자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  외교행낭 뇌피셜을 키운 건 cbs 김현정이었군요.

김선교는 이때 '외교관 이삿짐'이라는 표현을 썼는데, '외교관 이삿짐'이란 것은 없다. 그냥 이삿짐이다. 일정 기간 이상 사용한 이삿짐은 당연히 면세다. 이는 외교관이면 이삿짐도 무슨 특혜가 있을 것이라는 김선교의 뇌피셜의 결과로 보인다. 뇌피셜로 정치하는 새끼들 때문에 온 나라가 피곤하다.

그런데 이게 '외교행낭'으로 바뀐 것은 청문회 당일인 5월 4일 CBS 김현정부터다. 그 이전에는 '외교행낭'이라는 말이 어느 보도에서도 나오지 않는다. 언론보도만 놓고 본다면 '외교관 이삿짐'이라는 뇌피셜을 '외교행낭'이라는 더 고차원적인 뇌피셜로 승화시킨 당사자는 김현정인 것으로 보인다.

이날 대담에는 정의당 박원석이 나왔는데, 박원석도 장관 후보자들에 대해 온갖 뇌피셜을 늘어댔지만, 그래도 박준영 후보자와 관련해 '외교관 이삿짐', '외교관 특혜'의 선을 넘지 않았다. 그런데 김현정은 이를 꼬박꼬박 '외교행낭'으로 수정해주면서 강조한다.

그러더니 급기야 당일 있었던 해수부장관 인사청문회에서는 최초 주장을 했던 김선교가 '외교행낭'이라고 주장한다. 김선교 뇌피셜을 김현정이 또 다른 뇌피셜로 카우고, 그걸 또 김선교가 받아 국회 청문회장에서 키운 것이다.

뇌피셜 정치인에 뇌피셜 앵커의 주고받기 티키타카. 이게 우리나라가 겪고 있는 비극의 핵심이다. 그러나 김선교든 김현정이든 누구도 책임지지 않을 것이다. 이게 더 큰 비극이다.

그 뇌피셜 덥석 물고 1+알파 어쩌고 개지랄했던 정신 나간 민주당 초선들만 나한테 졸라 까이고 있는 거고.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
중립적인 척하다 점정 이상해지길래 언제고 사고 칠 거라 봤는데 기어코 쭉쟁이로 성공했네요.

이 여자야 사람들이 이상해졌다고 하는 건 다 이유가 있었던 거다.

님의 서명
십리 호수에 서리는 하늘을 덮고
푸른 귀밑 머리에는 젊은 날의 근심이 어리네
외로운 달은 서로를 지키기를 원하니
원앙은 부러우나 신선은 부럽지 않네
Comments
비밀글입니다.
WR

댓통이 도적인데 밑에 것들은 얼마나 신났겠어요.

MB시절이라 더 그랬나봅니다. ㅎㅎ

현정이는
원래가
그런 녀자라는...

WR

인증도장 받았으니 좋겠어요.

김현정도 드디어 적폐가 됐군요.

만일 DP회원중에 외교관이 있다면...
현지에서 생활하면서 구입한 오디오 영상기기, 블루레이타이틀 수백추천장...
귀국하면서 버리고 올까요? 이삿짐으로 가지고 올까요?

물론 이삿짐으로 가지고 오면서 면세혜택받은 것을 판매하는 행위는 잘못된 거지만,
기기변경이나 정리할때 소각시키거나 무료 분양만 해야하는 것인지는 잘 모르겠네요.

접시를 꽤나 사치품으로 매도하는 것 같은데, 일반인들이 보기에 스피커나 블루레이타이틀 역시 생필품은 아니거든요.

껀수하나 잘 잡았네요. 썩을...

저도 같은 생각 입니다.
주재원 몇년 하면 그 곳에서 사서 쓴 물건을 다 신고 해야 하는지는 모르지만 ..
국내에도 이쁜 그릇 수집 하는 집 많은데 말이죠. 왜 사냐 ? 사용도 안하면서 … 그러면 니가 사는 디비디는 다 보냐? ㅋㅋ
그냥 피규어 처럼 장식이 이쁘다는 거죠.
이해 되는데요

https://youtu.be/KgLq1VPOvl8

[고일석의 글쓰는 스타일]은 대개는 이래요.

저렇게 글을 쓰니 남들이 고 씨 문제있다고 하면

저 분 민주당도 까는 분입니다라는 말이 나오죠.

김어준이 생각남.

남자들 오디오, 영상기기 취미가 있듯이 여자분들중에 이쁜 접시 모으는 취미 가진분들도 있는데...

그게 도자기로 둔갑하고 결국엔 낙마를.... 

술집가서 여자끼고 노는건 용서해도 이런건 용서못하는 대가리에 똥만 든 인간들 너무 많은...

남자들이 오디오 영상 기기 밀수해요?

99만원 세트는 그리 옹호하면서
결국 디피에서 영화는 일도 관심이 없다는걸 확인해주네요

아니 그러면

사들인 값 1~2천만원 뿐이 안되는데 무슨 밀수냐

그리고 판거 320만원인데 그게 대수냐 하면서

잘하는 임명강행 하지 그랬어요 ㅋㅋㅋ

언제는 문제있다고 임명 안했나~

또 이런식으로 적폐짓이 정당화되네요

민주당 참 큰일해요~

이참에 외교행낭 전수 조사 해보죠 뭐. 그럼.

정의당 배진교 원내대표가 국회에서 "외교행남을 이용한 밀수"라고 발언했다가,

더불어민주당 문정복 의원의 항의를 받자, 사과도 없이, 발언록에서 슬그머니 '외교행낭'을 빼버리고,

옆에 있던 류호정 의원이  '당신'이라는 표현을 잘못 알아듣고 끼어들었다가 험한 소리를 들으니까 이제는 말꼬리를 잡고 시과하라고 난리. 

ㅋㅋ 정의당은 불쌍한 애들만 가득한 곳이죠.
이해. 공감 능력도 없고 .. 여당 까대기만 바쁘니 .. 저런 문구를 사용 하겠죠.
거기에 .. 이상한 궤변 늘어 놓는 애늙은이까지 .. 공감 능력 기대도 못해요

당연히 면세라는것도 웃기네요.
그런 관행을 이용한 적폐아닌가요?

우리편이 하면 착한 관행이고..
국짐이하면 밀수가 되는거죠.
국짐쪽 후보가 저랬으면 지금쯤 난리났죠

저분 마누라에 대한 프레임은..
매번 운동권 사람들 하는거에서 한치를
벗어나지 않습니다 ㅋ
당연한 관행이다..돈 얼마안된다..더 해먹은
넘들을 이야기해보자.이 3단논법이죠

자영업자 현금받아서 부가세 탈세하는거
얼마나 형편이 어려우면 그렇겠냐
탈세하면 얼마나한다고..
근데 이재용이 탈세건은 안잡으면서
왜 엄한 자영업자가지고 난리냐!!

전혀 내용을 이해 못하시는 군요. 

구김당이 했어도,, 이해할 만한 행동 이라하는 내용입니다.

생각이 달라서 글 달았고요. 

추가 댓글은 없습니다. 

애청자에서 마지막에 역겹다라고 댓글쓰고 그만보게된게 꽤 예전입니다.