자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  자본주의 - 국가는 무엇을 해야 하는가.

https://www.youtube.com/watch?v=4eubp98wKzs

자본주의란 무엇인가 라는 질문등이 가장 어려운 질문이라죠?

우리들의 인생을 규격화 하고 있는 큰 틀중의 하나 " 자본주의 " 

막연하게 그냥 누가 말하는대로 , 받아 들여 온것을

새롭게 혹은 나름대로 가다듬는 작업은 20대 전에 

최대한 많이 해봐야 할것 같은데 , 이 시대의 교육 과정이 

아직까지는 좀 아쉬운 점이 많습니다. 

저는 : 사회적 문제의 정답은 그들이 아니라 우리들이 같이 찾아 갔으면 좋겠네요 

ps : 첨부 동영상의 내용은 별 의미 없습니다. 

Comment

두사부일체 였나 그 후속편이었나

기억은 가물한데

거기에 대가리라는 캐릭터가 있었죠

정준호가 그 대가리에게 하던 말이 생각나네요

전 정말 그렇게 생각합니다