프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  이재명 42% vs 윤석열 35.1%…가상대결서 이재명 첫 역전

역시나 포털에 잘안나오고 검색해야 나오는 중앙일보 기사....

이재명 42% vs 윤석열 35.1%…가상대결서 이재명 첫 역전[한국갤럽]

사진 크게보기

윤석열 전 검찰종장(왼쪽)과 이재명 경기지사. 오종택 기자, 연합뉴스

이재명 경기지사가 대권주자 가상 양자대결에서 윤석열 전 검찰총장을 오차범위(±3.1%포인트) 밖에서 앞선다는 여론조사 결과가 13일 나왔다. 주요 여론조사 기관의 가상 양자대결 조사에서 이 지사가 윤 전 총장을 앞선 것은 이번이 처음이다.

한국갤럽이 매일경제·MBN 의뢰로 지난 11~12일 전국 성인 1007명을 조사한 결과에 따르면, 양자대결에서 이 지사의 지지도는 42%, 윤 전 총장은 35.1%로 나타났다.

지역별로 이 지사는 영남과 강원을 제외한 모든 지역에서 윤 전 총장을 앞섰다. 특히 호남 에서는 이 지사가 65.1%, 윤 전 총장이 12.6%로 나타났다. 

이 지사는 전체 여야 주자 선호도 조사에서도 23.6%로 1위를 기록했다. 윤 전 총장은 19.6%로 2위였고, 이낙연 전 민주당 대표(6.2%), 안철수 국민의당 대표(3.4%), 홍준표 무소속 의원(2.1%), 정세균 전 총리(1.4%)가 그 뒤를 이었다.

같은 날 리얼미터는 “윤석열 45.7% vs 이재명 35.5%”

같은 날 발표된 리얼미터의 가상 양자대결에서는 윤 전 총장이 이 지사를 10%포인트 차로 앞서는 것으로 나타났다.

리얼미터가 오마이뉴스 의뢰로 지난 11~12일 전국 유권자 1012명에게 조사한 결과, 윤 전 총장의 지지도는 45.7%, 이 지사는 35.5%였다.

연령별로 보면 윤 전 총장은 60대 이상(56.2%)과 50대(50.5%)에서, 이 지사는 40대(49.8%)에서 각각 지지도가 높았다. 

권역별로는 대구·경북(57.8%), 서울(55.0%), 부산·울산·경남(53.0%)에서 윤 전 총장 지지도가 높았고, 이 지사는 광주·전라(58.4%)에서 높았다. 

이날 발표된 여론조사의 표본오차는 각각 95% 신뢰수준에 ±3.1%포인트다. 자세한 내용은 중앙선거여론조사심의위원회 홈페이지를 참조하면 된다.

[출처: 중앙일보] 이재명 42% vs 윤석열 35.1%…가상대결서 이재명 첫 역전[한국갤럽] 

https://www.yna.co.kr/view/AKR20210513115951001 

님의 서명
촛불을 드는 심정으로 그날 만을 기다리며....
Comments

미리 축하드립니다.

MB가 문재인덕에 재평가 됐듯이 이재명의 당선도 문재인을 재평가하게 만들어 줄겁니다.

WR

아직한참 남았는데요 축하는.... 그냥 어제 여론조사 결과가 그런건데요

제가 축하받을일도 아니고...ㅎㅎ 

그냥 포털이 일부러 숨겨놓은거 같아서 제가 찾아서 올린것 뿐입니다...^^

MB 가 문재인덕에 재평가라?  맞지 않으신 비유인것 같아요 같은당도 아니고 ...

MB 와 같이 구덩이에 빠진 박근혜덕에 둘다 재평가 된거지요  

그 경우엔 노무현과 같이 빛나는 김대중이 되는게 더 맞는예상 아닐까요?

눈을 뜨고 사람들 목소리에도 귀를 기울여보세요. 사람들이 문재인에 대해 어떤 욕을 퍼붓는지.. 설마 전부 태극기부대라고 생각하는건 아니시겠죠?

