프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  민주당이 망해가고 있다는 증거

위기가 닥쳐오면 그 집단에서 하는 행동이 대략 2가지입니다.

위협을 가져오는 상대에 대해

1, 상대에 대한 무시 및 위험에 대한 부정

2. 위기가 무엇인지 파악하고 고치려는 행동

현 민주당은 1번이죠.  민주당뿐 아닙니다. 소위 여기 지지자라고 하시는 분들보면 이번 이준석 사태가 가져올 내용이 보임에도 단순히 이준석에 대한 비난과 알아서 무너질거라고 자위하시는 분들이 많은데

우리는 우리역사에서도 1번같이 행동하다 말아먹은 경우를 몇번이나 보아왔죠.

애써 문제점을 피하고 외면하려는 자세를 보이는 민주당과 지지자?들이 결국 민주주의를 망치는 것이 아닌가 싶습니다.

(그 문제점을 외면하려는 것도 결국 자신들의 기득권 지키기니 어쩔 수 없을지도요)

Comments

저도 1번쪽으로 아예 치우쳐져 있는 줄 알았는데 요즘 송영길 대표님의 행보를 보니 민주당도 아예 희망이 없지는 않더군요. 다만 민주당 사람들이 너무 안도와줘서 안타깝기는 했습니다.

그래서 민주주의 투표 기간제 가 좋은거죠.
권력이 해이해지면 정신차리게 끌어내리고 교체하고.
또 그 권력이 잘못하면 교체하고.

근데 검찰 이새끼들은 지들이 뭔 권력인줄 알아.
공무원새끼들이.

제가 보기에는 이미 망했고, 내년 대선도 희망이 거의 없어보이더군요

그런데 아직 현실 파악 안된 분들이 많아보이긴 합니다

내년에 정권바뀌고 검찰에서 줄빠따 치기 시작하면 느끼기 시작하겠죠

검찰의 수사권을 분리하고 공소유지와 기소만 전담케하면 검찰이 줄빠따를 칠수가 없죠.

ㄴ 공수처 지지자들의 본심 및 흑심

그런 행동을 보이는 이유는 여야를 막론하고
기성 정치인들로 그들이 누리고 있는 기득권을 빼앗기지 않으려는 최후의 발악이죠.

과연 시대적 요구를 저들이 막을 수 있을까요?

기득권 층은 국민의힘 당에 대부분 있지요.

그건 전래동화에나 나오던 얘기구요.

요즘은 민주당의 신흥 기득권층이
판치는 세상입니다.

국힘은 요즘 쪽도 못내밀죠.

TV에 얼굴 디미는 것보면 알 수 있습니다.

민주당이 망하든 말든, 말아먹든 말든 

국민의힘이 망하든 말든, 말아먹든 말든 관심없고,

시대적 요구를 위해서, 국가의 발전을 위해서, 

어느 인물, 당에게 권력을 주어야 하는지

자신이 선택,투표하며 국가를 만들어 가는 것이고,

자신의 가치관이고, 그 결과가 그 나라의 모습이지요. 뭐....

국민의 힘이 정권을 잡는다면 이 사회를 더 좋은쪽으로 바꾼다면 환영하지만 그 동안의 해온 것을 보자면 기대는 안합니다. 뭐 국격이 다시 10년 뒤로 후퇴하더라도 그것 또한 국민이 원했던 것이었으니까 감수하는 것도 국민의 몫이겠죠.

국면에는 여러 레이어가 있습니다. 저는 이준석이 국짐당 망조라고 보는데요. 돌파구가 그것 말곤 없었다고 생각합니다. 미꾸라지 냄비 속의 두부로 파고 들 듯이요.

Only time will tell.

조급함의 도가 더해 보이더군요
문제는 그래서 더 격하게 꿈틀거리다가 골을 넣어버리는 것은 아닐까 하는것이..

저는 여튼 이 일이 대한민국의 정치사에 도움이 되는 방향으로 움직이길 바랍니다만...

니코님 말씀 듣고 문득 이 장면이 생각났읍니다...

GIF 최적화 ON 
8.9M    390K

이 정도라면 역대급이네요

그래요 준서기가
하바드 나온 선지자이길
한반 바래봅니다
나이어린 얼치기가 아니고요
애국보수들 화이팅!

현정부에 우호적인 일반 지지자들이 이준석에 대한 생각을 공유하는걸 민주당이 망해 가고 있다는 증거라는건 과도한 판단이 아닌가 싶네요. 이준석이 가져올 변화에 대해서는 부정적인 사람들은 없죠. 다만 그동안 이준석과 국짐당이 보여준 모습을 볼때 그게 현실적으로 가능할까 의구심을 가지고 있는거구요. 당장 최고위원들만 봐도 기대감이 확 줄어들죠.

뵈야 알겠지만 이익을 위해서는 소신이고 뭐고 없이 야합도 불사하는 무리들인지라 뭔 짓을 벌이게 될지 흥미반 걱정반 입니다

정의당 비례대표가 류호정, 장혜영이 되는 것에 실망감 느끼고 민주당으로 넘어오신 분들이 많은 걸로 알고 있는데.. 이준석 돌풍이 일어난 이유 또한 같은데도 그걸 무시하고 엉뚱한데서 원인 찾으려 애쓰는 분들 많으신데... 이런 현상을 무시하려는 세력들 또한 본인들의 이권 때문에 그러는 또하나의 기득권(본인들을 '정의'라고 포장하는....)에 불과하다고 생각합니다

여성 할당제 폐지 얘기 나오니까 신지예를 필두로 메갈들 난리났더군요

된장이 똥 속에 있다고 똥이 된장이 될까요?
이준석이도 신입 똥일 뿐 묵은 똥들을 거스를 수 없습니다.

그건....
진실입니다.

주장에 대한 논리가 빈약하고 사실과 달라서 헛웃음이 납니다만.