프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  민주당이 망해간다는 글을 보면서

제가 장담하건데 안망합니다.
그냥 두고 보시죠^^

태극기 부대가 사라지듯
내로남불도 사라질거고
극단의 페미니즘
사라집니다.

망하기 바라신다면 아쉽게도 안그럴거고
걱정하시는거면 한시름 놓으세요.

참고로
민주당때문에
곧 대한민국 망할것 같으신 분들
안망합니다.
너무 걱정마세요.

멀리 보세요. 아주 멀리

큰 역사의 흐름은 거스르지 못합니다.

Comments

김대중 대통령 되면 나라 망한다고 했었지요.  북한에 팔아 넘긴다고.

정작 김영삼 대통령 때  망했지요.

WR

정작 그렇게 생각하신 분들이
아 내 생각이 틀렸네 하시기 힘듭니다.
^^ 지금도 아마 문재인때문에 나라 망했다고 할거에요. 이건 정보의 문제가 아니라 신념의 문제입니다.

국면에는 여러 레이어가 있습니다. 저는 이준석이 국짐당 망조라고 보는데요. 돌파구가 그것 말곤 없었다고 생각합니다. 미꾸라지 냄비 속의 두부로 파고 들 듯이요.

Only time will tell.

밑에 단 댓글 옮겨왔어요. 용서해 주세요^^

오~~저도 같은 생각중입니다. ㅎㅎㅎ

도저히 기존 국짐당 정치인들중에선 

대통령은 커녕 야당대표로 조차 뽑아줄 인물이 없다는 것이죠 

박그네 대통령 될 때 대한민국의 첫 여성대통령...타이틀 좋았죠.....결과는>??? ㅎㅎ

이, 윤 모두 트럼프 벤치마킹 예상합니다.
만에 하나 정권 넘어가면 문대통령, 조국 지키는 것은 고사하고 극심한 진영대립(과정이고 결과며, 그들의 무기)이 불가피해집니다.

WR

이준석이 망하게 하는게 저는 어떤 정당의 이름이 아니라 그 정당의 과거라고 생각합니다.

그리고 그건 사실 우리 전부의 바람이죠. 솔직히 박근혜 탄핵이 정당하다는 것을 공당이 확실하게 정립하지 못한다는 것은 우습죠. 이제 조금씩 친일 잔재 세력과 독재 잔재 세력은 사라질 것이라 생각합니다.

민주 진보 진영의 노력이 지금의 국힘당을 만든 겁니다. 

변화하지 않으면 안되도록 말이죠.

그리니 

^^ 웃자구요 

이그잭틀리~~
세대교체라는 이름으로 적폐는 가고
신폐가 오는 것이라 봅니다.^^

WR

신폐는 생각을 못했네요 ㅜㅜ

망하기를 원하는 분들이 많지만 희망대로 되지는 않죠. 

민주당에 대한 실망스러운 부분이 있다라고 하더라도 국짐당의 구성원과 역사를 보면 절대 우위에 있죠. 

WR

절대우위라는 것은 현재의 시점이고 미래에도 가능하려면 올바른 가치관과 이념이 필요하다고 생각합니다.

그런 점에서 여전히 저는 미래에도 민주당이 국힘당보다 우위에 있으리라 생각합니다.

물론 100퍼는 아닙니다. 그리고 국힘당의 미래가 이명박처럼 성공과 돈이거나 박근혜처럼 과거로의 회귀가 아니길 바랍니다. 사실 윤석열은 미래와 너무 동떨어져 있으니까요. 솔직히 윤석열보다는 이준석이 낫다고 생각합니다.

4년동안 집값 이 상태 만들었잖아요
젊은애들한테 공정하지 못한 환경 만들어줬죠
이제 정권 내놔야죠

급하게 올라간건 맞지만 어느 시대가 젊은 사람들이 집을 샀든가요?
되려 최근에 30대가 살 수 있는 시대가 된거 아닌지
아버님 세대에서는 보통 40대 후반이였습니다. 50대에 주택 마련도 흔했구요.

