프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  "이재용 사면 찬성 64% vs 반대 27%"

국힘 지지층 92%가 찬성 민주 지지층은 찬반 팽팽

https://www.hankyung.com/politics/article/202105130258Y

국민 10명 중 6명은 이재용 삼성전자 부회장의 사면에 찬성한다는 여론조사 결과가 13일 나왔다.

선택적 정의, 선택적 분노, 선택적 내로남불

님의 서명
국민의 짐은 되지 말자
Comments

한 개인의 기업 승계 때문에 나랏돈을 축내도 된다는 건지...
세금을 눈먼돈으로 생각하는 사람이 많네요.

재작년인가.. 어떤 분이 조민양의 잘못은 재벌가 공주님으로 태어나지 못한 것... 이라고 하셨는데 사실이 되버렸군요. 나도 다음 세상에는 재벌가 장남으로 태어나서 나라 하나 작살내고 가버렸으면 합니다.

삼성본사서
설문조사 핸나봄요...
아... 그러면
반대가 더 높아슬라나요 ㅋ

인생 두 번 사는 것도 아닌데, 기레기들 참 비루하네요. 

범죄자의 처벌을 무슨 국민투표로 결정하나요? 삼성장학생들 참 많네요~

이재용은 감옥에 남아 있는게, 삼성의 발전을 위해서도 도움이 될듯 싶은데, 이재용이 사면되면 자기 삶에 도움이 되는 사람들이 많나 봅니다.

한경 … 딱히 뭐라 할말이 없네요
이재용이 뭐라고 사면 얘기를 자꾸 하는지 .. 어이가 없네요

국힘 지지층 92%......

골때려지네요
이재용을 사면해주면
문재인대통령을 욕을 먹어야겠죠

이런 기사는 그야말로 삼성에 아부하는 기사인데 재벌가와 당사자, 그룹사 모두 싫어하는 기사이기도 합니다.

언론사들이 돈줄 잡으려 오버하는 중이고 설문 내용 자체가 궁금한 기사이기도 하죠.

무엇보다 그룹사는 재벌가 사람들이 깜방에 가서 전문경영인에 힘이 실릴 때 잘 나가는 경우도 많으니 천천히 나와도 됩니다.

살다 살다... 죄짓고 들어간 죄수를 사면해야 된다고 여론조사를 하고 앉아 있는 한심한 인간들의 기도를 뉴스로 접하고 있네요. 다들, 정말 열심히들 사네요....열심히들 살아..

자존심도 없고, 원리원칙도 없고, 자기들이 뭔짓을 하는지도 모르고,,,,, 대단히 한심합니다.

쓸데없는 홍보하고, 믿기힘든 여론조사 같은거 할꺼면..그런돈으로 어려운 사람들이나 도와라....뭐 그럴리가 없겠지만..

재판이 아직 진행중인데..

별 쓰잘데기 없는 짓을 하고 있네요.

사면 안한다는데 여론조사 무지하게 돌리네.
조사업체들만 신났네요.

맨날 법치주의 법치주의 노래를 부르면서 이럴 때는 법 따위로 바뀌네요

이런 정의는 대체 누구의 정의인가요?? 어느 나라 정의인가요??