자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  .

번지를 잘못 찾아와서 삭제 / 수정 합니다. 

죄송합니다. 

Comments

악의적 이용은 뭔가요?

WR

부페 가서 한번에 두접시 먹는거요

최다 추천, 최다 코멘트가 악용될 수 있다는 생각은
굉장히 무리한 상상인 같습니다.

어떤 인기 있는 글이나, 주장에 게시판이 지나치게 휩쓸릴 수 있다는 지적과 걱정에는 공감합니다.

WR

네~

진짜 그쪽분들 상상력은 대단한 것 같습니다.

WR

감솨 아직은 뇌가 살아 있을 나이긴 합니다. 

운영참여로 건의해보세요

WR

네 감사합니다.  건의했습니다. 

시사정치 게시판에 안 오시면 됩니다.

WR

그건 좀 아닌것 같아서요 

왜냐 하면 전 이곳을 사랑 합니다. 

저랑 똑같으시네요
저도 공개적으로 댓글 쓰는거 정말 싫어하는데, 디피 더럽혀지는 모습은 정말 보고 싶지 않아 얘네들한테 이러고 있습니다
나룻터님 화이팅입니다~

속상해서 안오고 싶다가도
그게 바로 얘네들이 원하는 거다 싶어 더 오게 되네요.
잠깐 짬내서 디피 더러운곳 청소 좀 하고가자 라는 심정으로요

이 글을 왜 산고하나요?

모든 제도가 필요에 의해 만들어졌지만
점점 지나면 브레이크 고장난 차처럼 남용을 멈출수가 없나봐요.
멈출수 없는 차가 결국 박살나며 멈추듯이
이 평결제도 없어질 듯해요..

자신들은 하루종일 상주하면서 나라망해라 나라망해라 하면서, 뭐 한마디만 하면 득달같이 달려 들어요. 이글 같은경우에도 누굴 특정해서 그러는것도 아닌데, 말이죠. 평결이 50명 기준인데 한 40명 정도가 한번에 붙기도 하는 정도인것 같습니다.  

평결이 뭐가 어째요?
님은 이 정도면 병입니다. 중증이예요.

제가 병이면, 님은 바이러스자체인가요.

이러지 말죠, 본인을 특정한게 아니니까요.  

상대를 불특정 하는 것으로,
책임을 모면할 수 있다는 생각은 하지 마시죠.

누군가를 모욕하면, 그만큼의 분노가 게시판을 사로잡게됩니다.

그 비겁함이 디피 정치토론 수준을 밑바딕까지 보여주게 했습니다.

레이티드 님 얼마 전에 백신 빨리 도입하자고 댓글 썼다가 국민 중 한명이라도 부작용 나면 책임질거냐면서 카미카제로 몰린 분이시네요. 그 카미카제 드립 치던 분 요새 백신 부작용은 별 거아니라고 우기고 다니던데 제가 과거 님 댓글에 달린 그분 댓글 보면서 참 충격을 많이 받았습니다. 비겁함의 극한을 저도 여기서 많이 보고 있네요.

또또 없는말 지어내고 있군요. 헛다리 관심법으로 맥락을 짚으니 그렇죠. 한 세번 알려줬는데 슬슬 지겨워질라고 해요

없는 말 아닌데요.

보선 전 까진 알바로 몰던데 이젠 뭐라고 몰지 궁금하네요.

여론의 60퍼센트가 민주당 노선이나 조국, 부동산 문제에 반감을 느끼는 상황이니 제가 보기엔 자연스러운데요.

득달같이 달려들어서 불과 몇달 전 입장까지 뒤집어기면서 정권 보위에 애쓰는 사람들을 보면서 내로남불이라는 단어가 다시금 떠오릅니다. 남이 하면 게시판 상주, 알바, 내가 하면 정상.

왜 안나타나 싶었네요, 그러다 정들겠습니다. 

본인들 특정하지 않았으면 그냥 가요..와서 지저분하게 질척거리지 말구요

질척 거린 적 없는데요. 댓글달리는 게 싫으면 님들 끼리 티키타카하면서 쪽지 주고 받으세요^^

누군가을 특정하지 않는게 무슨 면책특권을 얻는 방법 쯤으로 생각하시는것 같군요.

저로선 상상하기 어려운 비겁함이네요.

님은 분명 알바는 아닌것 같습니다
알바라기엔 너무 순수하신것 같습니다

제가 보기에 여기 알바 없습니다. 여론 변화를 못 받아들이는 일부 경직된 사람들만 있을 뿐.

역시 순수하신 분 맞습니다
저기... 앞으로 팀장님이라 불러도 되나요?

어디 팀장이요? 갑자기 무슨 말이죠?

알바는 아닌것 같은데, 무슨 사정이 있으신건지 정말 열심히 현정부 욕하는 데 앞장서셔서, 제가 아는 팀장님과 너무 닮으신것 같아서요
혹시 기분 나쁘셨다면 죄송합니다~

네네. 근데 평결 상 문제가 있나보네요. 그럼.

그리고 현정부 욕하는 사람이 과반인 게 현실입니다. 과반이 과반의 의견을 내는데 알바라 그러는 걸 인지부조화에 의한 현실 부정이라고 보기도 하는 것 같습디다.

삭제 반대

왜 알바 없다고 단정하시죠?

시사게가 생긴 이유가 뜬금없는 재보선에 맞춘 공격적인 성향 유저 유입과 비정상적인 투표 회부와 동시에 마치 단톡방이라도 차린듯 귀신같이 30명 동시 삭제 찬성 투표 형식으로 정부에 우호적인 분들 단체 귀양 보내는 기이한 움직임과 반발에서 비롯됐는데요? 

그거는 단지 님의 의심일 뿐인데요. 알바가 없다고 가정할 경우에 조국 사태와 부동산 문제 등으로 참고 참던 여론이 터진 거라고 볼 수도 있겠죠.총선과 너무 다른 보선 결과가 그걸 증명하기도 하고. 서울, 부산 시장이 민주당에서 국힘으로 넘어갔죠. 부산도 심지어 민주당이 먹었던 우리나라에서.

그렇게 치면 정황 근거 조차 없는 님의 주장이야말로 넘겨짚기일 뿐이죠.

정황 근거 조차 없는 건 님이죠. 당연한 현상이라니깐.

디피 내 정황 하나 못대셔서 넌지시 웃고 넘어 갑니다. 님 주변 사람들이나 바이럴 작업 당한 커뮤니티에서 벌어진 현상이겠죠.

제가 제시하는 정황은 한국의 일반적 시민 여론 상 60프로 이상이 문정권을 반대하고 있다는 겁니다.

아이피 다 확인하시는 영자님이 작전세력, 알바 그런 거 없다고 하시던데요..

삭제반대

악의적...님이 DP 악의적 활용 운영위원회에 계세요?
누가 정하는 기준인가요?

이게 싸울글이 아닌데요 ㅠ 여기서도... 

이런 수준으로 정치를 논한다는 자체가 죄악입니다 그냥 문재인 팬클럽에서 활동하는 편이 어떻습니까

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=22382648

운영자 공지 참고해주세요. 

여기는 시사,정치관련 게시물이 있어야지,

운영진 건의 관련 내용은 있으면 안됩니다.

WR

아 그렇군요  알려 주셔서 감사합니다. ~ 

말 안섞는게 최선 입니다 

최종 목적은 글을 완전히 못 쓰게 만드는것 인지라 

관심을 안주는게 이기는것일지도  

WR

제가 " 룰 "  숙지 부족 이죠