아버님은 결혼하실때 집에대한 계획이 있었겠죠?
점만 모아서 몇평 이사가고 또 돈모이서 몇평으로 넓혀서 가고

지금은요?

WR

정권이라는게 그렇게 나인투파이브님의 생각처럼 내놓고 말고 그런건 아니라고 생각합니다.

그래도 나인투파이브님의 생각을 존중합니다.

집값과 젊은애들한테 공정한 환경

중요하다고 생각합니다.

정권 내주면 다음 정권이 잘 해결하기 바랍니다.  

지금 민주당이 망하는 것에는 별로 관심들이 없습니다.

길게 본다고 하셨는데 길게 보면 문빠는 사라지고 새로운 빠 가 나타날것 같기는 합니다.

지금의 관심은 민주당의 흥망이 아니라 국힘당이 아닐까 싶어요.

사람들은 민주당에 대한 관심도가 예전같지 않습니다.

민주당은 보이지 않고 조국책은 보이네요. 

여튼 국힘당이 어떻게 변할지가 더 관심이기는 합니다

WR

두더지님 개인적으로 님의 의견을 존중합니다.

다만 민주당에 대한 관심도가 낮은 것도 곧 시간이 지나면 바뀝니다. 물론 그렇다고 민주당에 좋은 상황은 아니라고 생각합니다. 

그리고 새로운빠가 무엇인지는 모르겠지만 그리고 조국책만 보이실 수도 있겠지만

다시 말씀드리지만

안 망합니다.

솔직히 지금 망한 것은 과거의 국힘당이죠.

탄핵의 강을 건너면서

과거를 버렸죠. 정당의 대표이자 대통령을 버리고

이제 다른 당이 된 것입니다. 그래서 국힘당에게 희망이 있죠.

제 개인적인 생각엔

민주당은 망해도

절대

김대중 노무현 문재인을 버리지는 않습니다.

그래서 안망한다고 말씀드린 거에요. ^^ 

민주 절대 망하지는 않으나
큰 고통의 과정을 밟고 일어설듯...

이재명파와 이낙연파의 대립과 상호비방을 지켜보면 망하진 않더라도 더이상 180석 지지를 얻어내는 정당이 되긴 힘들거라고 봅니다

향후 어떻게든 민주당이 현재와는 다른 모습으로 개편될 것 같아요

그래야만 하고요

WR

갈등을 딛고 일어서야죠. 그럴 거라고 믿습니다.

보수지지층들도 박근혜를 버리고 이준석을 뽑아 주었으니 말이죠.

더 큰 승리를 위해 결국 바뀌리라 생각합니다

안되면

그것도 또한 역사의 방향이겠죠 ^^

이게시판에서 몇번 언급했지만 제가 바라는 바입니다

WR

공감합니다. ^^

민주당이 망해가고 있다는 글은,
지금 글쓴이보다 더 민주당이 변하길 바라는 마음으로 적은것으로 봤습니다.
기대가 크니 실망도 크달까?
저도 제발 민주당이 부동산, 페미 두가지에서라도 전향적인 입장 변경이 있기를 바랍니다.
망하지 않도록.

WR

정책적 실패는 있을 수 있죠. 다만 근본적으로 방향이 올바르게 가야 한다고 생각합니다.

그리고

그리로 갈거라고 생각합니다.

왜냐면

지지층이 그러하거든요. 올바른 방향에 대한 염원으로 모인 지지층들

당연히 망하지야 않죠; 콘크리트 골수지지층이 30%가 넘는데 망하겠어요?

지네 대통령이 탄핵당한 당도 저렇게 부활해서 오는데 민주당도 정신 차리겠죠. 대신 계기가 좀 필요해 보이긴 합니다. 다음 대선 지고 지방선거 지고 총선 질때쯤이면 확 바뛸거 같습니다

WR

저는 개인적으로 그렇게 쉽게 정권이 바뀔거라고 생각하지는 않습니다. ^^

결국 잘 해서 결과를 보여주면 2 30대의 발걸음은 돌아올거라 생각합니다. 이미 오판으로 출발선이 좋지않으니 더더욱 혁신적인 이미지를 보여줘야겠지요

WR

네 20-30대의 분노를 그냥 넘겨서는 안되다고 생각합니다.

