못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  김어준의 말에 현혹되는 이유

https://n.news.naver.com/article/023/0003613205

천안함 세월호 관련 음모론은 정말 악랄했죠. 생태탕이야.... 선거판 이전투구라고 봐도..

저 자로 인한 사회적 비용은 대체 누가 감당하는 걸까요. 음모론을 피해자들한테 팔아먹고 돈버는 장사치...한테 구상권 청구라도 해야 할 거 같은데.

Comments

저선일보

세월호 진실은? 김어준은 왜 가만있죠? 

김어준한테 물어보는게 좋지 않겠습니까

김어준 좋아하시는 분들이 많아서 여기다 공개적으로 물어볼게요!

김어준은 세월호 왜 침묵하죠? 180석 국회의원들한테 또 선동해야죠?

생태탕 진실도 좀 알려주시고. 

답답하네요
김어준 일을 왜 김어준 좋아하는 사람들에게 물어보시는거죠? 김어준한테 물어봐야죠
그리고 세월호 침묵, 국회의원 선동, 생태탕 진실은 뭔 소리인가요
알아들을 수 있게 설명해주실 수 있나요
기레기 글 편집글 가져오지 마시고요

글을 하나 올려 서 설문 조사를 한번 해보세요 저도 궁금 합니다. 

WR

김어준의 천암함, 세월호 음모론 근거 없고 다 허위입니다. 그걸로 돈 벌어먹은 게 김어준이고.

전과가 화려하죠. 생태탕 건도 제발 또 영화 찍고 그러면 좋겠네요. 소송이라도 걸리게.

네 알겠습니다
김어준 나쁜놈 맞습니다

결국 돈애기
가설은 기자들이 할일이고
가설들의 퍼즐 맞춤에
비용이나 에너지가 들어가는건 당연하고
가설은 누구나 낼수 있습니다.

이게 현혹되는 이유라고 쓴것이
너무 수준 낮은 글이라
눈 정화좀 해야할 판이네요

WR

가설이 아니라 조작한 증거로 악랄한 음모론을 제기해서 돈을 버는 장사를 하는 거죠. 눈 정화 전에 마음을 정화하시길.

돈좀 벌면 안되요? 기자들 다 그거 해서 먹고 사는데 저선일보가 그런거엔 국가 공인 탑이고 

WR

아 김어준이랑 조선일보랑 비슷한 정도로 조작하고 돈 버는 거란 거죠. 네네.

비슷 하긴요 한 1억 분의 1 정도 이고 기자들  수입 수준인데 
아무 문제 없어요~ 

WR

김어준 수입이 기자들 수입 수준이면 천안함 세월호 조작하면서 유가족 가슴에 불 지피고 끊임없이 진상 규명 요구하면서 괴롭히는 것도 괜찮단 거죠? 결국은 돈돈돈이네요... 와... 천민자본주의.... 돈 적게 땡겼으니 괜찮다라...

피곤해 보이시는데 주무세요 

저선 일보 기자들은 온국민 가슴에 불지펴요,, 그것도 매일 ㅋㅋ

WR

?? 대체 뭔 소리를 하는 건지?

'네 무덤에 침을 뱉으마' 

추천이요

조선일보는 폐지제조업체인데~
언론과 비교는 무의미하죠~

그리고 신고~

WR

뭘 신고?

안알랴쥽니다. 

WR

네 마음 정화하시길. 돈 조금 땡겼다고 음모론 퍼뜨리면서 유가족 가슴 후벼파는 게 정당화될 순 없어요.

신고 따위는 그렇다 치고
그게 중요한게 아니라 말씀하신 조선일보 좀 같이 깝시다.

거기가 어딥니까?
아드레날린이 솟구치네요.

김어준을 빨아대면서 언론 개혁을 외치는 모순이 우스울 뿐입니다.

빨긴 뭘 빠라요~ ㅋㅋㅋ 

그래도 상도의란게 있는데,
종교의 영역은 건드리지 않도록 조심힙시다.

저선 일보 조금만 깔께요 

환영합니다.
조선일보에 관심있는 분들의 많은 참여와 괸심을 부탁드립니다.

진중권의
'네 무덤에 침을 뱉으마' 추천드리고요.

그런데 어디서 까시는건지?

네 무덤에 침을 뱉으마

기억할께요

이제 조선일보 까 주세요.
저도 동참할게요.

서울시민이 제일 많이 듣고 TBS교통방송에서 청취률 1위라면 먼가 이유가 있지 않을까요 ?
그 속에서 답을 찾아보세요.

그래도 문통아니었으면 생명력이 10년은 더 갔을텐데 아쉽네요.

가세연이 국힘이 야당일 때 활개를 치듯

김어준의 진정한 장터는 민주당이 야당일 때 열리죠.

은근 바라고 있을 듯요.

