제거해야할 악이라고 봅니다.

순위가 그런데....

메갈 정권임에도 여러 개혁을 추구 하나, 이룬게 없다보니...

그런 부정 부패 척결은 일단 손떼고, 메갈 박멸에 우선해야 한다고 봅니다.

어차피, 이 정권, 그리고 사분오열된 민주당 힘으로는 개혁은 틀렸거든요...

-_-;;

WR

그거와 그거 각각 다른 문제죠.  다 해결해야할 문제입니다.

이런 식으로 묻고 가려는 게 더 문제라고 봅니다.

비슷한 경험을 하셨네요.
당내 정치에 몸담은 사람들은 진짜 민심이 잘 안 보이는 것 같아요.

WR

아마 주위에 여성운동 하는 사람들도 많다보니 그러겠죠.

사회적 약자에 대한 인식전환이 이루어지지 않았지요.

자신의 세대에서 알고 있던 사회적 약자와 지금 시대는 너무 다른데 말이죠.

변화해야 하는데..

특히 여성들은 생물학적 약자와 사회적 약자를 동일시하는 경향성이 강하더군요. 

20대 남성의 경우 생물학적으로는 가장 강하나 사회적으로는 가장 취약한 계층이죠.

의무는 있으나 기회는 보장이 안되는...

그들이 분노할 수 밖에 없는 게 당연한 것이고요.

20대 여성의 경우는 앞세대의 유리천장을 비판하지만 자신들이 동시대 남성들 보다 우위에 있다는 점을 이해못하더군요. 

WR

이해는 하죠.  그렇지만 인정하기 싫은 거죠.

그런데 전북쪽은 지지율이 거의 90%인데 위기감이 당연히 없을것 같습니다

민심 신경쓸 이유가 없지요

WR

그러기는 한데 지금 이슈가 대선이라서요.

민주당 정신 못 차린 거 같아요.

WR

차릴 수가 없어요. 이미 본체니까요.

지나친 페미니즘 정책집행으로 공정성을 상실하고 양성평등 교육이 아니라 남혐을 교육하는 패러다임 못바꾸면 몇년내로 엄청 힘들어지겠죠.

WR

세대가 가면 갈수록 더 힘들어 질것 같습니다.

전북이면 정세균이겠군요
그러고보니 정동영에 이어 정씨네요 ㅠ
이대로만 가면 필패란걸 왜 모르는지..

WR

뭐 그쪽 밀고 있는 분위기인데 결국 찻잔속의 태풍이죠

현재로서는 몇 명이 나서고 있지만 이재명이 가장 우세한것 같습니다.  현재 시점에서

지금 국힘하고 있는거보면 딱히 민주당과 별다를거 없을걸로 보네요. 단지 이준석만 튀고있는걸로 생

각하네요.  특히 국힘의원 대부분이나 국힘지지하는 중장년층은 페미질을 안하면 여성표 떨어질거라고

생각을 하고있죠.  뭐 그세대 전반이 그러니 당연한 거겠죠. 

그러니 다음대선 20대들 선택지는 투표포기나 제3당이 될 거능성이 높다고 봅니다. 이렇게되도 민주

당이 불리해지죠.  

WR

그렇죠 이준석만 튀고 있죠.  그런데 나머지 의원들이 가만히 있으니 모르는 사람이 보면 민주보다는 국짐이 더 낫다고 생각할 수 밖에 없죠.  민주당보면 지금상황에서 보란듯 페미질 하고 있으니

국힘은 가만히 있지를 않았죠. 권영세, 김병민, 김재섭은 이준석 까면서 친페미적인 발언을 

했었죠. 오세훈은 원스트라이크제를 했습니다. 그바람에 국힘 당게 폭격을 당했죠.  더군다나 

다음 국힘 당대표는 나경원이 될가능성이 높고 현재 국힘 당헌당규가 민주당보다 더한 페미

니즘 떡칠이 되어있죠.   

WR

그 부분만 잘 들어나면 결국 젊은 남성층은 두 거대당과는 작별을 하겠군요.

이러다 새로운 당 하나 나오는거 아닌가 싶습니다.

아직 시간이 있으니 지켜봐야 하기는 하죠.  그런대 만약 이준석이 국힘 당대표가 된다. 

이러면 민주당 입장에서 최악으로 봅니다. 

문제라는 거 알아도 말 못할 겁니다. 한국여성단체연합과 민주당의 오랜 관계를 생각하면요.
여기는 당 내에서 성골입니다. 평민당 시절까지 거슬러 올라가야하니 운동권 핵심 인사(전대협 출신 등) 쪽 아니면 이쪽보다 영향력 큰 쪽도 별로 없습니다.

정치공학적으로 계산해 보면 20대 민심의 영향력이 크지 않다고 판단했을 수도 있겠죠.

정치인들은 어짜피 장사치들이라 손익 관계 계산하는게 빠릅니다. 자기 지역 관리하는게 중요하지 20대의 민심 어쩌구 그런건 귀에 잘 안들어 올거에요.

민주당은 더 매를 맞아 봐야 해요.