프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  문재인의 태양광 제국은/환경보호 기술인가 자연파괴 장책인가?

이 정도로 심각할지 몰랐네요.

농부들이 농사 지을 생각은 하지 않고,닥치는 대로 농지 임야 산림 바다를 훼손해서

전기장사로 편히 돈 벌 생각만 하니 ,요 몇년 사이에 쌀값이 폭등한게 우연이 아닙니다.

30년 이상된 나무는 없애도 된다는 무식한 주장을 하는 자들도 있고 한숨만 나오네요.

Comments

아마추어 엉터리 운동권, 시민단체에 국정을 맡긴 결과입니다.

태양광도 태양광이지만 풍력도 문제가 많죠.
뭘 하든 체계적으로 진행하는 꼴을 못보네요.

쌀값이 오른걸 태양광으로 연관 짓다니... 대단들 하십니다요. ㅋㅋㅋ. 

개인적으로 이번 정부 들어 실체를 알게 된 부류 중 하나가 환경단체입니다. 도룡뇽 타령까지 하던 양반들이 지금은 온 국토를 까뒤집어 태양광패널을 도배하든 천연기념물 철새도래지 있는 곳에 공항을 짓든 일언반구도 없는 모습.. 참 낯서네요

누군가들이 배불리 먹여주고있으니까
그런거겠죠.
태양광이랑 공항..예전같으면 이름모를
환경단체들와서 삭발투쟁이니 머니 언론
플레이하면서 깽판치고있었겠죠.

환경단체뿐만이 아니라 수많은 다른단체들도
마찬가지행보를 보이고있습니다.
아마 정권바뀌면 이런 시민단체들도
설자리가 없을겁니다 사람들이 민낯을 다
알아버려서 깽판쳐도 쌩깔겁니다

이명박근혜시절 발전허가로 이루어진곳이 51%
이명박때 무분별하게 만들어진곳에서 산사태날것 같아
문정부에서 경사도 수정
실제 산사태 난곳은 대부분 이명박때 만들어진곳
신규가입 해서 지속적으로 쓴글보니 앞으로도
팩트체크 없이 글올릴게 분명
얼마나 급했으면 제목도 장책이라고

가짜뉴스래요...

삭제 요청합니다.

=======================================

문재인 정부는 이전 정부의 무분별한 태양광 전용허가를 우려해 오히려 2017년 12월에 경사도 기준을 25도에서 15도로 강화하고, 신재생에너지인증서(REC)의 가중치를 1.2에서 0.7로 줄이는 등 발빠르게 산림보호대책을 강화했다.

산지전용이 가능했던 것도 일시사용허가로 변경했다. 박근혜 정부가 무분별하게 산지태양광 인센티브를 강화해 본격적인 산림훼손이 시작된 지 2년만의 일이다. 이로 인해 2017년 67만건, 2018년 133만건에 달했던 벌목수는 2019년 49만건으로 대폭 감소했다. "

이거 사실이나 연관성이 없거나 혹은 현 정권과 무관한 사진들 아닌가요?

옛날부터 보던 것 같은데요.

어제부터 환경정책으로 작업하는데..

산림조합이나 임협, 임업 관련해서 다른 카르텔과 마찬가지로 단지 5년짜리 정권떄문에 그분들이 50년 넘게 쌓아놓은 잇권을 바꾸지 않습니다.

농협이나 축협, 수협 무서운 것은 알아도 산림조합 무서운 것 모르시는 분들이 계신데 그쪽도 만만치 않아요.

그저 긁어오기..
한숨만 나오네요.

뭐 사실 관계가 필요 합니까?
우리들은 세상 어디보다 믿을수 있는 대한민국 대기자님들이 작성해 주신 글을 믿었을 뿐인데 왜? 뭐가 나빠?
그렇죠? 그렇지 않고서야 언론 신뢰 지수 최하위인 나라에서 이런 쓰레기 글 퍼와서 본인 글의 기본 논리로 깔수 없잖아요?
욕 보세요~

요즘 DP에 가입한 지 얼마 안 된 사람들이 허무맹랑한 사진들을 퍼와서 가짜 뉴스를 퍼 나르는 그런 사이트가 돼 버리고 있군요 안타깝습니다.

본인도 속아서 그러는 건지, 속이려는 사람들과 한패인 건지 궁금하네요.

잘 아시면서!

이게 벌목하고 태양광 짓고 나중에 치우면 지목이 바뀌어요. 그게 큰 그림입니다. 그 사이 중국산 패널 들여다가 국내서 조립후 보조금 뿌리는건 말하면 입이 아프고요

저 사진들이 좀 된거라고 하던데, 그럼 박근혜 정부의 큰 그림이었나 보군요.

저는 그래서 국힘도 마찬가지로 보는겁니다
중국돈에 미쳐 있어요. 여당이고 야당이고

역시나 쉴드치기 빠쁜 종교인들~

여기서 종교인들은 구체적으로 누구를 말하는 겁니까

아무말이나 해놓고 지적하면 종교인?

탈원전은 진짜 실수하는거라고 생각함.두고두고 욕먹을 사안임.

외요????
그러고서 막상 자기집 옆에 지으라면 반대하지요? 님은 앞장 서서 찬성 할 각오는 되어 있으신지?
원전에서 사고 터지면 아무런 대책 없습니다. 안전하니 걱정 마라구요? 그러면 적어도 원자력 관련 학과나 기구는 원전 옆에 지어서 직접 보여 주셔야죠. 말로는 뭘 못해요. 막상 사고 터지면 사람의 영역을 떠나 버리는 수십년 사용도 못하는 저주 받는 땅이 되는데 그런 책임을 어떻게 하실런지...?
그렇게 안전 하다고 자신하는 일본도 원전 한방에 훅 가서 수년 지나도 대책 없이 손가락 빨고 있는데 안전하다고 말로만 해서 될일도 아니죠.
안전하다면서 사건 사고 감추고 부품도 규격외 사용하는 놈들이 원자력 관리 하는 놈들이 하고 있는 일입니다. 그게 현실 대한민국 입니다.

역시 디피다! 이런댓글 안달리면 아쉬울뻔했네요.내년 정권바뀌면 어떻게되는지 보자구요.윗선이 어디까지인지.

만약 탈원전을 국민의힘당에서 추진 한다고 하면 그 정책을 펴는 국민의힘 지지할 용의도 있습니다.
님같이 아무런 이유도 없이 싫은거면 그냥 나몰랑 민주당 저리가 ~ 이쪽 이신거죠. 역시 디피다 뭐다 그런 글 달지 마시고 저는 그래도 이런 이유로 탈원전은 반대 입니다 라고 적어 주세요.

결국 대책은 없지만,불안하니 안전을위해 탈원전지지한다는게 이유듯이 저도 대책없이 탈원전한다는게 말이 안되기에 싫은겁니다.전 정신차리고 탈대께문했으니 님도 정신차리고 탈원전하듯이 탈대께문하세요.

님만 정신 차리면 될것 같아요. 신경 쓰지 마시고 그냥 가세요

님정신차릴때까지 신경쓸껀데요.

사진과 주장의 출처정도는 밝혀야 하는것 아닌가요? 쌀값 인상을 여기다 연결시키는 창의성은 인정해 드립니다.