못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  모더나 '한국을 아시아권 백신 생산 수출의 허브로'

https://www.youtube.com/watch?v=FxhlhezHSH8&ab_channel=MBCNEWSMBCNEWS

한미 정상간 백신 파트너십...

삼성-모더나 정상회담 기간 중 계약 체결 계획 

모더나 '한국에 백신생산 공장 설립도 검토 중'

'SK-노바백스, 다음 주 기술이전 연장 계약 체결식'

이제 백신 부족이나 이런 점에 대해선 전혀 걱정할 이유가 없어졌군요.

게시판의 일부 그 분들... 많이 안타까우시겠다는 생각이 듭니다.

님의 서명
야동조차 보지 않는 순수한 영혼~
좌우명 : 정직하게 살자 / 싫어하는거 : 거짓말
기억나는 어록"여러분~ 이거 다~다아~다아아~~거짓말인거 아시죠!!"-MB-
Comments

모더나 만세! >_<

드디어 내 몸에 모더나가^^

오늘은 휴일이라 다들 쉬시는 듯요.
좋은 소식은 언제나 추천이죠.

프차에 여행 관련 글들 올라 오니 .. 두근두근 합니다. ㅎ

이제는 모더나 백신의 안전성에 의문이 생기겠죠. 벌레들은. 

안전성에 의문을 제기 하려다가 

아~ 삼성과 협업을 하는구나.... 이러면서 안 할것 같은데요?

모더나 입장에서 봐도, 수요가 공급을 훨씬 초과할때 최대한 많이 만들어서 이익 챙기는게 낫겠죠. 미-중 갈등으로 중국에 위탁 줄수도 없고, 미국에서 만들어서 아시아까지 실어나르자면 여러 불리한 점도 있고, 그렇다고 독점 생산도 아닌 경쟁사까지 있겠다. 아마 작년 마스크 사태 비슷하게 전개될겁니다. 지금 마스크 수요량도 엄청나지만, 공급도 충분한,

한국의 위상이 자꾸만 올라가는군요.

일본과 왜구들에게는 슬픈 뉴스가 될것 같습니다. 

확실히 휴일에는 그분들이 적게 오시네요.

직원복지가 잘되어 있는듯.. 

XXX : 안되!! 안된다고!!! 만들어도 써먹지도 못할거!!

삼바는 mrna 기술이 없어서 포장만 한다더군요.
이것도 생산이라고 해야 하는지 모르겠는데 일단 우리나라에선 삼성이 대표기압격이니 삼바 끌어들여 mrna 백신 위탁생산하는걸로 정부가 홍보하겠죠.

초과물량 처리 심각한 문제로 대두....이러면서 기사 쓴다에 5천원 겁니다