ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  문대통령 방미에 쓸데없는 걱정이 스멀스멀...

문대통령이 내일(19일) 방미 길에 올라 바이든과 첫 정상회담을 갖습니다. 외교야 지금까지 그래왔듯 잘 하리라 믿는데, 집안이 걱정입니다.

완전 완전 쓸데없는 노파심인데, 과거 문프 해외 일정 때마다 공교롭게(?) 검찰이 닭 잡듯 먼지 턴 기억이 납니다.

뉴욕 유엔총회 갔을 때 조국 전 장관 자택 압색.
동남아 3개국 순방 중 동양대 압색,
한중일 정상회담차 중국 가는 날 조 전 장관 구속영장 청구.

지금 검찰은 수장이 공석이죠. 조남관이 대행이고, 김오수 신임 후보 인사청문회는 26일에 연다고 여야 합의가 이뤄진 상태구요.

순방 성과물을 가져오면 문프와 민주당 지지율에 반영될 걸 알기에, 얼척없는 것들이 또 물타기를 하지 않을까 노파심이 있습니다.

총리도 임기 시작 얼마 안된 이 시점에, 검찰과 기레기들이 엄한 짓 않기를 바랍니다. 그럴리 없고, 그래서도 안되지요.

Comments

하지만 어김없이. 그들이 또..

WR

에이 설마요. 그러면 진짜 민심의 철퇴로...

설마 하겠지만. 합리적 의심이...
악마는 부지런 하니까요.

WR

악한 것들이 부지런하면 피곤한데요...

지켜보는수밖에요

WR

그냥 제 쪼잔한 노파심입니다

네!!! 저도 노파입니..

WR

회원들 모두 알고 있을걸요

아 어 음.. 요즘 저희 당숙께서 좀 바쁘시대요~

WR

지금 뭐 딱히 그럴만한게 있나요? ㅎ
문통 일 잘 하는 동안 분노의 질주나 보면서 머리 식히시지요

WR

그러시지요~^^

우연이 반복되면

WR

고의죠

ㅎㅎ별걱정을 지켜보면 알겠죠