ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  [백신·대북정책] “한국, 쿼드 참여 전망” … 정상회담서 ‘2+2 빅딜’

http://m.koreatimes.com/article/20210514/1362872
쿼드 부분 참여와 국내 기업이 미국에 40조 투자 이 두 개로
백신 스와프와 대북 정책 한국 입장 반영, 이 두개를 딜 할 거라는
예측이네요.

회담 후 대북 정책에서 한미 마찰이 있을 경우 지지율 곤두박질
칠 거라는 건 누구나 예상 가능한 상황이라서
어떻게든 회담을 성공적으로 마치고 싶은가 보네요.
거기다 백신까지 가져온다면 두말할 나위 없겠죠.

근데 지지율 떨어지는 게 뻔히 보이니까 이렇게 뭔가 해보려고
한다는 것이 너무 얄밉네요. 그 동안 되도 않는 멍청이 외교만 하다
이제 와서 기업 이용해 먹으면서 정상 국가 코스프레 한다는 게..

이번 회담이 좋은 쪽이든 나쁜 쪽이든 무언가 분수령이 될 것은
확실해 보입니다. 지켜봐야 겠지요...

Comments

대기업이 미국에 투자하는것도 민주당때문
이라고..자화자찬하겠죠.
얼마전까지 국내투자안하고 외국에 투자하는
대기업들 악의축으로 적폐취급한게
민주당 아니었던가요?

WR

그러니까요. 할려면 진즉 좀 하던가 말이에요.
얼마전 발표한 k반도체 전략도 이번 미국 40조 투자와
관련이 있는건가 싶네요. 진작 이렇게 기업들과
연계해서 뭔가 좀 만들어 나갔으면 좀 좋나요.
지지율 떨어지니까 부랴부랴 움직이는 것 보니까
역겨운게 사실이네요.

너무하네요
이건 뭐 디피분들을 그냥 무시하는 수준이네요
기레기글 좀 그만 가져오시고,
다른 패턴 좀 개발해주세요

진즉에 했으면 백신빌딜이랑 대북정책 받아낼려면 다른거 내줘야 하거든요 멍청한 이명박처럼 아무것도 안받고 골프커트운전 기념으로 소고기 수입햇던것 바라는건 아니시죠

일본주도의 쿼드 참여와 미국에 대규모 투자를 해주고 받아오는건 백신인건데 어찌보면 실리외교라고도 보이지만 지금까지의 정부방향과는 전혀 다른- 결국은 지금까지의 외교실패를 이야기하는듯한..-방식인듯하군요. 만약 저게 발표된다면 반일, 반미, 민족주의자들이 나서서 정권퇴진운동을 벌여야 할듯한데 아마 백신가져오고 남북의 평화를 이룬 문통의 업적을 치하할듯도한...

WR

그렇죠. 기업에 대한 입장도 그렇고 지금까지와는 정반대 노선이죠.
그동안 나라 망쳐가며 꾸역꾸역 반기업, 반미 노선을 타다가 이제와서
언제 그랬냐는 듯 하는 걸 보면 그냥 구역질이 올라오죠.

지지자들은 당연히 언제나처럼 칭송하겠죠. 어차피 그 사람들은
정책이나 이념 같은건 상관 안하고 인간의 지능으로는 불가능한 맹목적
팬클럽 수준의 지지만 하는 것 뿐이니까요. 모순이 기본 옵션인 분들이라..

기사가 이상한 듯 하여 클릭 안 하려다가 들어가서 읽어보니 근거가 ‘ 한국국가전략연구원’ 연구원 분의 예측이군요.
‘한국국가전략연구원’ 이라는 타이틀이 대단한 기관으로 보였는데, 홈페이지 들어가보니 or.kr 주소를 쓰는 연구회 수준의 기관이군요.
제발 기사를 가져오시려면 이런 찌라시 기사 말고 제대로 된 기사를 가져오시기 바랍니다.