지금 이낙연, 김어준 대선후보 여론조사하면 김어준이 이길걸요. ㅋㅋ

내로남불이네요 젊은이들이 경험이 없어서 국힘 지지한다는 논리엔 꼰대꼰대로 비난하시더니 김어준에 선동당해서 그렇다는 논리의 기사는 가져오시네요

WR

세월호 고의침몰설, 천안함 좌초설에 대한 기사입니다.

WR

근거없는 허위로 밝혀졌죠. 최승호도 비판한 적 있고.

https://www.google.com/amp/s/mnews.joins.com/amparticle/23817566

음모론은 그 자체로 엔터테인먼트 상품이고, 소비재상품이라고 해야겠죠.

많은 분들이 이것으로 배설 할 수 있다면, 역할을 다 한 거라 할 수 있을테고요.

불량 정치 콘텐츠를 소비하느라
사회가 퇴보하고 있는게 문제라고 할 수 있겠네요

어차피 그걸 믿는 사람들이 많고 이미 종교화 된 상태라 뭔 방법이 없는...

하루빨리 언론개혁이 답임

제 생각이지만,

김어준의 방송은
민주당 소식을 전달하는 사당화된 방송입니다.

지면으로 당소식을 전하는 민주당보가 있다면,
방송은 TBS의 김어준이 맡고 있는거죠.

청취자의 대부분이 민주당 지지자들로,
결국 세금으로 민주당 소식을 전달하는 방송을 하고 있는겁니다.

공감합니다.
우리편에 좋고 나쁜게 중요한게 아니라
아닌건 아닌거죠.

김어준 방송은 결과적으로 민주당 몰락으 원인 제공을 했을 뿐더러,
두고 두고 나쁜 선례로 거론될 겁니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

WR

https://www.google.com/amp/s/mnews.joins.com/amparticle/23817566

정정이나 사과 한 마디 있었나요?

WR

없었던 걸로 알게요. 그리고 김어준과 조선일보랑 동격이라고 보는 걸로 알게요.

재밌는 분이시네. 김어준 사과를 왜 나한테 묻는 걸까요. TBS 게시판에 가면 글 쓸 수 있어요. 그게 빠르지 않을까요? 최승호도 그랬어요.. 일러바치는 것도 아니고 뭘 어쩌라는 건지. 최승호가 그랬는데 뭐 어떡해요? 주님인가요? 데우스엑스마키나인가? 최승호가? 그리고 내가 김어준이랑 조선일보를 동격으로 보든 말든.. 

WR

네네. 그러면 정정이나 사과없는 근거없는 음모론 이었다고 가르쳐드리는 겁니다.

이렇게 매사를 흑백논리로 보니까 이런 멍청한 기사에 현혹 되는 거죠. 

WR

유족 원하는 대로가 아니라 김어준 상상대로인 거죠.

진심으로 김어준 방송이 망했으면 좋겠음.

김어준 말에 현혹되는 이유 = 언론이 현혹을 워낙 못해서.

김어준 방송 망하게 하는 방법 = 언론이 김어준보다 잘하면 됨.

신뢰도 꼴등 언론에서 좀더 분발해서, 꼭 김어준 방송 망하게 해주길!

어준이형 화이팅

https://www.chosun.com/site/data/html_dir/2015/11/27/2015112702513.html

별 상관은 없지만, 조선일보의 품격이 느껴지는 기사죠.

뭐 그런데 원래 사람이란 듣고싶은 말을 해주면 현혹이 잘 되는 편입니다.

사이비 종교 같은게 그렇고, (요즘의) 페미니즘도 그렇고요.

국힘 쪽 지지하는 사람들이 TV조선 보고 고개 끄덕이는거랑 민주당 지지하는 사람들이 김어준 보고 끄덕이는거랑 별로 다를게 없죠.

WR

네 저도 전적으로 동의합니다.

빌 마허가 그런 말을 했죠. 냉소란 아는 게 너무 많을 때나 가능한 거라고. 그게 아니면 그냥 게으른 거고. 

김어준말에 넘어가는 사람도 문제 아닌가요? 사기친다고 다 당하지는 않아요.

ㅋㅋㅋ

기레기 장사의 원조인 조선일보가 까니까 웃기네요.

제발 폐지만 줄입시다..

설령 천안함이 음모가 존재했고, 북한이 범인이 아니더라도, 한국사람들에게 북한이 범인이어야 하는게 현 대한민국 현실이죠. 문재인 대통령이 북한에게 백기투항해야한다. 라는 소리를 했어도 그게 무슨 소리인지도 모르고, 옳다 라고 말하는게 현 대한민국 사람들 수준인거죠.

메이저 언론이 제 역할을 하면, 김어준의 썰은 B급 엔터테인먼트로 나름의 역할을 하며 소비될텐데, 지금 메이저언론이 D급이라서 벌어지는..