프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  이번에 논란이 된 5월 18일 기아 타이거즈의 이벤트... 어떻게 생각하시나요?

디피 여러분들의 생각은 어떠신가요?

5.18이 어떤 날인지 잘 아는 구단측에서

좀더 사려있게 했다면 하는

아쉬움이 있는데

또 일부에선

단순한 스포츠 행사에 과도한 의미 부여를 하는 건

적절치 않다는 의견도

꽤 있나 봅니다

Comments

요즘은 뭐만 하면 이슈가 되서. 옛날엔 나라에서 검열을 했지만. 요즘은 국민들이 검열을 하는 것 같애요. 몇 년 전에 코미디 프로에 사망토론이라고 있었죠. 지금 그런 방송 하면 방송사 사장 나와서 공개 사과 해야 했을 겁니다. 커뮤니티에서 개인적으로 불편해 하고 자신의 의견을 내는 건 좋은데. 그걸 이슈화 해서 여론을 만들고 그 힘을 이용해 남을 통제하려고 하는 건 좀 문제가 있는 것 같습니다. 경계가 모호하긴 한데 왠만하면 예능은 예능으로 봤으면 좋겠습니다. 이벤트는 이벤트로

WR
스포츠 행사일 뿐인데
좀 과도한 간섭이었다고
생각하시나 보군요

근데
사망토론 비슷한 포맷으로
코빅에서 지금
다시 하고 있지 않나요?
토론주제가 그때랑 다른가?

논란이 된 건 맞나요? 저는 이 게시물을 보고 알았거든요. 논란을 목적으로 하는 논란이랄까요. 논란 자체가 목적인 거죠.

날이 날인만큼 좀 엄숙해야하는 날인데 당사자이자 당사 도시인 그곳에서 그날에 이렇게 하는건 좀 논란이 되겠죠.