ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  선관위 "문대통령 임기 종료 시점은 내년 5월9일 24시"

https://news.v.daum.net/v/20210518151648164

문재인 대통령 임기 후반 2년은 4~5년차는 그저 코로나... 시국으로만 기억될 것 같습니다.

북한 문제도 코로나로 스톱, 다 스톱...

방역을 너무나 잘 한 나머지 기레기들이 선동질 오지게 해왔죠.

대만을 방역 모범 국가 어쩌고 했는데 현실은?

아직도 백신 확보 어쩌고 난리치는 건 이제 좀 줄었는지 어쨌는지...

분명한 건 코로나 시국은 내년, 우리보다 못한 나라들이 대다수이고 변종까지 생각하면 내후년에도 이어질 것이고, 다음 정부가 잘 이어 받아 대처를 해야 할 텐데 걱정이네요. 이명박 구제역, 박근혜 메르스 건만 봐도...

문재인 대통령 때를 훗날 평가한다면 전세계적 국가 위기 상황에서 대한민국을 무사히 잘 지켜냈다 정도로 요약이 되겠죠? 역사책에서나 보던 그 펜데믹을 마주하고 이렇게 잘 막은 나라가 없으니...

Comments

당장 정권 연장 걱정해야하는 상황인것 같은데요

디피에도 그런 평가 받으면 안 된다고 혐오스러울 정도로 광광 우럭따 하시는 분들이 많아서 참으로 보기 혐오스럽더군요...

처음에는 운동권기반의 좁은 인재풀로 욕도 하고 했었는데요..

임종석비서실장, 조국민정, 조현옥인사, 의전비서관누구더라..아무튼 이런 구조에서 결과물은 의외로 준수하게 뽑았죠..

경제지표든 코로나 대응이든 말입니다..

일부는 나라망할 것 처럼 짖어대지만 그 사람들은 평생 그러고 살 사람들이구요..

5월 10일 부터 지켜야할 분이 생기는군요

역대 정부 살펴봐도 잘했다고 평가를 받는 것도 있고, 비판을 받는 것도 있죠...

현정부 역시 마찬가지라고 봅니다.. 

솔직히 코로나 대응은 잘했다고 봅니다. 이후 정부가 어떻게 승계할지도 걱정이 되는 부분이구요..

다만, 인사 부분에서 너무 유유부단한 모습을 보여준 것 아닌가도 싶고, 부동산 문제는 좀 아니었다 싶기도 하구요... 

내년 5월 9일까지 잘 마무리해 국가와 국민이 좋은 결과 얻고 진정으로 국가와 국민에 필요한 대통령 선출하는데 긍정적인 기반이 되었으면 좋겠네요.

건강관리 잘 하셨으면 합니다.
임기초부터 정말 굵직한 국내외 현안에 코로나까지 역대 어느정부보다 비교할수없게 어려운 국정을 이끌으셨죠.