못웃기면맞는다
영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  백신이 좋네 나쁘네 따질 수 있는 이유

현재 코로나에 대한 백신 접종은 무료 입니다.

아스트라제네카, 모더나 화이자 각사가 만든 백신은 모두 가격이 다릅니다. 이 가격은 만드는 방법과 보관 및 운반 방법에 따른 차이입니다.

하지만 국가에서 백신을 무료로 접종 하고 있습니다.

왜 국가가 나서서 구입하고 무료로 접종할까요?

사실 국가의 입장에서 보면 그냥 들여오고 시장에서 형성되는 가격대로 판매하라고 하면 조금 더 위험해도 싼걸 맞거나 좀 더 비싼 돈을 주고 더 안정적이라는 것을 맞거나 선택하개 하는게 제일 쉽습니다. 하지만 그렇게 할 수가 없죠

현재 코로나 백신 수급은 총칼만 안들고 있지 전쟁에 가깝습니다. 코로나 상황이 전쟁만큼 우리의 생활을 위협하기 때문입니다.

이게 좋네 마네 따지시는 그 백신은 국력이 상위가 아닌 나라에서는 구할래야 구할 수도 없는 것들입니다.

저는 여기서 각 개인이 백신 접종에 관한 설왕설래하는 것은 인지상정이라고 봅니다. 그럴 수 있다고 봅니다.

하지만 백신에 대해서 사사건건 딴지를 걸고 있는 언론과 정치인들은 모두 구상권을 청구해야 한다고 봅니다.

코로나 시국이 전시라면 언론과 정치권에서 하고 있는 백신에 대한 불안 조장은 전쟁같은 백신확보를 위해 동분서주 하고 있는 정부에 대한 이적행위이기 때문입니다.

Comments

그럼 계엄령 선포하면 되지 않나요? 백신에 대해서 논하지 말라고. 전시 상황이니깐.

딱 박근혜/국민의힘 같은 발상이군요.

뜻을 같이 하니까요

네. 원글 쓴 분이 그런 생각 중입니다.

WR

자신이 타인의 생각을 모두 알 수 있다고 생각하는걸 보니 혹시~ 궁예신지?

백신에 대한 불안 조장은 전쟁같은 백신확보를 위해 동분서주 하고 있는 정부에 대한 이적행위이기 때문입니다.

이적행위라는 단어에 우리는 익숙하죠 ^^ 극과 극은 통하죠.

WR

누구에게 익숙한지는 모르겠는데 단어 전세 내셨나봐요?

하고 싶은 말 있으면 자기 이야길 하세요 남 생각 지어 내지 마시고~

국보법 때문에 익숙하죠. ㅎㅎ 극과 극은 통합니다. 네네.

님이 쓰고 님 생각을 다른사람한테 전가하면.
2 무슨129?

네 그럼 백신에 대해서 자유롭게 논의하면 됩니다. 무슨 권리로 타인의 생각을 막나요? 진짜 극과 극은 통하네요. 민주당 극렬 지지자와 전두환.

제가 님의 생각을 막은게 아니고 님이 있지도않은 다른사람의 생각을 만들어낸거죠.
거기다 또 극과극은 뭡니까? 생뚱맞게.
이거 우리 대화하는거 맞죠?

뭘 전가했단 거죠?

야동품번님 관심법 뚝!

무리수는 그만 쓰세요. 

WR

될수 있으면 게엄령 선포 하는 국가가 좋으시면 이민 가시는 방법이 있습니다

코로나 시국이 전시라면 언론과 정치권에서 하고 있는 백신에 대한 불안 조장은 전쟁같은 백신확보를 위해 동분서주 하고 있는 정부에 대한 이적행위이기 때문입니다.

ㅋㅋㅋ

WR

상대방의 읽을때는 자신의 생각을 짜맞추려고 읽기 시작하면 혼자는 재미있고 뿌듯하겠지만 딱 거기까지뿐

아직도 모르겠어요? 박정희도 자기는 애국자라고 생각했고. 남 같은 나이브한 열등한 생각이 다수에게 피해를 주는 거.

백신이 얼마나 어떻게 해를 끼치는지 인지는 하나요? 이해는 하고요? 부작용 겪는 분 직접 본 적은 있나요

WR

타인의 글을 읽고 나이브 하네 열등하네 마네 판단 할 수 있는 이 담대함

가슴 참 웅장해지네~

백신에 대해서 모르는 걸로 알게요. 함부로 뇌출혈 겪는 분들께 할 소린 아니죠.

WR

백신에 대해서 모르는 걸로 알게요 백신 못 맞아서 목숨을 잃고 있는 국내를 포함한 전 세계 수많은 사람들에게 할 소린지도 한번 생각해 보세요

많이 생각했고 많이 고통스러워했습니다. 적어도 백신의 손익비는 알고는 말하십시오.

WR

백신에 대한 손익은 건보와 질본이 챙기고 있으니 걱정마세요

정답입니다 ㅎ

제발 다들 대충 좀 맞았으면 하는 분들에게는 불안 조장이 될 것이고,
그 외의 사람들에게는 정보가 되겠지요.

그리고 설황설래 -> 설왕설래 입니다.
말 설, 갈 왕, 올 래
말이 오고 간다.

