프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
궁금합니다. --- 이준석 당 대표 당선 --- 언론 조. 중 . 동의 역할과 김무성 의원의 역할

궁금합니다.

오늘 올라오는 시사정치 글 보다 궁금해서요

이번에 이준석 당 대표가 선출된것에....

언론  조 . 중. 동의   의중이나 역할은 있었나요

또한 향후 조. 중 . 동은   이준석을 빌어줄것인가요?

그리고 지난 뉴스에서 보니...

김무성 의원도 이준석을 막후에서 밀어준거 같은데...

어떤 숨은 의도 있는 건지요?

유승민 ,  김무성 의원도 한배를 탄건지요?

정치의 막후 세계가 궁금하네요

Comments

적의적 개념 아닐까요? 나씨나 주씨보다는 본인에게 유리하다 생각해서..

국민들의 인기와 관심이 있고 조회수가 많이 나오니...

이준석이 언론에 많이 나온거죠..

돈 조직 전혀없이 선거한 이준석이가 김무성 등등의 도움이 전혀 필요없어 보이네요,.

한국이 미국만큼 금권선거된 나라는 아니지만 그렇다고해서 아무런 조직이나, 돈이 없다고해서 당선되는 나라도 아닙니다. 김대중 대통령이 노무현 밀어주었듯이, 김무성등 친박 아닌 계통에서 밀어주었겠죠.

코로나로...선거방식이 바뀌었고...

선거중 분위기보고 이준석에게 지원하겠다고 많은 사람이 자원을 하는데도 모두 거절했다고 하더군요..

선거사무실 없고 2-3명이서 선거에 참여했고...모든 연설은 본인이 쓰고...

김무성등이 스스로 지지했을수는 있어도...

무슨 계획을 짜고 밀어주고 이런건 전혀 없어보입니다.

그러니, 일반대중들은 성공신화만 알뿐, 그 이면에 있는 정치적 야합은 모르는거죠. 이번선거 이준석에게 지지도가 높은 20~30대 남성들이 새로 국힘당 가입해서 그에게 투표할수있는 상황도 이니었어요. 기존 국힘 지지자들이 뽑아준것입니다.

아는대로 말씀드리자면, 조선일보는 진작부터 이준석을 밀어주는 쪽으로 스탠스를 바꿨습니다. 중앙과 동아는 조선만큼 적극적인 행보는 보이지 않았구요. 유승민 또한 본인이 리스크라는 점을 아는지 스스로를 낮추고 이준석을 밀어주는 모습을 보였습니다. 김무성은 근래 태극기 등의 세력이 생각보다 적다는 점을 언급하였을 정도로 외연 확장에 관심을 보였는데 이후 본인이 수면 위로 오르면 중도 이미지 까먹는다는 점을 알고 있을지는 모르겠네요.

이재명이 되면 조중동이 몹시 피곤해지기 때문에.. 거의 이준석한테 올인을 한거 같더군요. 간판으로 내세우기에도 적합하니까요

일반 대중들에게 보여주는건 이준석 성공신화일뿐, 그이면에 정치적 야합은 잘모르는 법이죠. 확실한건 정치란 세력이나, 돈없이 이루어지는 물건 아닙니다. 한국이 미국만큼 금권선거된 나라 아니지만 그렇다고해서 세력이나 돈이 전혀 필요가 없다는것도 아닙니다. 

김무성류를 가장 강하게 비판해온 국힘쪽 사람이 이준석이였습니다. 특히 서울시장 선거때 김무성 의원 등으 안철수 지지하며 김종인이랑 각 세울때 이준석이 비판 강도를 높였었죠.