선거에 임박하면 모두가 반문을 외치겠죠. 친문임을 자처하면 질 터이니...

WR

ㅎㅎ 그럴까요? 이런 환경에서도 임기말 역대 압도적 최대 40% 가 나오는 대통령을요?

어제만 봐도 분위기 좋던데? 이런사진도 꼭꼭 숨겨놔서 그렇지...

사이버투수 윤짜의 5월 등판은 물건너 간것같고 이러다가 전설의 일본축구1군팀이 될 가능성이 높아요

이재명 보유국 어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

제2의 안씨가 될 조짐이 보이네요.
오랫동안 정치판에서 볼수도 있겠네요.
존재감이 갈수록 줄어 드는 ..

하루 하루

자근 자근  시나브로  사멸해가는

전지구적 자본주의체제의 

이 난세 

현실 

`일상`(에)서

그나마

아주 아주 아주 오래전부터
`그` `언제나` `어디서나`
'매' '사' 선두 선봉
`그` `언제나` `어디서나`
'매' '사' 치열 영민 명민하게
하루 하루 자근 자근
'매' '사'
오직 오로지
'실천'으로
촛불계승연속혁명중인
새로운 경기 '공정'한 세상 ~
경기도의 도지사 이재명 따위

집권여당의  걸 걸  실천가 이재명 따위는

예나 지금이나  앞으로나
인민의 `도구`

인민의 `머슴`
인민의 `벗`일 따름인 것을 ~          

운따위가 아닌   

오직  오로지

그  무궁무진한(할) `실천`을  행하는 

`자본주의자의  한 사람  걸 걸` 로

대통령 따위의  권력 따위가  먼저가 아닌

오직  오로지

`대통령으로서 일할 권한`만이  필요할  `뿐`인 ~         

이재명 따위 ~       

김칫국부터 마시겠군요. 선거전 들어가면 이재명은 한 방에 갑니다.

WR

그자리에 윤석렬이 들어가야 할것 같은데요

이재명은 님께서 어떻게 생각하시든 인구 1300만 최대 광역자치단체장이며 

몇달째 자치단체장중 업무수행평가 1위를 하고있습니다 

윤석렬 홍준표 황교안 안철수 등과 같이 검증안되거나 이미 폭망을 시전한 

주자들과는 그 수준이 다르지요 

선거전 시작되면 사방에서 형보수지, 형수 ㅆㅂㄴ소리가 울려퍼질 텐데 어떻게 이깁니까?
아니 그 전에 그런 후보가 그리 좋습니까?

WR

그런형수라면 저는 2시간동안 더 심한 욕박고 신나게 두들겨 패줬을것 같습니다 

그정도 한게 양반이지요 가족간에 지극히 개인적인 분쟁을 녹취해서 퍼트리는거자체가 더 문제라고 생각합니다  

저를 포함한 경기도민들 상당수는 그런거보다 도지사로서 업무능력에 높은 점수를 주고있지요 

솔직히 저는 이재명보단 이낙연을 지지하는 입장이지만 그 누구든 민주당 후보가되면 

열심히 지지할생각입니다 

이재명이 자기 형수한테 욕했다고 이명박 박근혜 시절로 또 돌아갈수는 없으니까요 

얼마전까지만 해도 이재명지사관련 이야기가 분분할때 다수의 민주당 지지자분들이 이재명지사는 경기지사까지가 끝이라고 주장하시던게 기억에 생생한데 어떻게 말을 바꾸실지 흥미롭습니다............. 

이러면 얘기가 달라지죠!

이재명이 나와서 승부가 뒤바뀐다면,

될 사람 밀어주는 쪽으로 가는게 맞겠네요!

이재명 만세!!

빨리 황교안씨와 윤석렬씨가 하나로 합쳐서 그들의 힘을 보여줘야 합니다.

WR

100 X 0 = 0 이 되는 모양을 보고싶으신 모양이네요 

황교안은 빨리 버리시는게 정신건강에 이로우실듯....