불안을 조장하고 싶은 분들에게는 마음대로 휘두를 수 있는 무기가 되겠죠. 백신이 수급이 안되야 하는데 예상대로 진행되어서 마음이 급하시겠어요. 그리고 AZ부작용도 별로 발생 안하니까 애가 타시나 봅니다.  언제나 기사를 붙여넣기 하시는 분이 맞춤법도 지적하시고 기사를 열심히 읽은 보람이 있네요

설황설래 - 설왕설래

WR

교열교정 수고가 많으십니다

작년 11월에 게시판에서 많은 분들이 화이자 부작용글 꽤나 올리셨었는데 이분들 다들 여적죄로 다스려겠네요 ㅋㅋ

WR

게시판에 개인이 올리는건 인지상정이라고 적혀 있는 글을 독해할 생각이 없거나 능력이 없거나 둘다거나 이신가보네요

정치인이면 이런 정치인이요? ㅋㅋ

WR

누구든입니다

전체주의죠. 안면마비든 혈전이든 개인이 실제 있었던 증상의 백신과의 잠정적 인과성에 대해서 말하는 건 자유입니다. 저 시기면 더더욱. 이걸 불편해하는 사람은 그냥 군사정권 지지하면 됩니다.

백신가지고 분란 일으키는 국짐과 기레기들은 역풍 맞을날이 올겁니다.

백신 보급에 온 힘을 쏟아도 부족한 판에 불신으로 백신 접종율을 떨어트리는 사람은 언젠가 본인들에게 그 후유증이 다 돌아갈겁니다
얼마나 많은 사람들이 땀흘리며 일선에서 일하는데
어찌그런 유언비어를 퍼트릴수 있는지
백신 맞기 싫으면 조용히 혼자 피하시길 제발

재밌는건 촛불이 나라를 망첬다는 주장에 동조하고 퍼오는 인간들이 이럴땐 또 억지를 쓰죠. 신기한 뇌구조입니다. 

그냥 대충 남의 말 난도질 해서 누더기같이 자기 말에 꿰어 붙일 뿐.

뭔 생각이 있겠어요 ㅋ

이적행위의 범위가 넓군요. 국가 보안법으로 다스려야 겠군요.  

물론 현 정권에서만 그럴테고 정권 바뀌면 , 언제나처럼 가열차게 까대겠죠.

그러니 계엄령을 원하는 거죠 ㅋㅋ 진짜 새삼 느끼네요. 대x문과 전두환은 자웅동체.

코로나가 노령인구에게 굉장히 치명적인데.

지금 언론과 야당에서 하는짓 보면은 일부로 노령인구를 정리 하기 위해 작업 하는건가 싶기도 합니다.

야당이 정치적으로 생각하면 60% 이상의 표밭인 노령인구를 굳이 정리할필요가 있을까요?

모든분야에 정치를 대입하는건 위험하다 생각합니다.

특히 코로나 같은 부분에 있어서는 정치는 빼고 양쪽모두생각해야 할거 같아요

싫어하는 문재인정부가 뭘 잘한다는 인식의 뿌리를 뽑기 위해서는 방역이 실패해야만 합니다. 이미 독감백신으로 여론전 테스트는 성공리에.....
백신접종률을 낮춰 방역에 구멍를 만들며 나오는 희생자들은 ... 그
들에겐 그저 collateral demage 일뿐...

어떤 정치인이 맞는말 했습니다.
'그들은 인간이 아닙니다'

프레임질 오지네요. 그냥 정부가 무능한겁니다.

그랬으면 하시는거겠죠? ㅋ

글쎄요

사람들의 위험 회피도는 너무 각양 각색이라고 생각합니다

그걸 뭐라고 하면서

접종하지 않으면 이적행위다

혹은 접종을 두려워 하며 그 이유를 찾는 사람들에게

이런 우라질 것들이라고 하는 것은

전 폭력 행위라고 봐요

결국 나 살자고 너 맞아라

이런 논리인데

과연 나 살자는 것이 아니라 우리가 살자는 거다

라는 논리가 먹힐 일인가 싶습니다

남는 백신 누구나 원하면 맞을 수 있는 구조인데

왜죠 

지금이야 남은거 남들이 맞지만 ..
그 안맞는 사람들이 .. 결국 최종적으로 남을 것이고 .. 그 사람들이 타인에게 피해 주는 거잖아요.
이게 아니라고 하면 할 말 없고요.

백신 접종은 나 뿐만 아니라 우리가 사는 길이라 봅니다.

구상권 청구하면 의사, 간호사 갈라치기하던 대통령 모가지도 날아가요.

옹호도 머리를 써가면서 옹호를 하셔야지.

WR

백신에 대해 전 세계가 공통으로 취하고 있는 스탠스를 대통령에 대한 옹호라고 생각하는것도 능력입니다

아 예~

예정보다 빨리 집단면역이 되면 정치적으로 불리할까봐 어떻게든 그 속도를 늦춰보려고 공포심을 유발하는 기레기, 야당, 야당 지지자들의 노력을 보면 애잔한 마음이 듭니다. 

왜 백신을 반대하는사람조차 회색지면이 되는가요

코로나도 어떤 정파냐 에 따라 잘걸리고 안걸리니 봅니다

나라 망하기를 기도하는 인간들이 100년전쯤에 많앗습니다.

물론  지금도  여전히  일본의 발전과 한국의  몰락을 기원하는 사람들이 있네요

요약하자면 엄중한 상황이니까 백신 효능에 대해서는 좋다 나쁘다 왈가왈부 하지마라 이 말인데 그냥 길게 쓰셨네요.. 

WR

남에 글을 마음대로 요약하는 것도 문제지만 그 요약이 본글과 전혀 다르면 큰 문제죠? 

일부러 글을 길게 쓰는 취미는 없습니다.

22:26