프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  김총리 "집값상승 불로소득, 사회 환원돼야"

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=001&aid=0012402048

종부세 기준 9억→12억 상향엔 선긋기…"1주택자 배려 고민"
LH엔 "해체 수준 결론 날 것"

김부겸 국무총리는 18일 종합부동세 완화 논란과 관련, "그런 견해가 나오는 것을 알고 있지만 집값을 조금씩 하방 안정시키고자 하는 정책 목표가 흔들려서는 안 된다"고 말했다.

김 총리는 이날 오후 정부세종청사에서 출입 기자들과 만나 "(종부세 부과기준을 올리게 되면) 지금까지 정부의 정책을 믿고 기다려왔던 분들은 거꾸로 여러 가지 피해를 보게 된다"며 이같이 밝혔다.

종부세 부과기준을 9억원에서 12억원으로 높이는 방안에 부정적인 입장을 분명히 밝힌 것이다.

다만 "1주택자이면서 장기거주자, 고령자, 은퇴자 이런 분들에 대해서는 뭔가 배려가 있어야 하지 않겠느냐는 부분에서 정책을 고민하고 있다"고 했다.

김 총리는 "집값이 오른 것은 어떤 형태이든 불로소득일 수밖에 없다. 그렇다면 어떤 형태로든 사회에 환원돼야 하는 게 아니냐는 것이 제 생각"이라고 강조했다.

민주당 인사들 발언들 듣다 보면 우리나라가 자본주의 맞는지 의심스럽네요. 제가 죽을 때까지 민주당 찍을 일은 없을 것 같습니다.

님의 서명
by Mr. 한
Comments

이분 자동차관련 30건 정도 안내고
압류당하신분 아닌가요?

정부 믿고 기다린 사람이 피해본다란말을
ㅋㅋ..정부를 누구보다 믿었던 사람들이
제일 피봐서 난리인게 안보이나보군요

6/1부터 주택가격이 어떻게 될지 흥미진진합니다~

집값은 지들이 올려놓고 참 하는 말이......

양민들은 조선시대처럼
이사하지말고 한곳에서 죽을때까지 살거나
임대살으란 소리군요

양도세 확실히 올리겠단 얘기네요
그럼 움켜 쥐고 더 안 팔죠 ㅋㅋㅋ 바보인가 ㅋㅋㅋ
컨셉 확실하죠
내 탓 아냐 투기꾼 탓 ㅋㅋㅋ

사회주의 달달합니다...여튼 검찰개혁이 답입니다

월급을 국가에서 준다고 할 기세 입니다…
아직도 노동소득만 가치 있고 자본소득을 이렇게 홀대 하는 인간들이 있군요.
이런분들은 부디 늙어 죽을때까지 노동만 하라고 빌어 드려야 하나….

종부세는 과세기준을 올리고, 세율도 올려야지

주택이 몇 배로 올랐는데,

20년 전 과세기준을 고수한다는 것이 뭔 말인지...

집값이 오르면 매달 통장에 알아서 입금이 되는 동네에 사나보네요

자산이 증가했는데 세금이 증가하지 않으면 뭐다?
자산이 증가했는데 세금내기 싫으면 뭐다??

거보세요 종부세 기준 안바꿔주잖아요 ㅋㅋ 좀있으면 서울시내 아파트 살면 무조건 내는 세금 될겁니다

그럼 떨어지면 소득 줄었으니 지원금 주나요?
저러니 표떨어지는거 진짜 모르나보네요.