철이 없는 것이 아니라

희망이 없는 것이죠.

그 본질을 알아야 한다고 생각합니다.

다만 그걸 이용해서 다른 주장을 하는 사람들이야 말로 20-30대를 철없게 만드는 것이죠.

정말 20-30대 지지층을 강고하게 하려면 깊이있게 지금의 현실을 고민해야 한다고 생각합니다.

이준석씨가 나이가 젊고 정말 능력이 대단해서 당선 됐다기 보다

대표선거에 같이 나온 나머지 네사람 면면들이 너무 뻔한 인물들 아닌가요?

특히 최고위원들 구성을 보면 더더욱 별로 걱정이 안됩니다.

발목 국혐당 때문에 나라가 힘들고 국민도 힘들어요.

이미 지지율 역전인데 경선을 연기하니마니에 신경쓰고 앉아있는게
‘넌 이미 망해있다’ 지요.

WR

지지율은 국힘당 바닥일 때도 있었습니다. ^^ 대통령 지지율은 여전히 높고요. 그리고 경선을 연기하니마니 하는 것은 당연한 것입니다. 장담하건데 국힘당도 선거준비가 본격적으로 들어가면 엄청난 내분이 있을거라 생각합니다. 가장 큰 욕망의 선거인지라 당연합니다. 넌 이미 망해있다 라고 하시려면 사실 모든 정당이 선거때마다 넌 이미 망해있다 입니다. 

너무 걱정하지 마세요 ^^

야당 때문에 나라가 망할 수도 있습니다.
정부와 민주당, 깨시민이 정신 바짝 차려야죠.

WR

마고님이 있으니 ^^ 다행이네요

모두 한맘으로 지켜야죠^^

ㅋㅋㅋㅋ 누가 그랬나요?
어제 좀 아파서 안들어 왔더니 .. 그런 말들이 나왔나 보죠 ㅋ

그리고. 극우. 태극기랑 비교 하다니

민주당은 안망해요. 미안하지만요. ㅋ

많이 우습네요.

WR

망한건

과거의 국힘당이죠.

태극기와 결별하고

박근혜 탄핵을 정당화 했으니까요. ^^

이준석 나이스

국힘당과 그 지지자들때문에 나라가 망할 것 같아 걱정입니다.

WR

^^ 댓글감사드립니다.

지금까지 국민에게 총쏘고 고문하고

국민을 죽여가며 오던 살인마들의 핑크당도 아직 멀쩡한데...

민주당이 망할리가요;;

WR

공장장님. 그점에 제가 국힘당을 싫어하는 이유입니다.

구체적인 근거는 커녕 간단한 근거도 없이 그냥 밑도 끝도 없이
믿어라가 끝인 글이군요.
그냥 예수 믿자는 설파의 말들과 뭐가 다른지...

WR

네 그렇게 느끼실 수 있다고 생각합니다. 

다만 제목을 보시면 제가 그냥 어떤 주장과 근거를 쓰려는 글이 아니라

다른 분이 쓰신 글을 보고 쓴거라 그렇습니다.

그리고 솔직히 

제 주장도 구체적 근거를 바탕으로하기 보다.

이성적 판단일 뿐이긴 합니다. ^^ 

잘못 한 부분 잘 반성하면서 국민들에게 좋은 방향으로 

나아가길 바랍니다. 

글 잘 읽었습니다.

WR

그렇게 하도록

지지세력이 만들어야 하죠. ^^ 저나 한나맨님이요.

나라가 망하고 있죠, 민주당보다 더 빨리.

그리고 민주당 및 그 지지자들이야 망하든 말든.

쥐뿔 누가 신경 쓴다고.