ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  다큐 "나는 계엄군이었다" 보는중

정말 엄청난 일이었기에 양심선언은 더더욱 힘들었을것 같네요

Comments

얼굴까지 공개하기는 쉽지 않았겠네요;;;

WR

동의하셨겠죠
계속 얼굴 전면이 나오시네요

저분 혹시나 자살 당하지는 않겠죠..!??
그러지 않길 바랍니다.!

WR

절대 그러지않길 바랍니다

용기내어 주셔서 고맙습니다. 

전두환 이 살인마!! 

오늘 눈이 썩는 함량 미달의 일부 게시물을 보고 느꼈습니다. 

저런 속마음을 감추지도 못하시는 분들이야말로 정신을 차려야 한다는걸요. 

중도층을 너무 만만하게 보는것이지요. 

숨어인는 짐승들
다음생에는 꼭 축생으로 환생하길...

그럼 다음생엔 제가 도축을..

91년 군번이고 94년까지 상무대 근무했었는데 저희 부대(chemical 교육부대) 앞에 20사단 61연대가 당시까지 주둔하고 있었습니다. 특이한 건 충정훈련이라는 것을 하더군요... 박달나무 진압봉 들고 일렬로 서서 구호에 맞춰 착착 전진 진압하는 훈련인데 저희 간부들에게 언뜻 들은바 그 부대는 경기도 지역사단 소속이라더군요. 돌이켜보니 언제든 광주에서 소요가 발생하면 진압하려고 심어놓은 세작부대였더군요. 상무대 이전하면서 20년만에 경기도로 원대복귀하긴 했습니다.

예나   지금이나     앞으로나 

유효한 이해와 요구

전 두 환 을 찢 어 죽 이 자 ~